реакция на подгузник. Что делать?
25 Jul 2008, 14:37
всем приветы!ребонок-мальчишка 5 мес. мужу втюхали какие-то супер-пупер подгузники "Молтекс" на 2-ой день "зона бикини" (не знаю как это назвать...под подгузником спереди) покрылось таким прыщиками, 3 мм в диаметре, потом опух сам писюн и появились прыщики на яичках, сегодня были у врача, дала рекомендацию - мажьте адвалтаном (гормональная мазьл) ужас! подскажите, пожалуйста, чем помазать. сама все время делаю ромашковые примочки и мажу бюбхеном, не помогает. спасибо всем заранее!!!!!!
25 Jul 2008, 14:44
Ну, надеюсь, подгузы вы эти выбросили и больше не носите? Адвантаном (хоть и ужас-ужас) кратковременно, тоооненьким слоем пользоваться можно. Очень уж у вас сильная реакция. Если все же опасаетесь, купите мазь Бепантен+ (ни грамма гормонов!) и мажтесь регулярно. А вместо ромашковых примочек смело сажайте мальчишку в ванну и щедро наливайте туда отвар череды.
Anonymous
27 Jul 2008, 09:01
Про череду круто. Она сушит сильно. Потом будете топик заводить про то, как увлажнять слизистую. Лучше уж ромашку.
27 Jul 2008, 19:43
Да нет, проверено, если пару-тройку дней поделать ванночки, то сильно не пересушишь.
25 Jul 2008, 14:45
Драполен крем. должен снять все это раздрожение. в аптеке стоит около 100 руб.
25 Jul 2008, 15:12
От опрелостей помогает бепантен и как ни странно обычный крем румяные щечки, тем, что зимой мажут. Очень быстро сходят покраснения.
27 Jul 2008, 00:18
выбросьте эти подгузники и купите те которыми пользовались раньше. а адвантан разведите пополам с детским кремом, поможет за один раз, если боитесь купите драполен(розовый тюбик) тоже помогает
25 Jul 2008, 14:47
спасиб за советы!!! подгузники эти не то, чтобы выбросила, а сказала мужу, чтобы ехал обратно и надел на ту, кто продал (хоть и понимаю, что продавец НЕ ВИНОВАТ!) и тысячу раз повторила ему, чтобы думал сам, а не слушал советов продавцов в таком деле!
25 Jul 2008, 17:24
Мужики они все такие, жен никогда не слушают, а всяких посторонних теток с удовольствием.
25 Jul 2008, 23:21
Мустела, крем подподгузник с цинком. За 1 раз все снимает.
26 Jul 2008, 00:02
По описанию не похоже на опрелость от подгузника. Сходите к специализированному врачу (не знаю кто у детей вместо дерматолога), терапевты не слишком сильны в кожных заболеваниях - лучше перестраховаться, чем пропустить что-нибудь серьезное.
26 Jul 2008, 00:03
А вобще я тоже все Бепантеном мажу - любую ранку, шишку, укусы комариные даже.
26 Jul 2008, 17:02
Конечно все индивидуально, но ванны с настоем череды не помешают, возможно и воздушнее ванны не будут лишними (чтобы тельце дышало), мазь бипантен без гормонов. Здоровья детю.
Anonymous
27 Jul 2008, 09:02
"Бипантен" это из какой оперы?
27 Jul 2008, 11:40
Ааа..было дело..на хаггисы, и прибл. в вашем же возрасте.. Подмывала водой и голопопили весь день. Или два дня, не помню уже. Постепенно проходили эти прыщи, на второй день стали шелушиться и тогда врач сказал мазать бепантеном или любым другим увлажнителем. А в самом начале говорили глутамолом мазать, я пару раз помазала, но очевидного улучшения не наблюдалось и я просто оставила это место в покое проветриваться без пампа.
27 Jul 2008, 14:36
Ну это у всех бывает :) Нам помогали ванночки с чередой и бепантен (как и многим кто уже здесь ответил), а лучше по-возможности без памерса... Лето ведь и жарко :)
27 Jul 2008, 15:53
Это индивидуально. :) у нас такая вот ерунда была на Памперсы почему-то. Справились Бепантеном и голопопием. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье