детские падения
автор
27 Jul 2008, 00:51
Девочки,дочка(3 года) бежала и упала...со слов мужа(я видела краем и не поняла)-сначала на попу и потом резко головой затылком на пол (пол плиточный) с начала падения прошел час ,укладываемся спать и поэтому не совсем понятно то ли усталость,то ли реакция... очень переживаю,хоть ночь не спи
27 Jul 2008, 00:56
Рвота была? Голову, глаза трет? Поведение не типично?
автор
27 Jul 2008, 01:11
рвоты не было,глаза трет немного,но такое часто к вечеру от усталости...сейчас спит. а рвота бывает сразу или наблюдать в течении ночи?
27 Jul 2008, 01:19
Когда как. Но в течение 2-3 часов уже понятно обычно, что все обошлось. Не волнуйтесь, детки часто летают. Тем более, что она на попку сначала села. Если очень беспокоитесь, поспите вместе сегодня.
автор
27 Jul 2008, 01:37
спасибо за ответ.а во сне рвота тоже может быть?
27 Jul 2008, 02:12
Во сне-врядли, проснется. Не волнуйтесь! Если б вы видели, как мои летали и какие звуки от удара головы были... горные бараны отдыхают.
автор
27 Jul 2008, 11:45
Вам отдельное спасибо за отзывчивость,вы ночью мне отвечали,....У нас ведь другое время-не так поздно
28 Jul 2008, 09:44
Не за что. Как дела у Вас?
Anonymous
27 Jul 2008, 06:15
А у нас рвота началась только через 12 часов после падения
27 Jul 2008, 09:33
5 дней надо наблюдать. Мне так сказали в отделении травматологии Русаковской больницы. Любое нестандартное поведение-ко врачу. Вы всё равно к невропатологу сходите, пусть посмотрит.
27 Jul 2008, 11:17
Нам врач в похожей ситуации сказал 3 дня наблюдать. Если нет сонного состояния, потери сознания, рвоты. У ребенка нормальный аппетит, ребенок активен, то можно не волноваться.
скроюсь
27 Jul 2008, 11:34
А меня недавно дернуло залезть в детскую неврологию...Лучше-б не читала...Написано,что детские падения проходят частенько бессимптомно,а про внутричерепные гематомы я вообще молчу...Дажа якобы от интенсивного укачивания случаются.А у меня как раз ребенок каталась по кровати и головой стену огрела,так я вся извелась.
автор
27 Jul 2008, 11:39
всем спасибо за отзывчивость.наблюдаю,апетит нормальный,я сама спать легла в 4.30-нервы.
АВТОР
27 Jul 2008, 11:43
живем в Европе и здесь надо ехать самим ...Мы как-то ездили в травмпункт давно,так очередь достаточно долгая и народ разный и полукриминальный тоже,а как-то ездили туда же с повышенной температурой так врач сказал вс е нормально типа инфекция,а потом на следующий день пошли к нашему врачу и оказался отит.
28 Jul 2008, 09:54
надо бы показать ребенка неврологу и окулисту, и покой в течение нескольких дней
29 Jul 2008, 13:03
Мы тоже в июне вылетели из кроватки головой вниз.Попали в морозовскую нейрохирургию.Все обошлось:ни трещин,ни гематом,но невролог сказала,что через месяц после удара-падения надо обязательно проверить глазное дно ребенка,чтобы исключить различные последствия. Удачи и здоровья автору и малышу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье