О.р.в.и, постоянные Орви, никакого иммунитета
Мир тесен
22 Jul 2008, 00:19
Устала уже. Сколько можно. Сначала у нас были "зубы" и на их фоне до последнего (зуба) у нас постоянно вылезали "простуды". Теперь все, выросли все зубы, нам три года стукнуло, не на что больше списывать. Но ОРВИ эти просто как с цепи сорвались! На дворе лето, а мы как начали в мае болеть, так и постоянно цепляем снова и снова. Последний случай и вовсе наглый. Мы неделю (!) назад только выздоровели. И вот вам, пажалста, снова-зорово. Опять как всегда - температура, горло, чуть позже появятся сопли и кашель. Я не понимаю, откуда СЕЙЧАС эти простуды??? Где вообще у моего ребенка ИММУННИТЕТ? Это же застрелиться можно - СТОЛЬКО раз болеть! Я не понимаю, в сад не ходим, только детская площадка, но мы ж там не обнимаеся-целуемся, не должны ж заражаться, да и нет там явно простуженных. В машине может простывает? Но нормальный совершенно режим стоит. Да, не двухзонный кондишен, но нормально в машине, не холодно. Ну что еще не так? Удавиться хочется просто :( Что делать, пить постоянно эхинацею чтоли? Это разве выход? Но постоянно болеть тоже достало. Жалко ребенка :(
Плавали - знаем!
22 Jul 2008, 00:32
у нас была аналогичная ситуация - итог: аденоиды 3 ст, показания к операции :( купила автомобильный коврик (с одной стороны не оч.острые шипы, с другой квадратики) Коврик сначала топтали на полу в комнате - малыш привыкал к "шипованной" стороне, затем стелила на дно ванны и поливала тёплой водой ножки малыша (в это время деть топтался на коврике - массаж отличный!) Правила снижения температуры при закаливании известны всем. Продолжая в таком духе (постепенно снижая t, при этом поливала не только стопы-постепенно добрались до пояса)Процесс не быстрый, но эффективный - операции избежали, первый год в д/с практически не болели. Помимо этого, старалась не ограничивать игры с прохладной водой, пить прохладные морсы/компоты/воду + ходьба босиком по неровной поверхности (на природе-по росе, травке, песочку и т.п)
Мир тесен
22 Jul 2008, 00:56
Так и я вроде как тоже, стараюсь не держать его в тепличных условиях. Никогда не против его игр с прохладной водой или песком, всегда чуть-чуть стараюсь сдвигать планку в сторону чуть большего холода. Лишний раз стараюсь чуть-чуть в прохладе подержать. Не знаю, короче, как это словами выразить :) Зимой никогда не кутала особо. Но и без фанатизма, не бегает он голый в феврале, не купается в реке в апреле. Просто старший при таком моем обращении вырос как раз замечательный в плане простуд (ттт!). А тут - такой облом :( Однажды была чуть недосохшая голова после купания. Чуть раньше снял шапочку. И привет - ночью уже начала температура подниматься...
Anonymous
22 Jul 2008, 01:14
На моей памяти только одна семья, где детки (оба мальчишки, разница 7 лет) одинаково активные, крепкие и хорошо развиты физически. Чаще бывает, что один ребёнок крепок в плане здоровья, а второй слабоват. В нашем случае, если было необходимо лечение - мы обращались к гомеопатии (но поиск своего врача был очень долгим и не простым)
Мир тесен
22 Jul 2008, 09:41
Да не то, что слабоват, просто задница какая-то, я бы сказала :( Первый вообще искусственник, этого кормила, пока было чем да и вообще. Не понимаю.
22 Jul 2008, 11:26
Сдайте мазки из носа, зева, сдайте кровь на инфекции. У меня муж большой и взрослый дядя несколько лет подряд маялся ну прям как младенец садичный - то сопли, то кашель. все списывали на аллергию пока не нашли в мазке стафилококк, пролечили ядреными антибиотиками и проблема закрылась.
Автор
23 Jul 2008, 10:35
А что за кровь на инфекции? Название анализа не помните дословное? Просто инфекций же много всяких. А мазки - их, наверное имеет смысл делать уже когда выздоровеет?
23 Jul 2008, 12:08
из того что находили у знакомых в похожих ситуациях - ЦМВ, ВПГ, хламидии (к сожалению, эта бяка и воздушно-капельным путем передается и в хронической форме проявляется долгим кашлем и частыми простудами, бронхитами) но начать стоит всеж с мазков на стаф, стрептококк. Думаю, что можно и в состоянии простуды сдать мазок.
Автор
23 Jul 2008, 15:33
Ага. Спасибо. Уже попрощще.
Anonymous
22 Jul 2008, 23:47
У вас что-то недолеченное, какая-то инфекция сидит. Когда пили анитбиотики последний раз? что пили? как лечились? Идите к лору, хорошо бы мазок из горла взять - отсюда и плясать. Либо курс анитбиотика, либо местное лечение - иммудон или рибомунил, полоскание горла
Автор
23 Jul 2008, 10:34
В том-то и дело, что перед садом прошли все-все анализы. И кровь, и всякое разное другое. Антибиотики вообще уже тыщщу лет не пили. только на 1 году жизни (и то - кололи). Врач тоже назначила рибомунил. Надеюсь, что хоть как-то поможет.
23 Jul 2008, 16:57
Идите к ЛОРу, иммунологу, сделайте ФВД. Исключите гиперреактивность бронхов и аллергию.
22 Jul 2008, 14:41
А лечитесь как? У моей приятельницы была аналогичная ситуация с ребенком, причиной "бастовавшего" иммунитета являлись иммуномодуляторы, которые их педиатр выписывал по 2-3 наименования при каждом ОРВИ, в результате такого лечения ребенок болел просто нон-стоп, любая простуда затягивалась минимум на 2 недели и обычно после курса антибиотиков. Вылезли из этой ситуации после 2-х месячного пребывания на море, сменив врача и подход к лечению :).
24 Jul 2008, 11:01
У нас год назад был просто непроходящий кашель, постоянно ставили обструктивный бронхит, в обычной поликлинике хотели поставить уже на учет по астме. В платной сказали, что лечим мы не то (как я и предполагала), сдали анализы( и кровь, и копрологию,и мазок)нашли много "интересного" (не помню уже всех подробностей), почистили кишечник, попили лактофильтрум, пиобактериофаг (его и в нос капали), потом примадофилюс- зимой при повальном гриппе ни разу ни чихнула. Летом у нас немного обостряется поскольку очень много цветения и пыли, загородом очень хорошо себя чувствуем. Периодически сдаем анализы и осматриваемся у врача, профилактика всеже лучше. Здоровья вашему малышу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье