Вздрагивает от каждого шороха
Anonymous
22 Jul 2008, 15:09
Подскажите, ребенок, 8 месяцев, от любого шороха: упал листочек бумаги, хлопнула дверь машины,взлетели голуби, кто-то зашел и т.д вздрагивает, иногда даже подпрыгивает, испуганно смотрит на меня. Что это такое, норма до года и пройдет или что-то серьезное?
22 Jul 2008, 19:42
У меня мелкость с рождения вздрагивал от всего. Причем даже когда крепко спал - аж ручки дергались. Ессно, просыпался и орал. И да сих пор так же все - нам уже 3 месяца. Говорят - это к невропатологу вопрос (гипервозбудимость называется).
23 Jul 2008, 14:27
+ еще проконсультироваться насчет рахита. В таком возрасте это бывает одним из признаков (вздрагивания). Нам для профилактики советовали делать хвойно-ссолевые ванночки (и для нервов хорошо и профилактика рахита).
22 Jul 2008, 21:09
я бы с таким вопросом обратилась к детскому неврологу.
22 Jul 2008, 22:17
У нас так было месяцев до 3-4. Сходили к невропотологу - диагноз "неуточнённая энцифолопия" (если я правильно написала), проще говоря - гипервозбудимость. Посоветовал: гулять побольше, ванну принимать подольше и курс массажика пройти. После массажа как раз уже не замечала подобного. Может совпадение по времени, а может массажик раслабил, у нас спастика была, разбили её как раз.
23 Jul 2008, 11:36
Я бы показала ребенка неврологу, может все хорошо, и он просто перерастет это, но если есть хоть легкая неврология - то ее надо лечить, само не рассосется!
Anonymous
24 Jul 2008, 10:56
невролог сразу фенибут назначила, от которого дети больше спят. У меня ребенок и так слишком вялый, спит много, куда его еще усыплять?
24 Jul 2008, 13:39
А НСГ делали? У меня просто вот такая история: ребенку месяца в 3 сделали УЗИ всего: с ног до головы (в плановом порядке, так сказать, наблюдаемся по контракту), по УЗИ - все ок. Месяцев с 4 полезли зубы, да как, долго списывала его капризы и слезы, плохой сон именно на это, однако, зубы все таки не могут беспокоить всегда, начала приглашать невролога, да, рефлексы обострены, назначали то одно, то другое, в т.ч. и фенибут: толку никакого. В общем, настояла на доп. обследовании, сделали еще раз НСГ и ЭГ сна, и тут и выявили, что проблемка есть, и если не лечить, будет только ухудшение, это не перерастают. По-этому я Вам и написала про врача, вся неврология (если она есть), пока ребенок маленький лечится достаточно легко, в старшем возрасте сложнее.
22 Jul 2008, 16:09
Может, раньше чего-то испугался, теперь боится. Это ж не с рождения у ребенка, так?
Anonymous
24 Jul 2008, 10:55
да нет, месяцев с трех с рождения вздрагивал, добавили витамин Д+ массаж, перестал. А сейчас на 6 каплях витамина Д, опять месяц уже вздрагивает.
22 Jul 2008, 19:38
Зато слух хороший! Мой такой же пугливый.
22 Jul 2008, 23:04
У нас вообще было ужас, что когда кто-то вставлял ключи в замочную скважину снаружи. Сын просто в ужасе бежал ко мне и плакал от страха и было видно, что ему ужасно страшно. Я пыталась ему объяснить, что это папа пришел, но все бесполезно. Переживала я по этому поводу сильно, обращалась к психологу, мне сказали, что может ребенок испугался когда-то сильно и со временем это должно пройти или мой ребенок очень чувствительный к звукам и может из него вырастет знаменитый музыкант в дальнейшем. Сейчас это прошло.
23 Jul 2008, 06:21
У нас такое было в первые месяцы при высоком черепно-мозговом давлении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье