Сказали обратиться к мануологу!!

23 Jul 2008, 10:21
Случайно познакомились с врачем который занимается мануальной терапией и он сказал что у нашего мальчика скошека голова спереди и сзади. Мы этого не замечаем, голова круглая, никаких изменений, все время ходим на приемы никто ничего не говорил. А он Сказал нужно вашим ребенком заниматься и наверное много лет. Что все взрослое поколение с этой проблемой, т.к. раньше не было этой науки, а теперь есть и надо лечить. И если не лечить то во взрослом возросте будут боли в спине. Подскажите, у кого какое мнение, и стоит ли беспокоиться.
23 Jul 2008, 10:39
По Вашему описанию довольно трудно понять, не столкнулись ли Вы с шарлатаном. О какой науке идёт речь? Степень и разнообразие асимметрий действительно растёт (наши скрининги по нескольким школам выявили почти 98% :-( ) и действительно обычные педиатры это проблемой не считают - они на это просто не смотрят. Действительно некоторые асимметрии пратически не видны, если не знать, как смотреть (для этого существуют специальные тесты). Обязательно ли асимметрии негативно скажутся в дальнейшем - вопрос спорный, во многих случаях это так, но далеко не всегда. Но, к сожалению, возможно, что Вас и "разводят" тут, как и в других областях натуропатии, можно встретиться и с гением, и с шарлатаном, а последних, конечно, больше :-)
Anonymous
23 Jul 2008, 13:04
Мануальные терапевты головой не занимаются. И вообще любые рекомендации дают только после проведения МРТ.
23 Jul 2008, 13:11
"Мануальщиками" порой называют всех, использующих контактные техники, и, строго говоря, это правильно, хотя и необщепринято.
23 Jul 2008, 21:11
А возраст у вашего мальчика какой? У моей старшей был скос спереди-сбоку, к полугоду само прошло. Пока мне не показали, я не видела. Сопряжено это было с тем, что ребенок крупный (4100) просидел 41 неделю в достаточно маленькой матке (тесно было). Ну и кривошейка небольшая была... Тоже сама прошла, мы про нее не знали - каждый день занимались динамической гимнастикой, на руках висели...
24 Jul 2008, 18:14
Гм...А нет ощущения, что вас разводят?
23 Jul 2008, 13:27
И что, вам мануальщик сможет вам форму головы изменить?
Anonymous
23 Jul 2008, 13:40
Думаю, что такой "специалист" хорошо форму желудка подкорректирует.
23 Jul 2008, 18:55
Скорее,толщину кошелька
23 Jul 2008, 13:49
Мы общались всего пару минут и за это время он успел нам сказать что с вашим ребенком надо заниматься, на наш вопрос сколько раз придется посетить врача он ответил,ойй годами придется решать эту проблему. Когда я задала вопрос от чего скошености головы, он сказал что когда ребенок шел по родовым путям и в момент выхода происходит сжимание вот тут то проблемы с головой, Но когда я сказала что у нас было Кесарево, тут он замялся и переключил тему разговора. Так что мне непонятно ничего, что он хотел сказать. Самое главное свои услуги не навязывал но сказал обратиться по возможности к врачу.
23 Jul 2008, 13:51
А еще на вопрос могла бы я сама лично делать массаж ребенку чтобы исправить проблему. Ответ был "НЕТ" только врач.
Разводка. В изящной форме. Не прямое навязывание "услуг", а расчет, что придете сами.
23 Jul 2008, 15:57
Явная халтура и "разводка": 1. такой осмотр не может продолжаться "пару минут" 2. объяснение причин никуда не годится 3. очень многим приёмам даже для сложных случаев нормальные специалисты обучают маму (если она сама к этому стремится) или по крайней мере объясняют их
27 Jul 2008, 04:24
А вообще стоит нам сходить на осмотр к мануологу, разумеется к другому и другую клинику???
27 Jul 2008, 09:42
Если Вас что-то беспокоит, лучше вначале провести диагностику традиционными способами. А если нет - живите спокойно :-) зачем лишний раз путешествовать с ребёнком по клиникам, тем более летом.
27 Jul 2008, 12:56
Спасибо, именно к этому мнению никуда не обращаться мы и скланялись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)