Укус клеща

25 Jul 2008, 00:44
Девочки, я к вам за советом... Вчера утром вытащила с малой (2,5 года) клеща, кинулась сразу в районную поликлинику, оттуда в инфекционку. Там предложили сдать кровь на антитела (я отказалась, когда-то читала, что его позже сдают). В лаборатории СЭС не могут сделать анализ клеща - нет тест-систем (((, деньги предлагала - нету и все... В процессе общения с врачами мысли совсем пошли в разброд - одни говорят анализ сейчас сдавать, другие через 10 дней, третьи - через 3 недели. В инфекционке назначили Суммамед профилактически на 5 дней. Вот собственно в чем и вопрос - стоит ли давать? Энцефалита у нас вроде в регионе нет, боюсь только борролеоза. Антибиотик не сильно хочу давать, мы только в мае ангину лечили цефтриаксоном, печень подустала поди... А еще с 1 августа ей в сад, а мне на работу. Помогите советом, пожалуйста, а то мне и посоветоваться не с кем(
25 Jul 2008, 01:28
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37101202
25 Jul 2008, 13:56
Спасибо большое!
25 Jul 2008, 19:19
Пейте суммамед и сдайте кровь через 2 недели на антитела. Нам так советовали - мы делать не стали, в итоге - болезь Лаймы. Никаких внешних признаков 2 недели не было (укусил клещ в середине июня). Через 2 недели просто сдала анализ - показатели зашкаливали. Сейчас пьем 10 дней антибиотики амбулаторно, т.к. не стали госпитализироваться (я беременная и меня с дочкой не положили). Врач сказал, что если бы тогда пропили, то избежали бы болезни. 70 процентов московской области заражено боррелиозом. Я не пугаю вас - просто сама в шоке, что вот так сейчас вытаскиваю дочку. Нам 2 и 11. Удачи вам. Можно записаться в Морозовку на прием в палтное отделение. Врач, кажется, Гусева Наталья.
25 Jul 2008, 22:04
Мы в Одессе), но меня Вы все-таки напугали((( Буду думать, хотя на сайте Энцефалит.ру вроде не советуют пить а/б не сдав анализ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)