Кожа за ушками.
23 Jul 2008, 12:32
Деткам почти 3 месяца. После каждого купания/плавания протираем ушки и кожу за ушками ватной палочкой, смоченной персиковым маслом. Вчера обнаружила за мочками ушей сухую кожу с корачками. Что это может быть?
23 Jul 2008, 13:18
у нас так проявлялась аллергическая реакция. Смазывала глутамолом с цинком, все быстро проходит. Главное понять - на что аллергия :)
23 Jul 2008, 13:21
Озадачили Вы меня:(.
23 Jul 2008, 13:36
У нас тоже бывало такое, хотя я тщательно ухаживала за кожей. Случается такое и без причины.
23 Jul 2008, 13:38
Спасибо!
23 Jul 2008, 13:53
+1 у нас аллергия так проявлялась :(
23 Jul 2008, 16:18
Да ,может бытьаллергия. А может просро опрелость. Я пользуюсь не маслом, а присыпкой. (с транслита)
23 Jul 2008, 17:04
тоже самое что и в складочках на шее и т.п.
24 Jul 2008, 15:02
у нас такое было... лор сказал, что так проявляется склонность к аллергии, а не аллергия... Сейчас нам почти три года и была всего одна вспышка аллергии после нового года (конфету целиком схомячил, не уследили какую...). Сейчас ничего нет- чисто все за ушками. Так что особо не заморачивайтесь. Ничего страшного :)
23 Jul 2008, 14:17
Легкая аллергическая реакция. ИМХО м.б. и на масло за ушами в жару. :-)
23 Jul 2008, 16:42
В таком возрасте корочки за ушами, как и корочки на голове, ничего криминального могут не означать и не иметь никакого отношения к аллергической реакции. У большинства младенцев есть корочки за ушками и на голове. Чаще всего проходят сами, можно маслом протирать, как вы делаете. Вот когда в год корочки - тогда да, повод задуматься о возможной аллергической реакции.
23 Jul 2008, 23:44
+1 у дочки было,я маслом мазала,а потом она в ванне подольше посидела эти корочки распарились и я их просто пальцем скатала и все:-)больше не было
24 Jul 2008, 00:10
и у нас таже за ушками и на голове такие же!
Anonymous
23 Jul 2008, 17:32
у нас за ушами тоже такие корочки, нам 3 мес. Это от опрелости. И то же самое у шеи - сейчас жарко. за ушами от молока было, стекало туда.
23 Jul 2008, 21:23
у нас такое было. мазала-мазала маслом - эффекта не видела. пару раз помазала синафлановой мазью (можете кидать в меня тапками - даже без совета врача), но все прошло. у нас они долго были - до года вроде точно.
24 Jul 2008, 00:34
И мне подскажите, сыну 2,2, заметила что за ушками, в складочке собирается желтовая, да же не знаю как назвать, ну может и корочка. Сын не любитель давать себя мыть и чистить, приходиться с воплями его зажимать и все прочищать. Все время думала, что это от грязи, а оказывается аллергия :(. И что с ней делать теперь? Маслом мазать можно оливковым или растительным? К аллергологу топать? Если аллерия, то это прсто засада, сын и так мало очень ест, все наше меню сотоит из гречки, риса, макарон,картошки + каша овсянка, редко кукуруза(что она мне как то подозрительной кажется), ну и ест-но мясо, свинина+говядина в фарш и варю фрикадельки. Что еще сюда можно добавить - хлеб, печенье Юбилейное, Киндер, молочный ломтик который(очееееень редко), из фруктов - яблоки, банан. Вот и УСЕ. :(
24 Jul 2008, 07:29
А вы уверены что аллергия? Просто у маленьких деток за ушками часто шелушится, желтеет и налет появляется. Мы мазали вазелиновым маслом, оно не дает раздражения, им можно и носик почистить(Смачивают им жгутики)и складочки промазывать, в т.ч. за ушками.
24 Jul 2008, 10:25
Спасибо всем! Пока ничего предпринимать не будем. Будем как и прежде мазать персиковым маслом после купания. Им же мы и носы чистим.
24 Jul 2008, 16:26
Если масло не поможет поробуйте всё же присыпку. Метод испытанный на многих детках. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье