Вчера закончили пить антибиотики, сегодня заболели

22 Jul 2008, 17:56
Ребёнку 3,5 года. Заболели 13 июля, был сильный кашель, температура. Вызывала врача, прописал антибиотики и ещё от кашля корень солодки. Начали пить. Пить начали и врача вызывала 14 июля (понедельник). Температура была последний раз во вторник вечером. С четверга стали гулять (нам врач разрешил выходить на улицу, как темп. спадёт). Вчера пошли сдавать анализы, чтоб выписаться в сад (нас всегда после болезни просят анализы сдавать). Вчера же был последний день приёма антибиотиков. Сегодня пошли за анализами и за справкой для сада. Врач говорит, что в крови повышены эозинофилы - 40! (норма 0,5-5), сказал, что это может говорить либо об аллергии, либо о глистах!!! Сказал сдать все анализы. Но глистов на мой взгляд у неё нет, был бы зуд, да и в горшок я внимательно смотрю. Я подумала, что может аллергия на корень солодки, хотя ребёнок неаллергенный совсем. Думаю, ладно пересдадим анализы все. А сейчас дочка проснулась, смотрю какая-то вялая, температуру померила - 37,8. Ни кашля, ни соплей, ничего. И вчера только закончили пить антибиотики!? Ничего не понимаю. Может, от жары, хотя сегодня и не жарко. Может, какая-то инфекция непонятная. Прямо голова кругом идёт, завтра врача вызову, а что он мне скажет? Прямо не могу.
22 Jul 2008, 21:12
а другие показатели крови какие? Лейкоциты, нейтрофилы, лимфоциты?
23 Jul 2008, 21:39
Другие показатели крови нормальные. А я ещё вчера начиталась в инете про эти эозинофилы. Да, они бывают повышенны из-за глистов, аллергии а также при аутоимунных заболеваниях. Аутоимунные заболевания - все раки крови, сахарный диабет, поражение почек и куча других ужасов. Я чуть с ума не сошла, вызвала неотложку. Врач сказала, что может быть такая аллергическая реакция на атибиотик, мы его до этого в апреле пили, что мало времени прошло, что если б самое страшное - то и др. показатели были б плохие. Дала супрастин. Сегодня всё нормально вроде, завьтра пойдём сдавать на глисты, кровь, мочу. Думаю, что от антибиотиков, успокоилась уже, но вчера перестремалась ужасно.
24 Jul 2008, 13:50
Да, может такая реакция быть на антибиотик. В частности, на пенициллины.
24 Jul 2008, 16:28
Вроде раньше не было никогда. Но всё бывает в первый раз когда-нибудь. У меня у самой в детстве было после бисептола и пиницилина сильнейшая тромбоцитопения, было 0 тромбоцитов, врачи были в шоке, не могли понять ничего, лежала в гематологии, подозревали рак, брали пункцию, слава богу, не подтвердилось. правда между приёмом лекарств и тромбоцитопенией прошло полгода, но врачи пришли к такому выводу, потому что меня атибиотиками врач безумно перекормила, а у меня на них аллергия, как выяснилось.
24 Jul 2008, 16:44
Да уж... Ну у вас вообще серьезная ситуация была... Желаю вам и ребенку здоровья. Но на глисты может и стоит провериться, они не все в кале глазом видны.
24 Jul 2008, 16:34
антибиотики снижают естественный иммунитет, и после лечения ими человек более уязвим. А температуру понаблюдайте, может это и не болезнь еще. Насчет аллергии - корень солодки сильный аллерген, подходит не всем. Эозинофилы м.б. повышены из-за реакции и на нее тоже.
24 Jul 2008, 23:39
может быть и вирус вчера словили в пол-ке, организм ослаблен после а-б и болезни, вам назначили Линекс или Хилак-форте для восстановления флоры? пропейте обязательно, дозировки в аннатации все есть а от кашлей лучше ингалятор, можно даже без а-б лечить бронхит за эозинофилами следите, бывают легочные паразиты, у подруги сын ими болел, лечились долго, но успешно не болейте!
24 Jul 2008, 08:00
Мы очень болеем, сколько всего перепили, жуть и всегда по новой заболеваем, с сильным кашлем. Ездили к пульманологу, она сказала, что антибиотики лучше всего макролидового ряда (например Рулид). И что интересно, с бронхитом она нам дала травяной рецепт, и он работает без каких бы то ни было таблеток, кашель вылечили за неделю. Рецепт такой: по 1 чайной ложке на стакан или 1 столов. на литр воды трав : мать-и- мачихи, шалфея, душицы, череды, чабреца, календулы. Заливаем кипятком и настаиваем в термосе от 3 сасов- до ночи, пить 2-3 раза в день по половине стакана, при этом можно разбавлять любым количеством воды, добавлять сахар, те, пить как чай.Я кстати делала на водяной бане.
24 Jul 2008, 16:29
Спасибо за рецепт, переписала себе, а то этот кашель уже чем только не лечили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)