сильный насморк
26 Jul 2008, 11:13
дочке 7 месяцев, перенесла ОРВИ с сильным насморком. Сначала текли жидкие сопли, она ими захлебывалась просто, потом погустели. Нос ей промывала физраствором (закапывала, потом аспиратором отсасывала). Вроде вылечились, врач осмотрела/послушала, тоже сказала, что все нормально. А теперь дочка дышит ртом, когда грудь сосет - хрюкают у нее там сопельки. пытаюсь промыть как раньше аспиратором - почти ничего не могу извлечь, а она так плачет при этом сильно, сердце кровью обливается (и раньше так же плакала, но я хоть результат видела от своих действий). Чем помочь ей? Врач сказала протаргол капать, я про него в Инете нашла, та вообще про насморк ничего не написано, может я неправильно записала лекарство???
27 Jul 2008, 01:31
Нос только промывали или таки что-то капали? Как долго? Если слишком много "капать" - может пойти обратная реакция... Теперь, по своему опыту, кажется, нужно просто переждать - должно пройти дней за 5... Только без всяких капель и промываний - нужно дать микрофлоре нормально восстановиться! Но если луше откровенно становиться не будет - тогда, возможно, потребуется дополнительная врачебная консультация...
27 Jul 2008, 11:15
ничего не капали - только физраствор, потом его вместе с соплями "отсасывали". так где-то 5 дней делали, но нечасто, перед снами, чтоб дышать могла. еще во время сна подсовывали под нос небулайзер с лазолваном и деринатом (по 2 раза в день то и то). просто во время бодрствования она не хотела им дышать... сейчас сопли уже густо-желтого цвета, опять физраствором промываю. пока что-то не видно улучшения (пару дней азад сопли пропали, теперь опять появились), уже 10-й день пошел в общей сложности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье