Щель между передними зубами(опрос)

22 Jul 2008, 00:02
Новые передние зубки выросли с щелью, не так чтобы совсем уродливо, но довольно заметно. Врачи говорят, что нужно сначала рассечь уздечку, потом ставить пластину. Вот и не знаю, стоит ли ребенка 7 лет подвергать всем этим процедурам, всё-таки рессечение это хирургическая операция. Ребенок, конечно, сам пока ничего не хочет, ему эта щель пока не мешает. А если так оставить , не будет ли у него в будущем разных комплексов по поводу некрасивых зубов? Вы бы сделали своему ребенку такую операцию?
22 Jul 2008, 00:16
Вы знаете, обожаю актера Николая Караченцева. Не было бы у него щели между зубов, думаю, не было бы у него ткого персоналитета. Мальчик у Вас? Я бы даже не задавалвсь вопросом - не трогать.
22 Jul 2008, 00:21
Мальчик, и симпатичный.
22 Jul 2008, 16:44
Ну, тогда тем более не надо :))) Будет его персональная особенность. А вот когда подрастет путь сам и принимает решение :)
22 Jul 2008, 16:48
У мальчиков как раз велика вероятность травмы передних зубов при ударах. Зубной ряд должен быть сомкнут.
22 Jul 2008, 00:42
говорят, что щербинка - это к счастью. У меня есть, поменьше чем у Караченцева, но достаточно заметна. никогда никаких комплексов не было. не стоит оно того :)
Anonymous
22 Jul 2008, 16:52
У меня та же история,только нам 8 лет,щель немаленькая,да еще и расходятся они,тоже никак не решусь подрезать,а он сам просит ,сделай говорит красивые зубы,просто боюсь с врачом ошибиться,один раз нам напартачили с зубом в дорогой клинике.Операция говорят несложная,я наверно все таки сделаю,раз надо.
22 Jul 2008, 17:08
мы мелкие ещё и у нас эта щербинка наследственная, у папы, у его дяди, в общем у всех его родственников по мужской линии эта щербинка:)
22 Jul 2008, 17:48
Вот когда (и если) его самого начнёт волновать - тогда и сделаете все процедуры. А пока то чего дёргаться?
22 Jul 2008, 18:43
Мне сказали , что в подростковом возрасте это исправлять придется дольше и брекетами , а сейчас можно пластинами. А взрослому человеку это уже и вовсе не исправить.
Взрослому тоже исправляют и не такое, только естественно дольше это будет и дороже. Сама сижу думаю - надо подрезать или оставить как есть - все ж завлекалочка такая, сама люблю мужчин с щербинкой между зубами :-)
25 Jul 2008, 09:42
Не правильно вам сказали. И взрослому исправляют, а пластины ничуть не лучше брекетов. И вообще на крайняк есть виниры - поставил и порядок.
22 Jul 2008, 20:37
Если судить по моей, то со временем может и сойтись. У нас выросли постоянные единицы в 5 лет и сейчас к 7 выросли двойки - единицы сошлись ближе, думаю и дальше будут сходиться.
Кривые зубки
22 Jul 2008, 22:28
Еще наверное не все коренные зубы на месте. У меня тоже в 7 лет была щель, хотели резать, но не сложилось. А в 12 все зубы стали один на другой (((( Не спешите, ИМХО.
Я жалею, что мои родители своевременно не озадачились этим вопросом и не сделали рассечение. В итоге пришлось избавляться от щели в 28 лет с помощью брекетов. Может для мальчика это и не столь важно, но если у моего сына возникнет такая необходимость - сделаю, не задумываясь. Видимо я фанат голливудской улыбки :)
А,да! Не такая уж это страшная процедура - рассечение - всего-то делов: подрезать немного уздечку
22 Jul 2008, 16:25
Я в детстве через все это прошла. Срезали уздечку, пару лет ходила с пластинами. Маленькая расщелина осталась меньше 1 мм, а была где-то 3. Но сейчас другие технологии. Брекеты качественные.. можно их поставить на задней стенке зубов. Раньше то брекетов не было.. лепили скобки на все нёбо и зубы держали металлические усики. Вот дочка подрастает. Если у нее будет как у меня, будем заниматься исправлением однозначно... для мальчика это не принципиально.
22 Jul 2008, 16:55
а я вообще не вижу разницы мальчик это или девочка.Так же мне не понятно утверждение: КАК ЖЕ С ДЕВОЧКОЙ РАСТРАТНО,МАЛЬЧИКУ купил 2 штанов-и все...(просто из этой серии). У меня была такая же штука и тоже сделали надрез в 9 лет,пол года еще с пластинкой-и все супер! А что тут думать?это что полостная операция что ли? ну было неприятно,конечно,первое время(пару дней),ну и что? Просто мой СЫН должен быть самый-самый(я имею ввиду,что зависит от меня).
22 Jul 2008, 17:06
Если б у моего сына была б расщелина (слава богу зубки ровные), я сначала поинтересовалась бы у него...объяснила ситуацию, обратила его бы внимания на похожих людей. Если бы согласился зубки "поправить", то я только за. С мальчиками в такой ситуации сложнее договориться. Им аргумент быть "самым красивым" не катит. А, если еще и научится свистеть через дырочку в зубах, то это вообще "миссия не выполнима" :)))
22 Jul 2008, 18:10
вот именно,что не договоришься,потомучто им это особо пока не надо...у меня мальчик знакомый в 25 лет брекиты поставил,видиимо до этого ему и его родителям не надо было,ходил 2 года(извините,на взрослом мужике это отвратительно смотрится), а если бы в 9 лет занялись этим вопросом,то пол года бы отходил и все...да и на маленьком мальчике-это смотрится обычно!
22 Jul 2008, 17:18
У меня все закрылось само собой в юношестве.
22 Jul 2008, 18:43
Говорят, что у нас из-за уздечки ни за что не закроется само по себе.
23 Jul 2008, 20:00
У меня самой такое было, отрезали, помню:) Мама ниткой стягивала, больше ничего не делали. Зубы теперь стоят - нитку не просунешь.
22 Jul 2008, 19:11
и у меня тоже
22 Jul 2008, 20:24
И у меня они сошлись. А была как у пугачевой дырка :)
22 Jul 2008, 21:35
А у меня не сошлись, а разошлись еще больше (внизу). А с брекетами ходить не хочу. :((
23 Jul 2008, 00:44
блин, я одна, получается, по этому поводу не заморачиваюсь? фсё, ушла лелеять новый комплекс...
23 Jul 2008, 01:42
мне нитками стягивали, хотели пластинками, но я в ор ! Это было в 9 лет. Сейчас зубки ровненькие. Если будет проблема у детей, то обязательн обуду стягивать. Кому-то может и нравится, но мне не очень . У мужа такая же проблема. Но учитывая его возраст... я не согласилась тратить на него деньги ;) (шанс возврата большой:()
23 Jul 2008, 06:09
А может ребенок сам решит со временем? За время своей психологической практики встречала много людей с щербинками, но комплекса у них по этому поводу не было. Много от родителей зависит. Если родители будут придавать щербинке значение и навязывать ребенку комплекс - проблемы будут, а если отнесутся индифферентно - то это существенно снизет вероятность появления комплекса.
23 Jul 2008, 10:00
Дочке иссекли уздечку и она носила 3 месяца трейнер. Щель появилась в 4 года, когда полезли постоянные зубы, к 7 годам щель стала увеличиваться, и наш ортодонт сказала, что шансов на самостоятельное исправление ситуации уже нет. Трейнер носила только ночью, никакого дискомфорта не доставлял. Операция по иссечению пустяковая, после нее сутки нельзя твердую пищу, а потом все как обычно. Спустя 3 месяца у девочки идеальный зубной ряд и правильный прикус. Теперь каждый месяц контроль, чтобы при прорезывании новых зубов не сместилось ничего. Поскольку меня в свое время "запустили", и в итоге кривые зубы я исправляла с 6 до 13 лет, с дочкой внимательно следим за зубами.
24 Jul 2008, 17:07
А в каком возрасте подрезали уздечку Вашей доче? (с транслита)
25 Jul 2008, 10:14
В 7.
23 Jul 2008, 16:50
у меня у самой эта щербинка, жить она мне не мешает и внешний вид, на мой взгляд не портит
23 Jul 2008, 19:58
у моей дочери щель была с молочными, потом они сошлись, выросли коренные тоже с щелью, но я думаю, что они тоже постепенно сойдутся. так что пока ничего делать не будем, тем более что ребенок наш не хочет.
24 Jul 2008, 08:13
У мужа так было, сами зубки сошлись. Вот и у дочки тоже теперь щель, ничего делать не буду.
Anonymous
24 Jul 2008, 09:03
Если можно подождать до коренных зубов - ждите. У меня был прикус неправильный (тяжелый случай) и меня так замучал ортодонт в детстве, что я сказала: не надо! я вас никогда не обвиню в этом (это родителям). И ходила с брекетами уже после 20 лет. Да, это сложнее. Да, идеально все исправлять в возрасте около 14 лет (когда зубной ряд сформировался уже, но еще все легко дется и ребенок сам все понимает). Но когда мне было 14 - брекетов еще не было, увы.
24 Jul 2008, 10:55
У меня до 25 лет была эта мерзкая щель и комплекс с ней связанный. Потом 2,5 года в брекетах проходила и все исправила. Очень жалею, что родители в детстве не приняли меры. Хотя мне удалили уздечку перед школой, но это положение не улучшило.
24 Jul 2008, 18:33
у меня до 16 лет была большая щель между зубами, в 16 лет я сама пошла к зуюному, носила пластинку - исправили... комплексов было по поводу щели - ужас, улыбаться стеснялась, до сих пор улыбаюсь, особо не разжимая губ а у моей полруги такая же щель - никаких комплексов, всегда улыбалась, море поклонников, сейчас ей как и мне 35 лет - ничего не исправляет. У дочки молочные зубы до 2-х лет были с щербинкой, после стали ровные. Постоянные пока не лезут, но я буду бдить :-) А уздечку верхнюю подрезали и мне (2 раза) и дочке сказали подрезать после 8 лет, но это к щербинке не имеет отношения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)