Высокая темпер-ра без других симптомов у годоваса
25 Jul 2008, 22:38
Годовасик мой температурит :( По нарастающей, вот уже неделю. Вначале была температурка 36,8 - 37,0 дня 3. Ждала развития событий, но их не случилось - ребёнок ведёт себя как здоровый: активный, весёлый. Ни сопелек, ни красного горла, ни кашля, ничего. Только от еды отказыается совсем. Целыми днями на груди. И вот вчера под вечер - температура резко поднялась до 39! Всю ночь мучался, подплакивал во сне, парацетамол вечером не помог, ночью сбила жар нимулидом. Весь день сегодня температуры небыло, а сейчас снова резко 39. Что делать????? У него прорезываются двойки вверху в данный момент. У дочери зубы лезли тихо и незаметно, я в шоке - бываетли такая затяжная и высокая темпа на зубы???? Мы в Петербурге. Завтра думаю вызвать врача, сразу наверное надо сдать анализы. Куда обращаться? 21 век? Они в субботу приедут? Мы в Питере недавно. Ехать куда-то возможности нет - муж в Москве сейчас, я одна дома с двумя детьми. Хелп!
Anonymous
25 Jul 2008, 23:34
Общий анализ крови и мочи. Пиелонефрит может быть .
25 Jul 2008, 23:54
При температуре до 38 и чуть выше не паникуйте - ребенок справится сам, даже не следует сбивать такую температуру. При 39 немедленно вызывайте врача! хоть днем, хоть ночью по Скорой (даже не вздумайте тащить ребенка с температурой куда-то, вызывайте на дом). Особенно если у вас она возвращается уже не один день. Если есть хоть малейшая возможность не ложиться в больницу - откажитесь. Первые 3 дня малышу все равно ничего делать не будут - только наблюдать (и сбивать температуру, если она будет большая, обычным нурофеном-сиропом). Зато за эти 3 дня вы вполне успеете нахвататься там инфекций. Но если врач со скорой категорически скажет ложиться, то нужно конечно послушаться.
25 Jul 2008, 23:57
Я не могу никуда ложиться! Я одна дома с двумя малышами - старшей 3 года, куда я её? Завтра буду вызывть платного врача на дом, и что бы анализы сразу сделали.
26 Jul 2008, 00:23
Зубки запросто. А не мог перегреться? не знаю как у вас в Питере, в Москве щас вешалка, особенно в городе.
26 Jul 2008, 00:52
У нас только сегодня было довольно жарко. Всю предыдущую неделю было прохладно, дождливо.
26 Jul 2008, 00:52
У моей несбиваемая температура на зубы держалась по двое с половиной суток. Но врача я все равно вызывала каждый раз и скорая приезжала по ночам.
26 Jul 2008, 15:04
s kakix пор 36-37 стали температурой?зачем вообще измерительные работы проводились и еще и с врачем? Вот 39 да температура, опять же для годовасика вполне не требующая немедленого вмешателства. Ето не высокая ужас ужас температура, ета температура в принципе даже не особо требующая сбиваниям не говоря уже о немедленном. При етой температуре как раз организм хорошо боротся с инфекцией начинает. А уж нимулид вообще не детский препарат. Возможно ето вирус, вирусы всякие бывают, и может не быть вообще никаких признаков кроме температуры. Также может реакция на зубы. ДА бывает на зубы температура, а так же на переутомления, жару, холод, не достакок жидкости. И при такой температуре достаточно просто наблюдать за ребенком, причем как раз именно дома, что бы не циплять в наших больницах никаких инфекций, которые могут оказаться значительно хуже, данного вируса! В больницу ребенка отвозят только при действительно серьезных причинах, и как только позволяет состояние забирают домой для долечивания. Тем более в хорошей по специалистам больнице ребенка все равно не задержат а в плохой, оно вам надо??? Занимание койкоместа в стационаре ни к чему доброму не ведет, максимум стационар получит деньги за занятость мест.. . А вы то что получите, тем более ребенок?? Если хочется анализов... ну сил нет как хочется то нужны ОАМ, посев мочи, ОАК с посевом, что бы уж как следует И с носоглотки посев. ВОт на основании етих анализов да.. можно делать выводы. Или при очень высокой температуре или при температуре более 39.5 младенцам до 2хмес. люмбальная пункция действительно полезна. НО надо ли все ето ребенку у которого температура 39... Чего искать то? Поите ребенка много, следите за отдыхом, а температуру если не терпится сбивают после 39.3 хотя бы и парацетамолом или ибупрофеном.
26 Jul 2008, 07:04
А может розеола? почему то в россии ее плохо диагностируют.Сколько дней темп-ра? Розеола не очень известное инфекционное заболевание, обычно встречается в возрасте 1-3 лет и очень редко после 3 лет. Симптомы и течение. У ребенка устойчиво держится высокая температура в течение 3-4 дней без признаков простуды. При этом ребенок обычно не выглядит очень больным. Внезапно температура снижается до нормальной и пояаляется розоватая сыпь, похожая на сыпт при кори. К этому времени ребенок уже не выглядит больным, но может быть капризным. Через 1-2 дня сыпь исчезает. У нас была темп-ра 39. 3 дня.все прошло.симптомов не было никаких, только ребенок капризничает( нам почти год)Сыпи не было.Уже прошло 3 дня.Темп-ра неожиданно спала, врач сказал, если сыпь. точно розеола(живем в Канаде)Но сыпи не было.так и не поняли что было.анализы в норме.
26 Jul 2008, 13:22
У нас врач называет это интеровирусная инфекция, со всеми вытекающии как вы описали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье