марганцовка при поносе

Маша
25 Jul 2008, 13:24
хочу спросить, прочитала что можно растворить два кристаллика марганцовки в пол литра воды и дать чуть чуть при поносе. Народное средство, не знаю если воспользоваться или ждать пока сам пройдет. Смекту ребенок пить отказывается. Рисовый отвар еще хочу попробовать. Ребенку два года, не знаю причину поноса, вчера жидко покакала раза 4 за день, ночью спала нормально, только писала один раз ночью, с утра опять жидко... не знаю еще чем и как кормить. Фрукты овощи молочку не даю, с утра овсянку на воде дала. Не знаю если сделать марганцовку или так пройдет. Что посоветуете? Думаю ничего такого страшного нет, ведет себя ребенок совершенно нормально, бесится как обычно, температуры нет.
25 Jul 2008, 13:50
Марганцовку дают при отравлении, а не при поносе! Чтобы промыть желудок. У вас, скороей всего, жара виновата. Да и 4 раза за день, даже если жидко, это не понос. Вы все делаете правильно, подержите на диете и больше давайте питья. Овощи нельзя только сырые, вареные, пареные-жареные можно, кефир можно, но не свежий, а 3-дневный, каши, кисель, можно пюре картофельное с вареной курицей или нежирной говядиной. И все, будьте здоровы! :-)
25 Jul 2008, 16:43
Спасибо большое за ответ! буду знать :)
26 Jul 2008, 01:05
И от меня спасибо большое! Тоже обзавелась полезными знаниями.
25 Jul 2008, 16:53
Я своему давала при поносе - не помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)