Сос! Что с нами???
25 Jul 2008, 22:20
Уже руки опускаются, чем мы таким болеем? НАчалось все после купаний в озере, у дочери поднялась температура до 39, покраснело ухо (ушная раковина), врач поставил отит, но не на красном ухе, а на другом (отит у нас не первый и не сильный, капаем неделю - проходит), кроме того красное горло - брызгаем Тантумом, даем жаропонижающие, один раз у нее был жидкий стул и один раз рвота, через день - все ок... Сразу затемпературил сын, стал жаловаться на сильную боль в животе, один раз его вырвало, стул нормальный. Пришла врач, красное горло - аденовирус (тот же диагноз что и у дочери), через пару дней темп.спала... типа выздоровели. На след.день опять дочь температурит и опять у нее краснеет ушная раковина, на этот раз другая... А вслед за ней и я заболеваю... темп. 38, дикая слабость, ломота, болит горло. НА след.день опять у сына 39.4 и держится уже больше суток, врач по-прежнему кроме красного горла ничего у нас не находит, лежим в лежку все трое... я отхожу за день, дети - за 2-3... И как блин в присказке "мочало-начинаем все сначала", 2 дня без температуры и у дочери и у меня сегодня опять 38 и жутко плохо, голова трещит, живот бурлит, у дочки вроде нет, но у нее уже 3 или 4 волна, у меня только вторая... Врач заявляет что это от перепадов давления...мда... Сын сегодня ночует у бабушки на всяк.случай, надеюсь его не накроет новой волной. Это мы чего, друг друга все заражаем по кругу? Или это вирус такой? Но какой??? Его можно определить? Аденовирус у нас был осенью, гноились глаза и были налеты на горле, кашель дикий и куча осложнений, сейчас этого нет (ттт), хотя у племяшки, которая заболела, подойдя к нам на прогулке - у нее налеты на горле, ставят вообще ангину, у мамы ее тоже самое - но у них еще и понос и рвота уже посильнее чем у нас... Вот такой ребус...помогите разгадать, а? Сил больше нет, сколько этих волн будет? Может есть на форуме врачи или те, кто сталкивался с подобными инфекциями...не знаю чем лечить, может уже а-б нужны, а мы все анафероном лечимся
25 Jul 2008, 22:54
Похоже на симптомы мононуклеоза. Я, правда, не врач. Но у знакомых ребенок недавно заболел. Долго не могли поставить диагноз, предполагали ангину. А оказался мононуклеоз.
25 Jul 2008, 23:58
а как его поределяют? анализы? какие?
26 Jul 2008, 00:21
развернутый анализ крови. Тогда есть мононуклеары. Но в данном случае очень похоже на энтеровирус. Он имеет привычку рецидивировать на 5 день. Очень заразен и инкубационный период до 21 дня
26 Jul 2008, 00:24
А Вы случайно, не в курсе, можно ли после перенесенного мононуклеоза загорать? А то знакомым сказали год воздерживаться от солнца и избегать большого скопления народа.
27 Jul 2008, 00:33
а горло? разве от энтеровируса может быть красное горло? про заразность - это точно, но инкубационный период выходит что 2-3 дня, с таким интервалом заболели сын и я после того как заразились от дочки
27 Jul 2008, 00:33
а чем его лечат? антибиотиками?
27 Jul 2008, 00:34
Ну вот, вчера я и дочка оттемпературили, сегодня уже все ок. А у племяшки, которую уже выписали в сад, опять поползла температура - вторая волна, так же как у нас :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье