Рвота. Срочно
22 Jul 2008, 17:33
Все прочие вопросы о внезапной рвоте (многократная) с 6 утра и по сей час (ребенку 1,10) оставляю врачу. (Перегрев ли? Последняя 4-ка зубов? Или чего покруче, учитывая условия дачи?) Нош-пу укололи. Судя по всему, "Церукал" впереди. Вопрос такой: ребенок спит, а по пробуждении просит воды, очень много воды, бесконечно. Я пыталась дозировать (помня что-то о чайной ложке в 15 минут), но она хочет много пить. Вряд ли это удержится в желудке... Пьем минеральную воду без газа. + ГВ. Можно ли не ограничивать в питье, в грудном молоке?!.. Температура 38, поноса нет (вообще никакого стула пока не было). Уфффф.
22 Jul 2008, 18:38
Чайная ложка в 15 минут, это когда на любую порцию воды сразу рвота. Если она пьет, давайте. Можете немного дозировать. Скажем, наливать в маленькую чашечку, на 3-5 глотков. Потом хотя бы 5 минут перерыв и т.д. Вообщем, чтобы хотя бы чо-то усваивалось. (с транслита)
23 Jul 2008, 16:41
наоборот хорошо-промывается.Я своему влить не могла в такой же ситупации-4 дня не ел,не пил,аво это страшно было...Поправляйтесь!
22 Jul 2008, 17:35
Насколько я знаю, можно не ограничивать. Даже если все выльется - то это неплохо, потому что заодно выливаются токсины. Хотя, конечно, лучше по столовой ложке раз в 5 минут. И с регидроном.
22 Jul 2008, 17:44
+1, и рвота ещё при температуре может быть...если сбить, то может и меньше рвать будет, но дозировать всё таки желательно...
22 Jul 2008, 18:11
Чем сбиваете температуру при рвоте?.. Обтирания?
22 Jul 2008, 18:17
в вашем случае лучше свечкой, сироп все равно обратно выдаст. и поите почаще, если не лезет регидрон, то можно хуману электролит, гастролит - они поприятнее на вкус
22 Jul 2008, 18:26
Купите еще хорощий яблочный уксус, разведите водичкой и обтирайте, моей хорошо помогало.
23 Jul 2008, 14:44
Всем спасибо. Вчера чуть позже все описанные выше симптомы появились и у меня. Так что, скорее всего, таки отравление. Сегодня я чувствую себя нормально, состояние ребенка оставляет желать лучшего. Теперь заботит следующее, раз мы обе в интоксикации, не усугубляю ли я ситуацию своим грудным молоком? Отравленная, уже кормила ребенка когда-то и без последствий, но тогда он (ребенок) сам был здоров.
23 Jul 2008, 16:47
Это может быть энтеровирус - вы вполне могли заразиться.
23 Jul 2008, 20:19
Я кормила всегда при любых ситуациях... когда только у него ротовирус был... когда у обоих был, когда только я болела. Врачи говорили - кормите всегда.
25 Jul 2008, 00:07
Наоборот кормите, если это вирус, то в Вашем молоке появились антитела к этому вирусу, а дитю они явно не помешают;) Поправляйтесь!
25 Jul 2008, 12:54
Спасибо.) Кормлю. Практически выздоровели. Неприятных симптомов больше нет, но дочь еще очень слаба, спит больше обычного...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье