последствия тазового предлежания

автор
23 Jul 2008, 21:24
у меня 31 неделя беременности. малыш расположен попой вниз. подняла эту тему в БЕРЕМЕННОСТИ и получила в частности вот такую инфу: "по статистике 50% малышей долго сидевших на попе имеют дисплазию, кривошею или мышечный спазм бедра." кто в курсе, подтвердите или опровергните. а то прям как то не по себе... заранее большое спасибо
23 Jul 2008, 21:27
Незнаю никакую статистику,перевернется ваш малыш. Мой перевернулся на 34 неделе,все в порядке.
23 Jul 2008, 21:29
а источник, где эту статистику посмотреть можно вам назвали? или это фантазия просто?
24 Jul 2008, 13:08
источник я не сохранила, думала нас это не коснется, когда дочка сидела на попе до 33 недель. это я автору ответила про статистику. у нас есть последствия. роды были естесственные и даже не тазовые. если Вам нужна статистика, то можно поискать в сети
23 Jul 2008, 22:35
У дочери было тазовое предлежание плода, у внучки ничего такого нет, все нормально.
неделю назад родила дочку в тазовом предлежании. Все время сидела на попе, но активно крутилась и пыталась перевернуться. Я сама очень долго грузилась на эту тему. Пока что, ттт, ничего из вышеперечисленного не нашли. Буду надеяться, что и дальше ничего не проявится.
24 Jul 2008, 12:29
off.................ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всего самого наилучшего!
24 Jul 2008, 12:54
Еще OFF:) И я поздравляю! Сил Вам и радостей! Сладких снов малышке и удивительных впечатлений!:)
24 Jul 2008, 03:30
Малыши не СИДЯТ на попе. Они ПЛАВАЮТ в положении вверх головой, ваш малыш практически в невесомости сейчас. Никаких ужасов от любого предлежания нет и не будет, иначе все младенцы от многоплодных беременностей рождались бы кривыми и косыми (ужас-ужас, друг друга постоянно давят, а ещё толкают и пинают). Устрашителей отправьте в сад, не читайте гадостей, пожалуйста :) Лёгких родов! P.S. Первую в тазовом рожала. В ягодичном, точнее. Она расположилась попой вниз довольно рано, иногда вылезала в поперечное. Родилась нормальной и здоровой, в частности потому, что в родах за ноги не тянул никто (большинство дисплазий, насколько понимаю, как раз оттуда, из родовспоможения).
24 Jul 2008, 14:30
Вы неправильно понимаете. Дисплазия как и вывих ТБС -это врожденная патология. Родовспоможение к ней никакого отношения не имеет, это рапсространенный миф.
24 Jul 2008, 16:20
ППКС (с транслита)
26 Jul 2008, 00:31
Даже не знаю, радоваться этому или нет :) (Шёпотом: хотя буду рада любой аргументации ваших слов, потому что от врачей слышала другое) В любом случае положение ребёнка тут ни при чём.
26 Jul 2008, 03:25
Аргументацию нашла, прошу прощения за недоверие :)
У дочери подруги ничего подобного не наблюдается. У меня самой - тоже ничего из перечисленного не обнаружили
24 Jul 2008, 11:50
Мой всю беременность так сидел, ничего у нас такого нет, ребенку сейчас 4г.10мес. Он совершенно здоров. Правда было кесарево.
24 Jul 2008, 13:18
У меня сын с 26 недели только в тазовом. Родился благодаря КС - нормальный, здоровый мальчик (тьфу-тьфу-тьфу). Уже 1год и 5 мес радует собой все семейство :) Все у вашего чада будет нормально, не переживайте зря. Лучше берегите себя, думайте о хорошем :) Здоровья Вашему малышу и легких родов Вам:)
24 Jul 2008, 14:29
Не слышала про такую статистику.Да и озвученные диагнозы не так уж страшны-все этоу спешно лечится еще до года и никаких следов не оставляет чаще всего.
24 Jul 2008, 14:55
До последнего сидел ребенок... Перед родами перевернулся... Все нормально у нас... Ничего из пречисленного вами не наблюдалось и не наблюдается...
26 Jul 2008, 03:05
Автору!У меня двойня,оба всю Б "сидели" на попе,никто так и не перевернулся,первый родился в ягодичном,вторая-ножками. Сейчас им 3.3 Патологий никаких нет. Ну что Вы себя накручиваете?Вам что-нть приятное сейчас почитать лучше!:-)
23 Jul 2008, 23:39
Год назад родила сына в тазовом предлежании. ЕС. Никаких дисплазий и пр. :)
23 Jul 2008, 23:41
дочка перевернулась в 32нед,проблем нет и небыло никаких
Anonymous
24 Jul 2008, 09:04
У всех згнакомых с такой проблемой - детки здоровые. Проблемы разве что у мам были - КС потому что...
24 Jul 2008, 09:39
Мой муж родился в тазовом, была кривошея. Но связано ли это - кто ж знает. Я кесаренок сама, так в роддоме маме говорили, что последствий не избежать, а ни один неонатолог и ни один педиатр не верили, что было КС, пару раз маме пришлось аж шов показывать. Я к чему: никто не даст гарантий. Не заморачивайтесь :)
24 Jul 2008, 11:13
Главное сами не заморачивайтесь, все у вас будет отлично. Дочка всю беременность была вниз головкой, кесарево сечение - в итоге у нас дисплазия, и детка в шине. Так что предлежание плода - это не показатель. А Вам легких родов!
24 Jul 2008, 12:35
Родился попой вперед, ничего такого не было, всю беременность просидел так, врачи говорили ребенок перевернулся, и только в роддоме узнала, что все таки он показывает им попу. Дисплозию предпологали, но диагноз не подтвердился. Нам почти 2года
24 Jul 2008, 14:31
Вот видите, что тут пишут:) А у меня наоборот, старшая родилась совершенно нормально, а вывих ТБС был!:)
24 Jul 2008, 15:23
У меня дочь все 39 недель провела в тазовом предлежании, ни разу не переворачивалась. Всё ОК.
24 Jul 2008, 16:23
Родила двоих мальчишек в тазовом, ЕР . Всё ОК :-) (с транслита)
автор
24 Jul 2008, 17:48
девочки, всем всем большое спасибо. поуспокоилась я чуток :)
24 Jul 2008, 23:42
вообще при ягодичном предлежании нужно учесть много:размер таза мамочки, какие по счёту роды, возраст мамочки и как именно находиться ребёнок,точнее как у него расположены ножки и тогда выбирать способ родов, я выбрала КС и не жалею об этом
26 Jul 2008, 00:33
Выбирать должен врач, принимающий роды.
26 Jul 2008, 01:26
Первые роды - тазовое, ЕР. У дочки была кривошея(делали массаж несколько раз и др. процедуры) и дисплазия ТБС(((. Тоже слышала, что есть такая статистика.
26 Jul 2008, 03:27
первый лежал тп до 34н,никаких последствий(ТЬФУ-ТЬФУ)
26 Jul 2008, 04:19
Любителям медицинской статистики. Заинтересовавшись темой и приведённой фразой про писят процентов неблагополучия детей в тазовом, посидела пару часов в ПабМеде, читая про связь breech presentation с congenital dysplasia hip (тазового с дисплазией). Шокирующих данных не нашла: статистически (!) связь между этими двумя вещами существует, но относительно слабая, менее 5% (вот, например, циферки для Южной Австралии в 1997 году: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9135287?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DiscoveryPanel.Pubmed_Discovery_RA&linkpos=1&log$=relatedarticles&logdbfrom=pubmed ). Риск дисплазии у девочки в тазовом предлежании был меньше 3%, у мальчика в тазовом -- меньше 1%. В других ретроспективных многолетних исследованиях цифры похожие. Так откуда взялись пресловутые 50%? Скорее всего, ноги растут отсюда: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9145360?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DiscoveryPanel.Pubmed_Discovery_RA&linkpos=4&log$=relatedarticles&logdbfrom=pubmed . Тоже Южная Австралия, 1991 год. Плохое знание английского не позволяет перевести корректно, но смысл в том, что прицельное исследование всех младенцев-первенцев женского пола, находившихся в тазовом предлежании, позволит выявить около 51% случаев дисплазии. Это не означает, что половина таких младенцев будет неблагополучна :) Здесь просто сказано, что на связь трёх факторов риска (первый ребёнок, девочка, тазовое предлежание) "выпадало" около половины всех случаев дисплазии, а остальные 49% надо было искать в другом месте: у мальчиков, у головного предлежания, у "непервых" детей и т.д. В итоге непонимания, вероятно, и получилась чудесная страшилка сродни прививочным :) А теперь спать :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)