Не какает по 3-4 дня,нервничаю.Посоветуйте.
21 Jul 2008, 23:07
Эта тема обсуждалась уже много раз,но я читала не очень внимательно,пока сама не столкнулась с этой проблемой.Не обойдите вниманием,помогите советом. Сыночку 8 месяцев.С 6,5 мес.начали вводить прикорм.Сначала было все нормально,ввела цветную капусту,брокколи,кабачек ему не понравился,пока перестала давать,пробовали морковку.Постепенно доза увеличивалась и он начал съедать примерно 80 гр.(Герберовскую баночку).Из фруктовых пюре кушал пока только яблоко.Все всегда запивает ГМ.Потом начала вводить каши,сначала гречку безмолочную,потом рисовую безмолочную.Разводила на своем молочке или водой.Начались проблемы со стулом,рисовую сразу отменила и заменила на овсяную.Водичку даю,иногда чернослив завариваю.Потом начались конкретные проблемы,не какает по 3-4 дня,тужится и плачет.Какашечки по одной выходят с большим трудом.Я конечно начала клизмы делать Микролаксом,помогает очень хорошо,не проходит и 5 минут.Потом почитала,здесь из девочек кому-то советовали отменить прикорм в такой же ситуации.Последовала примеру,отменила весь прикорм и три дня кормила только грудью.Правда давала чернослив,но он съедал ложки 2-3 и всё.А он все эти три дня так и не какал,сегодня нервы мои не выдержали,сделала опять клизму,хотя настроение у него было нормальное,вроде ничего не беспокоило.После клизмы сначала вышли твердые какашечки а потом и мягкий стул,как раньше при ГВ.И мно-ого!Клизмы делала уже 4 раза подряд,не будет ли привыкания?Теперь не знаю что делать,опять по-новой начинать вводить прикорм?И как,опять начинать с чайной ложки?Или подождать следующего самостоятельного стула?Не пойму в чем причина и что я делаю не так?Что-то я растерялась.Извините что длинно.Кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте плиз,в пол-ке врачиха молодая и бестолковая,толком ничего не знает.
Anonymous
22 Jul 2008, 02:35
У нас тоже были проблемы со стулом, как у Вас. Клизьмы делать так часто нельзя ни в коем случае, нам доктор напрочь запретила импортные пюре и каши, мы перешли на Бабушкино лукошко, и только фруктовые, а овощи я сама готовила. И попробуйте к другому доктору у Вас же есть ОМС?,массаж животика против часовой стрелки, и чаще на животе лежать, попробуйте сменить каши (производителя).
22 Jul 2008, 16:21
Спасибо за совет,я и сама переживаю что клизмы часто,но не отставишь же ребенка мучиться.Производителя каш мы сменили Хайнц на Беби Ситтер.А вот по поводу импортного производителя овощных пюре у меня сомнения.Вы правда считаете что "Бабушкино лукошко" по составу лучше чем "Гербер"?
27 Jul 2008, 23:50
А зачем вы едите покупные каши? В покупных кашах есть добавки, всякое там железо, витамины и пр. Зачем вам это? Берете гречку (овсянку), размалываете на кофемолке и варите на воде (или своем молоке). Ну, еще на вашем месте клизму я бы не делала и побольше водички давала (либо предлагать грудь между кормлениями почаще)... Устаканится, не переживайте.
22 Jul 2008, 08:12
Массаж животика надо делать только почасовой стрелке. Попробуйте больше питья давать - может, из-за малого количества жидкости запоры идут. Если не поможет - дюфалак давайте. Он привыкания не вызывает, детям можно, в иинструкции про дозировку прочтете
22 Jul 2008, 16:23
Спасибо,Дюфалак я еще не давала.Попробую при необходимости.
22 Jul 2008, 09:38
ИМХО прикорм возвращайте начиная с 1/3 привычной для Вас порции. Попробуйте кабачок другого производителя, может будет. Грушу ест?-некоторых она слабит. Вообще-побольше фруктов. Давайте водичку.
22 Jul 2008, 10:45
Автор, Вы как про нас пишите. Тоже самое было нам почти 8 мес. Тужиться, плачет по 3-4 дня не какает и если и какает, то маленькие твердые катыхи вылазят и все. Все прошли - и воду, и микролакс и дюфалак. Мы на ГВ,питание баночное, прикорм начали в 6.5 мес. Уже 10 дней как я начала добавлять в овощи оливковое масло, а гречневую кашу разводить Нутрилоном комФорт, и деть какает 2 раза в день. Я еще от счастья не прийду в себя. С рождения такого еще не было, как по часам 2 раза в день. Не советую, просто рассказываю как у нас. Удачи!!!
22 Jul 2008, 16:29
Если я вас правильно поняла,то вы при ГВ разводите гречневую кашу Нутрилоном?Так может тогда лучше купить молочную кашку,или в чем смысл?
22 Jul 2008, 17:10
Может и лучше, но сделала уже так. Нутрилон комфорт для новорожденных, а что за молоко в кашах для детей старше 5 месяцев я не знаю.
26 Jul 2008, 10:23
Такой эффект дает оливковое масло. Сутра пол чайной ложечки раст или оливкового масла и стул обеспечен. Но я бы посоветовала здать анализы на дисбактериоз и ваше молоко тоже на анализ и не лениться. а готовить самим, а не баночки. Тем более сейчас лето, все свежее и натуральное и наше.
22 Jul 2008, 23:03
Офф...сегодня советовалась с другим педиатром.Она сказала начинать прикорм по-новой,опять с чайной ложечки.Блин.
23 Jul 2008, 23:24
А вы все таки попробуйте методом научного тыка: верните снова на ГВ, не на один день, хоть на 2-3 дня, допустим, посмотрите, наладится ли у вас с какашками, и потом, по одной ложке, начинайте опять вводить прикорм.
26 Jul 2008, 12:16
У дочки тоже были с этим проблемы и тоже заводила топ. Сама начала делать "большие дела". когда стала допаивать водой. В принципе - "допаивать" - это громко сказано. т.к. бутылочки она не брала, а с ложечки все выплевывала. Так я сделала в соске от бутылки хорошую дырочку тоненькими ножничками и, когда она сжимает соску деснами, водичка сама течет ей в ротик. Конечно половина все равно выплевывается, но другой половины достаточно, чтобы каждый день какать. Попробуйте давать водичку, я думаю проблема в этом.
26 Jul 2008, 22:37
Спасибо за совет.У нас таких проблем с питьем нет,мы хорошо пьем из поильничка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье