Лактофильтрум

27 Jul 2008, 01:17
Прописали ребенку (1 год), этот лактофильтрум просто каменный, чем можно заменить или как впихнуть? поделитесь опытом!!!
27 Jul 2008, 01:49
В кофемолке или блендере (насадка для сахарной пудры) измельчить и подмешивать в пищу. Чем заменить не подскажу. Всего доброго!
27 Jul 2008, 01:52
Просто не давать. Детям, особенно такого возраста нет причин давать сорбенты. (с транслита)
27 Jul 2008, 10:11
Нееее у нас причина есть, уже месяца три не сходят язвы на коже, вернее они сходят, но потом опять появляются с новой силой, диета строжайшая у нас с ней(ГВ) но тем не менее вид такой как будто она клубнику килограммами ест, есть подозрение на дисбактериоз поэтому и прописали этот лактофильтрум
27 Jul 2008, 13:38
Тем более НЕТ показаний! Вам бы лучше врача грамотного, от дисбактериоза на коже ничего появлятся не может, да и болезни такой нет.
27 Jul 2008, 13:47
Ну не знаю.... дерматит мы лечим уже 3 месяц что только не пробовали!!! и врачей разных прошли и все без толку!! может его конечно и нет и болезни такой нет , тогда что это?
27 Jul 2008, 14:24
кто ж вам так скажет? Придется искать врача все таки, который посмотрит и решит что надо сделать. Ваше описание прышей малопонятны для интернета... НО могу совершенно точно поклясться что дерматит лактрофилтрумом не лечится!он совершенно бесполезен для болезни, зато вредит ребенку! Врача надо определять легко, как сказал дисбактериоз и прописал сорбент, можете молча разворачиваться и уходить. Такой врач вас будет лечит дооолго и от всего.. а там глядишь или в случаи АД например само пройдет или станет хуже настолько что врачу или придется пошевелить мозгами или пойдете наконец к другому врачу.
28 Jul 2008, 17:37
нет врач не прописал сорбент и не поставил диагноз дисбактериоз, врач направил нас к аллергологу и для этого дал анализы на дисбак и узи всех органов брюш полости, а на пока типа хуже не будет, пить лактофильтрум чтоб вывести возможный аллерген ну или не знаю для чего..
28 Jul 2008, 17:43
врач не прав! а перл про вывести аллерген ето не смешно:( (с транслита)
28 Jul 2008, 13:02
Лактофильтрум - это не адсорбент. Он, кстати, не показан при жидком стуле, так как обладает послабляющим эффектом. Дерматит - это не проявление дисбактериоза.
28 Jul 2008, 13:10
"Как действует Лактофильтрум? Лактофильтрум - уникальный двухкомпонентный препарат, состоящий из пребиотика (лактулозы) и сорбента (лигнина). Пребиотик стимулирует рост лакто- и бифидобактерий в кишечнике, а сорбент - сорбирует токсины. Лактофильтрум - препарат для профилактики и лечения дисбактериоза и очищения организма от шлаков и токсинов. " етот перл с сайта лактрофилтрума:) А вот фармконтроль, описание:) http://www.pharmcontrol.ru/?p=212 Что значит, что именно ЛЕЧИТь, что вроде как хочет автор делать, Лактрофилтрумом невозможно:) Но и ето все не суть важнО, главное детям по любому нельзя:)
28 Jul 2008, 14:10
Ну, скажем так, не совсем сорбент:) Его старшим детям можно.
28 Jul 2008, 14:18
будем честны! его никому не нужно! Не то что детям! да и каким образом от подобного может быть хоть какой то смысл?!
28 Jul 2008, 15:58
Лактулоза служит питательным субстратом для бактерий - в том и смысл применения при дисбактериозе.
28 Jul 2008, 16:15
1. кто такой дисбактериоз? 2. применение лактулозы оправдано при НЕКОТОРЫХ видах запоров, только и всего. 3. Какой тайный смысл в применении лактулозы с сорбентом, и с каких ето пор сорбенты стали обладать интеллектом, для разбора что собрать, а что оставит? и ето даже не вдаваяс в подробности вообще смысла сорбента и конкретно смысл в смеси в лактрофилтрума? Единственно что приходит в голову, ето что для закрепления??? А как мощно не плакать и смеяться в голос с инфы данной на их сайте? ето же бред что пишут... (с транслита)
28 Jul 2008, 14:46
А на мой взгляд - чистого вида сорбент. Аналог активированного угля я бы даже сказала. По своему опыту хочу сказать что если обострение АД, то никакие сорбенты не помогут (только исключение аллергена даст результат).
28 Jul 2008, 15:59
Ну точно не аналог! При обострении АД, конечно, смысла нет в нем.
28 Jul 2008, 16:16
ага тоще самое но за другии денги:) (с транслита)
28 Jul 2008, 16:53
Дисбактериоз действительно такое странное понятие... Но у нас в России оно есть, и он лечится. Конкретно у автора это так предположили, так что как раз у них непонятно, откуда взяли именно такой диагноз. Лактулоза при запорах хорошо:) Ну и есть такой эффект - стимуляция роста флоры;)
28 Jul 2008, 16:59
у нас много чего есть, хего не надо и обязател\но лечится! надо же как то оправдыватьсущесртвование и тех кто лечит и тех кто такое лэение выдумывает и производит. И плевать чо все ето за счет детей и не только. Хто мощет бытьхорошего в стимулировании роста? понос в данном слухае? очень сомнитель ная польза для ребенка обеспэивание доп.питанием бактерий.... (с транслита)
28 Jul 2008, 17:37
В этом случае - да. Потому что неизвестно. надо ли стимулировать.
28 Jul 2008, 11:19
А какая у вас диета если не секрет? Что едите?
28 Jul 2008, 17:35
ребенок кушает творог кисломолочную агушу, кабачки и картошку правда не вымоченную, еще иногда гречку и рис, я ем греску рис чай черный и зеленый иногда хлеб, сушки, чернослив, редко кефир,
Anonym
28 Jul 2008, 14:56
Лактофильтрум применяется в комплексной терапии дизбактериозов , ДАЖЕ детям младше 3-х лет , но отдельно только им снять аллергические проявления нельзя (может только слегка их уменьшить) , т.к. он как и любой сорбент "собирает" аллергены из кишечника.
28 Jul 2008, 14:58
правда?? и как он ето делает? просветите пожалуйста.только пожалуйста не надо давать ссылки на "советские газеты" и измышление читателей етих газет.
Anonym
28 Jul 2008, 15:32
А что вам собственно это даст , вы ведь никому не верите? В ваших топах столько сарказма(. Нам давали рекомендации сотрудник кафедры, когда мы с ребенком лежали в Морозовке с обострением атопического дерматита, а этим докторам я доверяю как себе .
28 Jul 2008, 15:51
общибаетесь конкретно:) Мой сарказм вполне оправдан, особенно в ракурсе сообшей "Нам давали рекомендации сотрудник кафедры, когда мы с ребенком лежали в Морозовке с обострением атопического дерматита, а этим докторам я доверяю как себе ." что есть читатели "советских газет". Во вторых вы НЕ МОЖЕТЕ ответить на поставленый вопрос, и пытаетесь улизнуть самым трусливым образом. Нет у вас даже просто логических обьяснений в вашем понимании.. потому что его у вас нет.. вы верите см. выше. у вас их мнение, не ваше, дополнительно вас ничего не интересует и даже просто подумать для себя лично, а как же ето все... вам не сдалось.. зачем.. думать ето же вредно.. Однако ето вам не мешает писать сообщенмию не только в ключе "мне сказали просто делал" но и вот так категорично "Лактофильтрум применяется в комплексной терапии дизбактериозов , ДАЖЕ детям младше 3-х лет , но отдельно только им снять аллергические проявления нельзя (может только слегка их уменьшить) , т.к. он как и любой сорбент "собирает" аллергены из кишечника." с ударением на то что можно де и даже нужно...И совесть пр етом чиста... как лист бумажный..
28 Jul 2008, 16:21
))))))))))
Anonym
28 Jul 2008, 16:31
Конкретно высказываюсь потому, что я врач, правда не педиатр. Могу логически объяснить назначенную нам терапию, и трусливо никогда не убегаю, к слову сказать . А вот вы со своим неврачебным образованием смешны очень даже в попытках казаться докой
28 Jul 2008, 16:41
правда?? и где обьяснения? С удoвольствием почитаю вашу нобелевскую номинацию на тему "АД и его излечивание сорбентами версус дисбактериоз причина мирового зла" врач вы наш очередной полликлинщик... (с транслита)
Anonym
28 Jul 2008, 17:20
А нравится вам обижать людей как я посмотрю! Интересно а кто для вас авторитет? Только сам Господь Бог наверное, да и то сомневаюсь...
28 Jul 2008, 17:28
О обидах рассуждая, не забывайте в зеркало смотреть. А ответа так и нет.. одни "ах, какая ты..." (с транслита)
Anonymous
28 Jul 2008, 17:32
))))))))) Я вам ничего не должна, продолжайте дольше обвинять врачей в неквалифицированности, для тот врач хорош, который для лечения вашего ребенка прописывает дистиллированную воду от всех недугов.
28 Jul 2008, 17:38
мне не должны, а автору должны, тем более ето вы же назвались груздем полежайте в короб. А себе еще больше должны и тем пациентам что лэити типа тоже должны.. работа у вас такая ответственная.. а что вы все время трете? (с транслита)
28 Jul 2008, 17:39
вы еще и по брегу лечитите????? ужас ужас (с транслита)
28 Jul 2008, 16:22
0
28 Jul 2008, 17:29
сегодня была у заведующей нашей поликлинике,лечим 4 месяца диатез и она сказала,что если лактофильтрум ребёнок откажется,можно заменить энтеросгелем
28 Jul 2008, 17:43
они оба неприятны... мы вот приспособились... сначала смешивала растолченную папой в пыль таблетку с водой но это выпить невозможно, а сейчас смешиваем с творогом и на ура кушаем полтаблетки 2 раза в день
28 Jul 2008, 17:44
Какое геройство:( (с транслита)
28 Jul 2008, 17:47
ну напишите что можно сделать ??????
28 Jul 2008, 17:49
у меня никого нет и посоветовать мне некому! впачей нормальных я тоже пока еще не нашла! и что вот вы прикажете? просто смотреть?? и образования медицинского чтобы разобраться кто прав кто виноват кому верить и кому не верить с полуслова тоже нет! что делать-то?
28 Jul 2008, 17:45
а что делать???? вот расчесывает в кровь все нгоги, пришла сейчас ноги все в крови как будто кожи и нет совсем!
28 Jul 2008, 17:48
мой так голову чешет,очень сильно...уже просто выхода нет и приходится пить то,что врачи советуют...много чего перепробывали и анализов кучу насдавали...без результатов
28 Jul 2008, 17:49
аналогично! а просто кричать что все не правы очень просто!
28 Jul 2008, 17:57
нет диагноза нет совета:( Идите к аллергологу и дерматологу уясните АД ето или что то другое. Разберитесь есть ли причины провоцирующие или нет. Занимайтесь профилактикой усиленной. А единственное ну почти, средство от обострение АД в таком возрасте, в случаи если уже никак дальше Локоид... все ести сорбенты и дисбактериозы никакого отношение к АД не имеют. НО надо диагноз ... (с транслита)
28 Jul 2008, 18:05
да мазали мы и лакоидом и афлодермом и гиоксизоном пока мажеи все окей, только перестали сразу такой ужас начинается!!!!!
28 Jul 2008, 18:16
да,надо сдавать все анализы и выявлять аллерген или причину ...съездийте в институт Габричевского,сдайте калл на дизбак и на углеводы,в теч.3 часов кто-то может отвезти без ребёнка,принимают до вечера
28 Jul 2008, 18:18
ага, я знаю сегодня целый день ждала чтоб она покакала так она в полшестого( в шесть закрывается прием анализов) покакала, а мне ехать минут 30 это без пробок! отложили на завтра... интересно чтоб ей такое дать чтобы она утром покакала :)?
28 Jul 2008, 18:25
что бы анализ был поинтересней?? Идите к аллергологу, дерматологу. У вас же сами пишите проблема с кожей а не с каками. тем более крем помогает. Значит надо тщательней проводить профилактику, по возможности убрать раздражители, найти раздражители, если они есть и в обострение мазать таки Локоидом пораженые участки. И ждать пока перерастет ребенок... уже после двух легчать начнет, вопреки "лечению" теперешнему..
28 Jul 2008, 18:21
Зачем тратить деньги на ерунду?? может сразу их выкинуть? ребенок здоровее будет. Анализ на дисбактериоз ничего показать НЕ МОЛЖЕТ! Так же как и на углеводы. И вообже разве автор жалуется на какашки ребенка???? где?
28 Jul 2008, 18:23
да кстати, вот про какашки, запах очень неприятный не в том смысле что типа приятным и не бывает он, цвет вроде ничего консистенция как у младенцев не густой не жидкий, и в нем много неперевареных кусочков фрукты например были замечены
28 Jul 2008, 18:25
ну это и у нас от прикорма...я тоже по началу голову ломала от чего диатез жуткий,сдали анализы,а у нас стафилакокк и лактозная недостаточность,вот и лечим эту дрянь...от этого и диатез лезет
28 Jul 2008, 18:30
ну нормальные какашки, а чем вас не устраевают?? ребенок имеет сильный недобор веса? Тогда логичнее сделать копрологию с рН кала и исключить муковисцидоз, целиакию... т.е. то что действительно болезнь.. а дисбактериоз ума педиатра ето проблема, но не лечится... НО для того что бы ето исключать, надо иметь симптоматику.. вы пока ничего напоминающего малабсорбацию или что то еще не написали.. вы пока описали АД, а АД ето кожа.
28 Jul 2008, 22:43
Вес у нас тоже страдает, 8 кг при росте 74 в 1 год и 1 месяц.... хотя внешне выглядит вроде бы гармонично, и объем груди маленький 42 а голова 46 или 47
28 Jul 2008, 18:23
вы похоже вообще не в теме...диатез на теле может быть от инфекций кишечника,от дисбактериоза,от лактозной недостаточности от аллергии и много другого...поэтому и надо сдать анализы
28 Jul 2008, 18:24
кстати даже у взрослых людей могут быть от запоров проблемы с кожей например угри,
28 Jul 2008, 18:26
да-да,у меня муж плохо ходит по большому,запоры...короче проблемы с кишечником,так у него и прыщи вылазиют. и у меня во время запоров высыпает
28 Jul 2008, 18:33
ето вам в подростковом возрасте рассказывали? От запоров не могут быть угри:)
28 Jul 2008, 18:31
ето вы не в теме, посему лечите дисбактериоз...
28 Jul 2008, 18:41
когда говно не выходит из организма,начинается токсикация,грубо говоря гниёт всё что не вышло, от этого и вылазиют на ружу токсины
28 Jul 2008, 18:43
да... ето к малахову... ето там гниет и лезет
28 Jul 2008, 18:42
нет я далжна забить на него,сам пройдёт,а ребёнок пусть орёт и не спит...хреновая колдунья вы
28 Jul 2008, 18:47
нет продолжайте думать что делаете что то полезное... Ну о том какая я с..ерафима не сравнительная, я в курсе. Но равнятся не накого:)))))
28 Jul 2008, 22:49
а почему пить сорбенты вредно? я не для спора, просто не знаю, раньше я иногда несколько дней для очищения организма пила уголь активированный и чувствовала себя после этого намного лучше, естественно не пила его каждый день, а так курсами.. тоже и сейчас, хотя конечно вряд ли за год организм ребенка мог так загрязниться, но дня 4-5 можно попить, мне кажется ничего плохого точно не будет, А вы придерживаетесь теории что АД пройдет сам когда нормализуется работа печени почек и ЖКТ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)