кто сдавал аллерготесты
24 Jul 2008, 10:27
Девочки, милые, помогите разобраться. Какие тесты Вы сдавали, как вам это помогло, в какой период сдавали - ремиссия или обострение? Хотела сдать тесты в ИАКИ, но вот возникли вопросы. Там говорят надо вначале проконсультироваться с аллергологом. Но вот зачем мне этот аллерголог?! Ведь я наперед знаю что он мне скажет! А может стоит пойти, все-таки ИАКИ? В голове каша помогите разобраться! И еще вопрос. Кто сталкивался с высокой температурой, как реакцией организма на обострение АД? Это реально, или я себе это придумала и причину высокой Т нужно искать в другом? Добавлю, у нас индивидуальная особенность организма на любую болезнь реагируем очень высокой температурой тела (не менее 39, а иногда и до 40 поднимается, иммуноглобулины в норме)
24 Jul 2008, 11:17
Сдавали в период ремиссии: аллергопробы и кровь на бытовые аллергены. одтвердилась аллергия на то, что и предполагали - бытовая пыль, плесень. шерсть кошек.
24 Jul 2008, 14:06
Мы сталкивались температурой. Даже аллергический понос у нас был. Один раз вообще была очень нестандартная реакция - ребенок не шевелил рукой (ужаса я натерпелась пополной). В ИАКИ были и больше туда никогда не пойду. В том числе и тесты делать.
24 Jul 2008, 14:13
а куда бы вы пошли?
24 Jul 2008, 16:50
Рассматриваю вопрос консультации у иностранных специалистов через европейский медицинской центр. Во Франции и Швейцарии совсем другой подход к лечению. Используются другие тест-системы.
24 Jul 2008, 17:43
Мы сдавали в ИАКИ кровь в период обострения. Кожные пробы можно только в период ремиссии. Там впаривают консультацию местного врача всем - такая установка администрации. Вообще от обслуживания в шоке, не буду вдаваться в подробности. Но кровь взяли хорошо - аккуратно. И анализ дал нам очень много - мы исключили продукты, на которые есть реакция и кожа стала похожа на человеческую буквально за месяц. А то как наждачная бумага была :( К их врачу я так и не пошла (наслышана о них немало). У меня в другом месте независимый адекватный врач.
24 Jul 2008, 11:05
Мне не понравилось в ИАКИ вообще. Были на консультации у аллерголога-гастроэнтеролога Денисовой. Она мне сказала все то, что я и сама знаю. Назначила ротационную диету (когда каждый день меняешь продукты чтоб не повторялось и не накапливался аллерген), при этом мои слова о том, что у ребенка аллергия на все фрукты и овощи она проигнорировала. Говорит компот варите из фиников и сухофруктов. Короче мы тесты (кожные) делали в Сеченовке у проф.Субботиной. Подобрали диету, все ОК.
24 Jul 2008, 11:10
может тогда без консультации просто тесты сделать?
24 Jul 2008, 12:16
сдавать анализы есть смысл только в период ремиссии. иначе все аллергены покажут преувеличенные результаты.
24 Jul 2008, 14:07
Это актуально только для кожных проб. Для анализа по крови не имеет значения никакого.
24 Jul 2008, 14:12
таааак. Значит не ИАКИ. Тогда куда идти? Где сдавать?
24 Jul 2008, 14:35
Сеченовка очень понравилась. Но мы туда через знакомую попали.
24 Jul 2008, 17:48
Я довольна результатами из ИАКИ - все совпало с реальностью и исключение аллергенов на самом деле дало потрясающий результат, даже без лекарств. Там только к врачам ходить не стоит, а анализы очень даже неплохо делают. Мы сдавали по IgE и IgG.
24 Jul 2008, 15:39
Не далеко от Курского вокзала, институт Мечникова (Малый Казенный 5а). Направление не нужно. Сдавали кровь. У дочери аллергия не понятно на что. Гастроэнтеролог назанчила безмолочную диету, посчитав, что молоко вызывает запоры у дочери, небольшуб сыпь на руках и временами покраснение половых органов. А аллерготесты на молоко показали норму. Показало непереносимость пшеницы и муки. Может и так, печенье очень любит, но не киллограмами ест. Может просто сладкое мучное дает аллергическую реакцию. Так что сама сомневаюсь кто прав тесты или врач.
Anonymous
24 Jul 2008, 18:23
Ну так в печенье может запросто быть сухое молоко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье