Очень пугливый ребенок
22 Jul 2008, 11:56
Незнаю как правильно описать ситуацию что бы было понятно, ребенок 4 месяца весел и активен, иногда когда не получается то что она хочет плачет как бы жалуясь, конкретно когда переворачиваеться на живот и хочет ползти, а не может , или нравиться лежть на животе а голову держать устала. Но достаточно часто за день ребенок пугается резких звуков, движений, иногда ждаже просто играясь с игрушками или когда кормимся из бутылочки , ручки раскидываются вся вздагивает, потом истерика иногда истерики нет. Были у нервопатолога, прописала нам курсом месяц глицын и мексидол, мексидол не давала ей так как в противопоказаниях детский возраст, глицин пропили месяц вроде бы поспокойнее стала . У кого такое было может надо какие то упражнения делать
22 Jul 2008, 20:45
Все как у вас. Нам сказали - это гипервозбудимость. Вроде как должно пройти само собой со временем. И сказали, что хорошо помогает любой массаж. Но надо не один раз делать, а несколько раз с промежутком в месяц-полтора. Вот после первого раза стало чуть полегче со вздрагиваниями.
22 Jul 2008, 20:56
Заканчиваем массаж еще три занятия осталось, незнаю не заметила что бы стало получше может у нас не с первого раза улучшение будет видно.
22 Jul 2008, 20:40
Постою послушаю. Истерик у неё не бывает,но тоже пугается, вздрагивает от каждого резкого звука и движения. Даже иногда играет с погремушкой, а рядом что-то громко скажешь, сразу вздрагивает. Нам тоже 4 месяца.
23 Jul 2008, 15:57
Нам 1,6 - мальчик. Тоже пугливый. Играем, я молчу, и если резко сказть что0то прям вздрагивает и несется ко мне, аж трясется (не подумайте что я ору прям, просто если тишина, а топом разговор). Или дверь открывается, тоже боится. Сам не идет в соседнюю комнату, боится. всегда берет за руку, и только вместе идем. Невролог говорила, что такой ребенок. Пили и глицин, и микстуру из аптеке по рецептам. незнаю, наверно должно перерости со временем.
23 Jul 2008, 17:05
Моему мальчику уже 4 года! Боится всего вокруг! На качели-карусели не загонишь, даже с горки не катается! с лестницы спускается только за руку...и многое другое! Когда пили лекарства - не особо помогало...Может, он просто лишний раз перестраховывается? Как быть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье