Амитриптилин съел!

Anonymous
24 Jul 2008, 13:21
Дура я дура, ребенку 4 года, нашел щас старые талетки деда, то ли съел, то ли нет, не могу добиться. Моэжет и сжевал одну, вызвала скорую, жду, как думаете, что как? Поддержите! Помогите!
Anonymous
24 Jul 2008, 13:26
Жду скорую, ну ответьте кто сталкивался, уже 10 мин прошло, поведение ребенка обычное, только ревет сильно, чтос корая приедет.
24 Jul 2008, 13:27
а зачем вы ему сказали?
Anonymous
24 Jul 2008, 13:31
сказала, чтобы припугнуть и чтобы правду сказал
24 Jul 2008, 13:26
а чего тут думать? ждите скорую спокойно
может, попробуете вызвать рвоту?
24 Jul 2008, 13:28
не при всех лекарствах можно вызывать рвоту, лучше врачей дождаться. в таких случаях бытро приезжают, не по 2 часа
От одной таблетки ничего не случится... Больше не разбрасывайте где ни попало психотропные препараты... Врачи, скорее всего, сделают промывание кишечника ребенку... Процедура неприятная:-( Долго потом еще будет стрематься людей в белых халатах ...
Anonymous
24 Jul 2008, 17:25
Моему делали промывание, орал, но уже через 5 мин дружелюбно показывал врачам свои машинки.
24 Jul 2008, 13:28
Вот нашла в ДЗ http://www.detki.de/index.asp?sid=-413480948&id=d34
24 Jul 2008, 13:32
от одной таблетки НИЧЕГО не будет! Максимум денек проспится как убитый! А вообще будте ОЧЕНЬ осторожны!!!!
Anonymous
24 Jul 2008, 13:31
Уже пообщала купить ему что захочет, только бы правду сказал, говорит то , то так. сидит на мне, сейчас успокоился
24 Jul 2008, 13:34
Ну естественно успокоился, они обладают очень сильным седативным эффектом, но повторяю ничего страшного не будет, только не пугайтесь будет очень крепко спать.
24 Jul 2008, 13:36
Вообще-то, это не снотворное - нейролептик... Может быть и противоположная реакция...
24 Jul 2008, 13:42
Да я знаю, что не снотворное, мой папа сердечник его принимает при приступах и при гипертонических кризах, оно снимает естественную панику которая возникает в таких ситуациях и которая может усугубить приступ, так вот после приема половинки таблетки очень крепко спит, а приняв однажды 1 таблетку проспал почти сутки! Уснул прямо на заседании :(...
24 Jul 2008, 17:48
да, спишь от него со страшной силой, и сны такие чудные :), и главное этот сон глубокий.
:) муж тоже самое говорит :)
24 Jul 2008, 14:42
Вызвите рвоту у ребенка,большая часть препарата выйдет через рвоту.А там и скорая приедет,все равно малышу будут делать промывание желудка
24 Jul 2008, 15:59
да не съел ребенок ничего. Думаю если приедут то врачи поймут.
24 Jul 2008, 13:35
позвоните в скорую и спросите какие могут быть ваши действия, чтобы не ждать долго приезда
24 Jul 2008, 13:45
В скорой говорят что нужно сделать до их приезда. Ждите, может быть сделают промывание и все :) Не переживайте, все будет хорошо. Зато будет урок малышу что таблетки трогать нельзя.
24 Jul 2008, 15:07
Погодите, а что с ребенком то? Спит непробудно? От таблетки амитриптилина я вырубалась за 3 минуты. Если ребенок выглядит нормально и не спит то ничего он не съел.Действите у итих пилюль очень быстрое.
Anonymous
24 Jul 2008, 15:14
А почему он должен спать? Амитриптилин вовсе не снотворное.
24 Jul 2008, 15:17
не снотворное, но действует как отличное снотворное, только очень сильное. Достаточно четверть таблетки взрослому чтобы отлично выспаться. Только быстрое привыкание. Я остановилась когда дошла до полторы таблетки. Ребенок думаю от одной таблетки вырубился бы так что не добудиться, только ничего страшного не случилось бы. Проспался бы и все.
24 Jul 2008, 16:10
Не снотворное, но тормозуха жуткая.
Anonym
24 Jul 2008, 15:44
Автор, где Вы? Как у Вас дела?
автор
24 Jul 2008, 17:40
Всё, мы приехали домой. Пытала-пытала сына, он сказал, что таблетки горькие. Говорю, как узнал :"А я лизнул, потом понял, что это взрослые таблетки. Если бы детские были, то они бы были сладкие. И ты мне о них ничего не говорила, значит взрослые" Но все равно было неспокойно. Скорая примчалась быстро, от промывания я отказалась. Они - в стационар, если отказываетесь, то с милицией ребенка типа заберем. Я перепугалась и поехала. На скорой мне пообещали, что ребенку сделают анализ крови и мочи, чтобы понять, есть ли препарат в крови и моче. Но сдав нас в стационар, скорая умчалась и тут началось: анализ никакой никто нам делать нам не собирался. Предложили лежать у них под наблюдением (!!!!!!!!) К тому времени прошло уже 2 часа, ребенок был как обычен, только плакал, что хочет есть. Мне сказали врачи:а вы знаете, что препарат может вызвать кардиошок, в общем, напугали всем, чем могли :(((((( Тем не менее, я посчитала сейчас уже прошло много времени, ребенок обычен. Ушли мы. Как считаете?
24 Jul 2008, 17:46
Мне кажется от промывания вы зря отказались.
24 Jul 2008, 17:47
вот зачем травмировать ребенка? чтобы в следующий раз неповадно было? и заодно показать что ни одному его слову мама не верит.
24 Jul 2008, 17:58
А что ребенок мог испугаться того же промывания и не сказать маме правду это в расчет не берется? :) Ребенок есть ребенок, всякое бывает, по-моему в таких случаях лучше перебдеть.
24 Jul 2008, 18:01
перегибать палку тоже не стоит. А вообще у нас дома например справочник по всем лекарствам. Хотя я как дочь врачей сама чего только не перепробовала :) и чего бывает знаю. Но справочник есть (машковского).
24 Jul 2008, 17:46
да не нужно там промывание. идите промывать своего хомячка :)
Anonymous
24 Jul 2008, 17:53
Переживала за Вас пол дня, а оказалось, что Вы на ровном месте проблему устроили. Ребенок сказал, что не глотал-нет, вызвали скорую. А как только скорая приехала Вы сразу же передумали. А зачем было вызывать? Посмотреть приедут или нет? Жалко людей..может быть кому то действительно было ОЧЕНЬ плохо. А они поехали к Вам, которая сама не знает чего хочет. Приехали в больницу-так наблюдайтесь! Найдите врача и сдайте кровь. А то все взбаломутили, ребенка напугали и...и че? и поеали домой. Вам скучно жить просто.
автор
24 Jul 2008, 18:04
Извините, но я вызвала в первые минуты, боясь, что ребенку станет плохо. Почему потом отказалась?Видела состояние ребенка и врачи сами мялись,я это видела, но им еще и отвечать ежели что было неохота, так что они они нас "завернули" в стационар, еще пугнув милицей. Ребенок сейчас бегаетк ак обычно, оголодал только, и что? Да не скучно мне жить, я перепугалась вся, за своего ребенка, понимаете?,
автор
24 Jul 2008, 17:56
За дуру спасибо, но лекарство было не мое, положенное туда мамой от покойного дедушки уже, где-то в году 2001. Зачем??? Я об этом не знала. Эта штука лежала в шкафу, ребенок ее нашел. Почему от промывания отказалась? Накануне как раз была передача о девочке, которая после промывания умерла...травмировали что-то...знаете, еще под впечатлением и очень страшно. Ребенок 4 года, все-таки, говорит много и подробно, вытягивала, но червь сомнения глодал.
24 Jul 2008, 17:57
на такой случай нужно иметь знакомых врачей, звонок - и они бы объяснили по признакам что ребенок не глотал.
24 Jul 2008, 23:48
Я читала и переживала за вашего ребенка, даже вроде возмутилась предыдущему анонимному топу. Но теперь присоединяюсь. Вы ДУРА, и мало того, самая большая опасность для вашего ребенка - Вы сами.
24 Jul 2008, 18:11
Автор, не хочу Вас пугать, но расскажу наш случай. Были мы у свекрови, нам надо было съездить к знакомым на часик, ребенка оставили у свекрови. Приехали, забрали ребенка, поехали домой, все это было в субботу днем, ребенок вел себя нормально, поела, легла спать. Утром, 8 часов, ребенок еще спит (замечу, что ребенок у нас просыпается всегда рано), я ее будить, она с трудом глаза открывает, говорит, не трогай, хочу спать. Прошло еще минут 20, бужу, теже слова, предлагаю ей соку попить (она любит сок), с трудом вроде как просыпается, выпивает чуток сока и тутже рвет. Я сразу же свекрови звонить, выяснять не стукалась ли она головой и что ела, свекровь говорит, что все в порядке. Хватаю ребенка, еду сама в больницу, в больнице ребенка сразу забирают в реанимацию, по дороге допытывалась у ребенка, ела ли она таблетки, ответила, да, маленькие, желтенькие. Сделали анализ, наличие лекарственного препарата. Знала, что свекровь принимала какие транквилизаторы, ребенок нашел пару таблеток, видимо проронили на полу. Результат: ацетон был +++ к этому проблемы сразу с поджелудочной + печень увеличена и с почками проблемы. Дай Бог, чтоб Ваш ребенок только лизнул и выплюнул. Здоровья Вашему ребенку!
автор
24 Jul 2008, 18:40
Спасибо за пожелание здоровья. Вашим деткам тоже здоровья!!! мой сын тезка Вашего. А можно вопрос: сколько времени прошло примерно с момента, когда у вас ребенок принял транквилизаторы, хотя бы примерно? У нас сейчас около 6 часов...
24 Jul 2008, 23:20
Я как-то серию "Скорой помощи" смотрела про детские отравления лекарствами. Поняла, что главное - не терять бдительности и наблюдать часов 12 минимум родителям.
25 Jul 2008, 10:38
примерно было 2 часа дня, а к утру или еще ночью дало видимо реакцию. Как сейчас чувствует Ваш ребенок?
Anonymous
25 Jul 2008, 01:01
У моей сестры первый сын(Даниилл) умер, отравился железом в таблетках. Сестра мужа привела к ней свою дочь(Юлю), а сама ушла. Пока моя сестра готовила детям обед, Юля залезла в шкафчик где лежат таблетки, накормила Данилку и сама съела. Она подумала, что это витаминки. Когда сестра вошла в комнату, ее сына уже рвало. Сестра вызвала скорую, Юлю откачали, а Данилки утром не стало. Ему было всего 1,2. Девочки, берегите своих деток, убирайте все лекарства и т.п. на безоопасное расстояние от малышей.
27 Jul 2008, 01:07
Какой ужас:(
25 Jul 2008, 12:51
Сын знакомых съел 3 таблетки фенозепама. Поехали в больницу, ребенку поставили капельницу, но почему-то не промыли желудок. Неделю, а может и больше ребенок был под воздействием препарата, потом все нормализовалось. Прокололи курс актовегина.
25 Jul 2008, 16:36
да, таблеки - это просто страшая опасность. сама помню,как слопала в детстве,причем не младенец была, лет 7 уже было. вот что на меня накатило, до сих пор не понимаю,вроде не глупым ребенком была. таблетка была такая маленькая желтенькая длинненькая,как рисинка (наверно необычный вид и привлек). на холодильнике лежали (полезла я туда радио включить). дело было днем, а к вечеру я упала в обморок,прямо помню до сих пор все детально. хорошо страший брат из школы уже пришел к тому моменту. помню - присела на кровать и говорю ему :"у меня точки перед глазами бегают".. а дальше прихожу в себя все еще на кровати, но уже мама сидит рядом ( с работы прилетела). кошмар.. я так и не скзала тогда, что таблетку съела, боялась ругать будут..врач списал все на отравление творогом. анализы не делали. у меня в доме таблетки убраны так высоко, что самой приходится на стул вставать, чтобы достать, тк по себе знаю, до какой беды детское любопытство довести моежт.
25 Jul 2008, 16:40
Автор, как дела у Вашего ребенка?
У знаком.2мес.назад дочь покончить с жизнью собралась,съела 10табл.этого лекарства-итог - кома, неск.дней в реанимации,сейчас у психиатора наблюдается. Девочке 17лет. Здесь речь идет не о таком количестве таблеток,но и возраст разный. Вообще я после этого случая амитриптилин подальше убрала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)