SOS! Не ест.

22 Jul 2008, 07:07
Девочки, ребенку год и 11 мес. Проблемы с питанием начались в год и 5 примерно. Даже не знаю, с чем это связано. Врач сказала, что нужно сокращать молоко, тогда начнет есть. Пробовали сокращать-истерика, не уснет, пока не выпьет столько, сколько ему и только ему покажется достаточным. В садик пошел в апреле, там вроде с другими детками по чуть-чуть кушал. А сейчас даже воспитатели бьют тревогу. Из фруктов только бананы и яблоки может есть, но мало, из овощей- картошка, морковь в супе или плове, тушенная капуста. Крупы-только рис, иногда с добавлением гречки. Бульон от супа несколько глотков. Сейчас ни рыбу, ни мясо не ест. Зато на днях не могли от колбасы оторвать. Творог, йогурт несколько чайных ложек может съесть. Хлеб, яичная запеканка. Это я написала, что он может есть, но обычно ребенок один раз в день или в несколько дней чем-то позавтракает или пообедает, или поужинает. А так требует молока или сока и обязательно из бутылочки, и обязательно у мамы на руках или на кровати перед сном. Вместо молока питьевой йогурт иногда даю. Что делать? Может у него уже малокровие? Бледненький такой. Мы еще в такой стране, где врачам, по-моему, все параллельно, естественный отбор, ни разу педиатры не предложили анализ крови сделать, хотя были мы в разных клиниках. Только перед операцией делали анализ на группу крови и еще на что-то, не уточнила, сказали, что в норме.
22 Jul 2008, 10:48
У меня дочка жила на молоко. По обследованиям - здорово. Ребенку уже 7 лет. А кровь... ребенок раз в год сдает с рождения! Это необходимость, а не прихоть.
24 Jul 2008, 09:52
В России может быть и необходимость, а здесь все мед.осмотры без анализа крови, кала и мочи.
25 Jul 2008, 09:21
В России тоже ВСЕ медоосмотры без анализа крови и мочи, точнее редко врач назначает эти анализы. Я это делаю для собственного спокойствия.
23 Jul 2008, 21:08
сдайте анализ кала на дисбактериоз. у нас так же было ничего не ел. это лечить надо дисбактериоз. Или подавайте примадофилус 2-3 нед, увидете результат сразу. А с 2,5 лет даю СЛОНЕНОК НЯМ НЯМ сироп, по 1/2 ложки( т.к. там написано с 5 лет, уменьшаю дозу)
24 Jul 2008, 09:51
спасибо. Но по-моему за границей вообще такого диагноза, как дисбактериоз, не существует.
22 Jul 2008, 08:07
А что за операция?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)