температура 39,2 - что делать

21 Jul 2008, 22:01
утром 37,1, в обед 38,4, дала днем панадол, немного спала, сейчас 39,2. Ничего кроме температуры нет, что делать? ребенку 3 года
21 Jul 2008, 22:09
звоните в скорую, они дату рекомендации как самим сбить температуру пока едут к вам. я мочила носочки в холодной воде, потом надевала на ноги, обернуть пакетом и сверху теплый носок. или же микроклизма с парацетамолом.
21 Jul 2008, 22:12
у нас ноги холодные...
23 Jul 2008, 14:26
Нам педиатр назначает, когда ручки или ножки холодные, дать четвертинку ношпы и обязательно согреть конечности, пока они холодные температура спадает очень прохо или не спадает совсем. Я обычно делаю растерание для согрева и обеваю шерстяные носочки.
21 Jul 2008, 22:09
Вызовите "скорую".
21 Jul 2008, 22:13
уже позвонила,педиатр порекомендовал сбить температуру свечкой или еще чем - нибудь, натереть водкой и вызвать завтра участкового.. Дала еще панадол, посмотрю , если лучше не станет, попрошу чтобы приезжали
не знаю, имхо 39 и 2 не та температура чтобы скорую вызывать. я парацетамол и ибупрофен чередую. сиропы быстрее свечей действуют. у моего ребенка при каждой болезни температура выше 39.
22 Jul 2008, 10:53
Так надо же знать какая болезнь, а не просто температуру снижать.
21 Jul 2008, 22:21
сделайте микроклизмочку: 1/4 таб. парацетамола развести в 1 ст.ложке воды и в попу. сбивает быстро. ИМХО но это уж на крайняк!!!
21 Jul 2008, 23:19
нам врач назначил чередовать панадол (парацетомол) и нурофен (ибупрофен) через 4 часа. Парацетомол помог плохо, а нурофен - отлично, сбивал температуру на часов 6. На крайний случай приготовила детские свечи с анальгином - но это на случай, если уже ничего не пожет и температура к 40 подойдет. Разговаривала с детской неотложкой, там сказали, что могут приехать сделать всё тот же анальгин, только укол, и то же сделает обычная "03". P.S. Что же эта за зараза такая сейчас ходит, у меня деть двое суток лежал с 39,2 - 39,5, только сегодня чуть полегчало. Но я виферон начала ставить.
у нас уже несколько дней такая ерунда. ТОже чередую парацетамол с ибупрофеном. Сегодня уже 4 день, температура уже поднимется не так быстро и не до 39. Была нормальная врач, у нас аденовирусная инфекция. Началось все с того что в глазках появилось немного гноя (только после сна и совсем мало), потом понеслось ниже...
22 Jul 2008, 00:04
а рвоты нет? Мой деть совсем мало ест, да и то всё обратно фонтаном :-( Нас посмотрела два с половиной врача, сказали ОРВИ.. Сегодня готовы результаты мочи и крови, сижу изучаю, завтра снова к врачу..
врота была 2 раза до температуры. Основное - это увеличенные и рыхлые миндалины. И все.
22 Jul 2008, 15:34
У нас температура снова пошла вверх к 40 :( что делать то? скорую вызывать? я очень нервничаю, так как у нас такое впервые, да еще я на работе сижу и не могу никак выбраться к своему мальчику :(
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=32031465 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=32032279 И не паникуйте! Даже 40 - не опасно для жизни в случае отсутствия неврологических и кардиологических проблем.
22 Jul 2008, 15:49
Не нервничайте так уж сильно! Я читала, что высокая температура может быть при не очень серьезной болезни и наоборот. Мы, к сожалению, часто сталкивались с подобной температурой :( Это, конечно, большая бяка. Но у нас неплохо сбивалось ибупрофеном (забыла название торговое)
мы три дня были с температурой 39-30, ставили виферон, пили много и нурофеном и парацетамолом в свечах сбивались. Врачей вызывали каждый день - у нас было красное горло, мазали люголем - на 4й день температура упала, сечас - норма, дома с няней ждет врача. моей 1 и 4.
22 Jul 2008, 16:05
У меня у дочки была 2 дня температура от 38 до 39,5С. Вызывала скорую....посмотрели, послушали. Сказали немного красное горло. Лечение назначили (лечащий врач подтвердил) - свечи Виферон - 1 шт. в день, при температуре выше 38 свечи Цефекон, если через 1 ч. не уменьшается, то Нурофен сироп, и на крайний случай свечи с Анальгином.
23 Jul 2008, 15:26
да, часто когда температура ноги могут быть холодные. нам еще на скорой спиртом или водкой обтирать рекомендовали.
24 Jul 2008, 08:18
+1 обтирание водкой, только потом не укутывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)