желтушка, как долго?

24 Jul 2008, 16:10
Нам месяц, до сих пор желтушка немного осталась, глазки желтоватые. У кого такое было, как долго она может не проходить? Или уже стоит забить тревогу? Врач-педиатр кучу анализов назначила, сказала, это ненормально. Просто насчитали нам сумму на 14 т.р., я немного в шоке. Конечно если надо сделаем, здоровье ребенка важнее всего, но так ли оно действительно нужно?
24 Jul 2008, 16:21
У нас так было до полутора месяцев, потом прошло. Ни один врач не парился по этому поводу... Но у нас бесплатная районная поликлиника и им смысла нет кучу анализов назначать. Я бы на вашем месте пару недель подождала еще.
25 Jul 2008, 01:14
у нас желтушка прошла в 2 месяца. Ничего не делали. Анализы сдавали в месяц. Ничего из лекарств не принимали. Самое лучшее лекарство - это ГВ и солнечные ванны.
25 Jul 2008, 08:57
+1 тоже хотела об этом написать.
25 Jul 2008, 13:30
до 2 мес.-это норма,побольше на солнышко или просто на свет голошом
У нас тоже держалась с месяц желтушка, и врачеще в две недели нас напугала и велела анализы сдавать,но потом сама же подсказала, как можно ускорить выведение билирубина,и подействовало. Только посоветуйтесь со своим врачом! 1)Лампа ультрофиолетовая,(мы купили по интернету,она и дальше пригодится, горло-нос облучать) 10 раз по 20 сек 2)Компресс тепленький на животик: комфортной температуры вода, в нее 4 капли волокордина (фенобарбитал там действующее вещество). Мочишь марлечку и держишь, пока не станет холодной.
25 Jul 2008, 11:04
У первого ребенка желтушка держалась до 1,5 мес. В 3 недели сдавали анализы – билирубин выше 150 (сейчас уже точно не помню), но при повторном через день – уже несколько меньше. На первых порах нам рекомендовали солнечные ванны, обильное питье и смекту. Для снижения воздействия на мозг пили глицин, а затем, для снижения избыточного количества образовавшейся мозговой жидкости, хвощ полевой. От всех прочих навязываемых «услуг» - отказ. До сих пор задаюсь вопросом – почему все это. Тогда у нас роды стимулированные были, в процессе также вкалывали что-то от гипоксии, плюс прививка от гепатита в первые сутки - думала, печень и так недоразвитую ребенку «подсадили», плюс мамин билирубин на протяжении всей беременности высокий был (125-130)… А сейчас вот второму ребенышу почти месяц – абсолютно немедикаментозные роды, отказ от гепатита, естественно; несколько более низкий гем у мамы (115) – и все равно желтушка (правда на первый взгляд чуть меньшая). Может это реакция на грудное молоко (где-то, кажется у Анны Мэй встречала вскользь упоминаемое подобное объяснение)???
25 Jul 2008, 15:30
У нас на молоко была желтушка.
25 Jul 2008, 16:45
ну я вообще читала, что на это влияет масса факторов! Когда печень мамы не справляется (неправильная пища, медикаменты, экология), то часть нагрузки перекладывается на плаценту, когда и плацента не справляется, то подключается печень малыша. Вот так. Ну в моем случае я с этим согласилась. А еще хорошо маме при беременности, ГВ, да и просто всем людям хорошо утром натощак выпивать стакан воды с 1 ч.л. меда. (перемешать и сразу пить).
25 Jul 2008, 11:22
Желтизна из склер уходит дольше всего. У нас до 4 месяцев были белки жёлтые, но причина была. И тело желтенькое до 2 месяцев.Куча анализов? Биллирубин, ретикулоциты, кажется достаточно для начала.Сдайте биохимию и общий с ретикулоцитами-и к гематологу, чтобы исключить разные неприятности. По анализам вам уже скажт что делать, УФ лампу или солнышко, поить или просто ГВ достаточно. Я от фенобарбитала отказалась, посмотрев динамику падения уровня биллирубина у нас.Но мне кажется никакого криминала у вашего ребёнка нет.
26 Jul 2008, 01:12
Больше 2-х месяцев держалась. Может и не желтушка (врач во всяком случае внимания на этом не заостряла, так что и я толком не знаю), но цвет кожи у ребенка явно был с желтым отливом (сейчас белее молока - это я к тому, что цвет желтый не родной все-таки :) )
26 Jul 2008, 20:14
у сына прошла где-то после двух месяцев
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)