Карта в сад. Какие врачи?
22 Jul 2008, 19:29
Добрый день! Скажите, пожалуйста, каких врачей надо пройти для оформления карты в сад? Вопрос возник потому, что я собираюсь делать карту платно (хочется, чтобы ребенка действительно нормально посмотрели все врачи), а в разных местах список врачей, которые включены в эту услугу, разный. Где-то есть дерматолог, стоматолог и ещекто-то, а где-то нет. И еще. Потом с этой картой все равно надо в свою районную поликлинику идти, заверять? или не надо? Спасибо.
22 Jul 2008, 19:37
Так. Терапевт, офтальмолог, лор, хирург, невропатолог, эндокринолог, психолог. Вроде так у нас было. И стоматолог. Плюс анализы крови, мочи и кала.
22 Jul 2008, 19:55
Спасибо! Эндокринолог! ничего себе! а логопеда не надо? некоторые его проходили, я знаю.
22 Jul 2008, 20:18
Логопеда надо, если назначит невропатолог или психолог. Если не назначат - не надо. Эндокринолога мы прошли легко. Она сына взвесила и рост измерила и посмотрела по таблице допустимых вариантов. Мы были стабильными середнечками... Спросила много ли пьет воды и чего-то там еще.
22 Jul 2008, 20:21
Узнавайте в поликлинике. Везде свои порядки. От нас требовали педиатра, стоматолога, невропатолога, ЛОРа, окулиста, хирурга и кардиолога. Ну и анализы. Логопеда не требовали, хотя дочери уже 5. Если ребенок состоит на учете у какого-либо спецуиалиста, то и его надо пройти. Потом карту нужно будет в поликлинике подписать.
22 Jul 2008, 21:06
я уже заводила подобную тему и поняла что почти у всех разные специалисты (имею ввиду узких специалистов) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1394420
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье