Нужна ли прививка от краснухи?
25 Jul 2008, 05:40
когда мы в годик ставили от кори и паротита, должны были ставить и от краснухи, но в пол-ке не было вакцины. Вот теперь думаю, а нужна ли вообще эта прививка? ведь краснухой дети болеют очень легко, так может пусть переболеет и будет иммунитет на всю жизнь? Посоветуйте плиз.
25 Jul 2008, 05:51
Если Вы в ближайшее время не собираетесь рожать, то может и не надо. В принципе, эту прививку подросткам тоже делают в 13-14 лет (поближе к детородному периоду). А насчет того что дети легко болеют... Ну это никто Вам гарантию не даст. У меня вот один ребенок ветрянку перенес - не заметили, а вторая ох как помучалась... Здоровья Вам и детке! P.S. посмотрела - у Вас мальчик :) (у меня девочки, им точно в подростковом возрасте прививку делают, про мальчиков - не уверена...)
25 Jul 2008, 06:17
я за год до беременности переболела этой краснухой, так что иммунитет 100% если еще рожать соберусь! а то, что маленькие ей легко болеют вроде как всем известно - многие врачи так говорят, друзья-знакомые..
25 Jul 2008, 07:39
Моей дочке 9 лет, прививку от краснухи не делали /отказались/. Считаю, что пусть переболеет или сделаем в подростковом возрасте. Эта прививка защищает на 5 лет, так какой смысл ее делать сейчас?
25 Jul 2008, 07:45
о, всего на 5 лет??? тогда точно делать не буду!
25 Jul 2008, 12:16
ИМХО не нужна. Если девочка не переболеет ей в детстком возрасте, тогда есть смысл в подростковом привиться, ну или перед планируемой беременностью. Ну а мальчику она вообще ни к чему.
25 Jul 2008, 12:34
а иммунитет от этой привики на сколько лет?
25 Jul 2008, 13:09
5-7 лет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье