Как укладывать спать

Anonymous
22 Jul 2008, 22:53
Нам 6,5 месяцев. Спим 3 раза: 1-ый на улице с 12 до 13 часов, 2-ой с 16 до 18 ч. 3-ий с 20 до 20.30, на ночь в 22.30, в 6 едим и дальше спим до 9. Так вот в последнее время никак не укладывается спать в 16 ч. С жарой это не связано (спал в жару хорошо-у нас кондиционер). Недавно научился ползать и вставать. Укачиваю на руках-вырывается, играть не может-капризничает и так наверное в течении часа, потом с боем укачиваю, минут через 20 просыпается и опять ни в какую не укладывается, все равно укачиваю и опять просыпается и так до 17.30 и ни в какую спать. Я что то делаю не так, может они в этом возрасте как то по другому спать должны? Или это от новых навыков. На ночь просто кладу в кроватку и сам засыпает, но вот тоже стал просыпать и ползти сонный и вставать и орать-пока на руки не возьмешь и не успокоишь, но это наверное точно от того, что пополз. Это теперь надолго или должно пройти?
22 Jul 2008, 22:58
Может режим меняется и ребенок на 2 сна переходит? У меня дети при смене режима всегда плохо спали. Сын когда начал ползать и вставать, то это вообще был аут, укачать я его вообще не могла так как на руках он вырывался, а в кроватке вставал. Потом попробовала как-то на подушке укачивать - помогло, только этим и спасалась. А дочь до года на руках носила, все дети разные.
Автор
22 Jul 2008, 23:01
Вот у нас очень похоже с укачиваниями, а как на подушке? И не рановато ли на 2 сна переходить или я где то читала, что этот переход длится около 3-х месяцев (как раз будет нормально :()?
22 Jul 2008, 23:11
На подушке это так: сама садилась на диван и клала на калени подушку, а на нее ребенка и покачивала коленями из стороны в сторону придерживая руками подушку с ребенком. Получается, что сын как на качелях лежал, ему очень нравилось, он затихал и засыпал. Еще переносицу и виски нежно поглаживать нам помогало заснуть. А вот с дочкой этот фокус не помогал, ей не нравилось так качаться. На 2 сна сын перешел в 9 месяцев, а дочь с 5 месяцев у меня два раза спала.
Автор
22 Jul 2008, 23:20
Спасибо Вам огромное, попробуем завтра. А виски и переносица нам раньше тоже помогали, а теперь как то не реагирует. На 2 сна в 9 мес.-слышала, а вот в 5 - не знаю, если только, действительно, это длительный процес...
23 Jul 2008, 10:43
у нас почти также,уже после 5 месяцев не спит. Наверное режим меняется и плюс жара на улице.
23 Jul 2008, 16:40
Мои тож как ползать начали -успокоиться не могли-нервная система не успокаивается резко от впечатлений,Сына на руках качала по часу,дочку в коляске укачиваю,она на руках не засыпает
Автор
23 Jul 2008, 17:54
И до какого возраста это примерно будет продолжаться?
23 Jul 2008, 15:55
ну так и не укладывайте его в 16-00. А укладывайте в 17-30..В чем проблема то?:))))
Автор
23 Jul 2008, 17:53
Так он же капризничает, спать хочет, а уснуть не может. И в 18 ч. ему уже кушать нужно-он поспит то всего 30 мин. или проспит дольше и из режима выбьется, а для нас это очень тяжко потом будет (он режимный).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)