задолбали с прививками(разозлилась в травмопункте

Назначили перевязку малышке в детском травмопункте. Извините, длинно. Нет, ну чессслово, заколебали с прививками. Знаю, что на форуме эту тему не стоит поднимать. Но охота пожаловаться, а также порадовать тех, кто робок по характеру,даже в моменты, касаемые здоровья наших дорогих детишек, и стесняется послать наглых... Вам и посвящается. А также вопрос к тем, кто не делает прививки -о столбняке. Есть мнение, что после ожогов имеет место быть возможность иммунного сдвига. Поэтому спрашивают о наличии прививок, а в больнице, куда мы сразу поступили и вообще заявили мне, что у нас четкое постановление какого-то лохматого вуза (так и сказали) всех прививать без разговоров. Но отказ приняли. К слову сказать, у нас ожог затрагивает только 5% поверхности кожи и имеет 1 (самую легкую) степень тяжести. Наорали на меня во время перевязки, что я мешаю им своими сюсканьями, мало что ребенок орет, еще и вы здесь... Воспроизведу произошедший между врачом и мной диалог, если можно так выразиться. Она не рассчитывала на мое участие в дискуссии. Она: - Принесете справку из поликлиники о прививках. Вы делаете прививки? Я: - Нет, не делаем. Она: - Почему? Я: - У нас отказ.(прикинулась шлангом) Она: - Надо делать. Надо. Значит так, в понедельник сделаете все привики, что положены вам за год и принесете справку и.... Я: - У нас отказ. (тут бы мне промолчать, но Остапа уже понесло) Она: - Что значит отказ? Я же вам говорю - сделаете в понедельник и принесете справку. Я: - (включаю легенду) Ну понимаете, у сына были ПВО, поэтому ему не делаю и дочке тоже.Боюсь. Она: - Что за ПВО? Не может быть никаких ПВО. Вот в понедельник сделаете все прививки (приказной тон, не терпящий возражений), сами виноваты, целый год не делали, а теперь ПРИДЕТСЯ сделать все и сразу. После того как принесете справку.....придете к нам. И тут я реально взбесилась. Я: - Я вам у же ясно сказала. Я решаю, что, где и когда, какие мероприятия и тп. Она: - Вы не понимаете. У вашего ребенка будут... перечисляет инфекционные болезни и тд и тп... Далее обо мне - оценка меня как мамы. Вы обрекаете свою дочь на...По вашей вине... Из-за вас...Все делают, и ничего, а вы...Перевязку мы вам не сделаем в следующий раз. - И опять долгая тема, что будет и какая я плохая мать. Я: - Как это не сделаете перевязку? Настало время обратиться в Департамент здравоохранения. Она: - Значит так! Это я сейчас обращусь в Департемаент здравоохранения! Вы нарушаете установленный порядок. Я: - Врачи- боги, а мы - козявки (шикарная фраза с нашего форума, спасибо автору).Угу. Она: - Вы что себе позволяете? Если вы ничего не понимаете, то имейте ввиду, что умные люди делают, как им велели. Я: - Не надо думать, что я не владею предметом. Это мой сознательный выбор. Тему закрываем. На ваши сказки ведется только быдло. Она (психанула): - ТОГДА ПИШИТЕ ОТКАЗ (почему с этого нельзя было начать????). Я, ФИО, отказываюсь...ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮ, ЧТО ВСЕ ВРАЧИ БЫДЛО. А я уже написала первую часть заявления, и опешила от этого всего... И тут я взбесилась еще больше. Не люблю, когда меня напрягают. И швырнула заявление и ручку в угол. Стою, трясусь от злости, они обалдели... Медсестра: - Мамочка, если у вашего сына были ПВО -(а у нас они и правда были-небольшие,но МНЕ заметные)-, мы вас прекрасно понимаем, вы бы сразу так и сказали... Не надо так нервничать. Вот у моего сына тоже осложнения и потом я тоже не делала ему прививки. Я: - Нет, ПВО не бывает.Вам показалось. Надо было дальше продолжать прививать по графику. Подумаешь, одним ребенком больше, одним ребенком меньше, в пределах страны это значения не имеет. Родите еще. Нового. Медсестра (понимающе и заискивающе): - Да-да, именно так и было. Врачиха (пришла в себя и опять за свое): Нужен разумный подход. Иммунолог вам посоветует антигистаминные перед прививками... Я: - Я уже все сказала. Она: - Тогда пишите расписку, что берете на себя ответственность за последствия отказа от прививок, мы обязаны прямо здесь сделать вам противостолбнячный компонент. Я (разозлилась): - Хорошо, я сделаю прививки, Когда вы напишете мне расписку, что вы гарантируете мне, что ПВО не будет, А если будут, то вы продадите свою квартиру и купите мне нового ребеночка. Она (растерялась и нервничает): - Знаете что! Я буду звонить в Департамент. Я: - Звоните. Медсестра: - Напишите расписку об отказе. Я: - Хорошо, говорите, что писать. Врачиха: - Текст составляйте сами в свободной форме. Я написала. Когда мы уходили, мой муж с дитем на руках, просил их не принимать все близко к сердцу. Выглядело это все так, будто бы я над ними хулиганила, а не они превышали свои должностные полномочия. Они чуть не плакали, особенно врачиха. Это все произошло так быстро, что муж даже и пикнуть не успел. Понимаете, надоело. Постоянное навязывание сервиса медвежьих услуг. С этого начинается любой прием врача. Надоело придумывать байку, что да, сделаю прививочки, но только после 2 лет. Что якобы у сына были ПВО. Что вот-вот собирались к иммунологу. Вообще надоело, что с меня требуют отчета. Что за ПВО были у сына. А взамен кормят меня сказками бабушек с лавочки с применением характерной терминологии, напрочь забыв о ВЫСШЕМ МЕДИЦИНСКОМ ОБРАЗОВАНИИ. Что меня унижают оценками моего ума!!! Что, мля, задерживают на лишние 15-20 минут. Для того, чтоб получить прививочный охват и премию. Ну дала я сегодня маху. Ну и что. Имею право? Надоели мне эти легенды, не выспалась я, забыла порядок построения в таких случаях ответов, чтоб отстали от нас. Хотелось мне очень домой. Так что должна была я привить дитя во имя того, чтоб врачи не плакали. Всеми положенными за год прививками в 1 день. Хороша цена. Департамент, кстати, живо интересуется навязыванием прививок в дестких учреждениях и жестко их наказывает. Хотя над столбняком раздумываю. Сопоставив факты, что ожог не более 5%, что поверхность его обработана и закрыта, склоняюсь в сторону отказа. Не тот случай. В более тяжелом - да. Потому что именно столбняк - единственный, кто проникает в организм через кровь и тем же путем получаем прививку, тк иммунный ответ сработать не успеет. В отличие от других инфекций, где можно иммунную систему поддержать и другими (более эффективными) способами. Вопрос: КТО НЕ ДЕЛАЕТ ПРИВИВКИ - ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ (как компетентное и грамотное) стоит ли делать от столбняка в нашем случае? Сторонников прививок просьба не беспокоиться во имя мира на земле :))). Извините, что длинно.
27 Jul 2008, 16:52
Катя, т.е. высшее медицинское - у ВАС? Если да - то с этого и только с этого надо начинать такие разговоры. Ох, лучше бы их и не начинать... Это такая тема... Пока все привыкнут... Пока до всех додет нужный объем информации... Вообще, травмпункт, что вы хотите :( Просто старайтесь выбирать более современные учреждения. Меня тут поразила наша п-ка детская. Проактически без вопросов тему отказа обсудили, без истерик и угроз. Когда-нить такое докатится и до более глубоких "слоев". Очень вас понимаю. Многим попадает. У меня вот с мужем была борьба. Тоже, так обидно... Будто я из вредности собственной "упрямлюсь". Только уже мнение двух непредвзятых совершенно врачей (вообще не по поводу прививок) его как-то подостановили. Про купить нового ребеночка вы хорошо сказали... Да, выдался у вас денек...
Спасибо за поддержку. Нет, у меня не медицинское, но высшее :)).
27 Jul 2008, 21:50
ага
27 Jul 2008, 16:55
Хоть я и сторонник прививок - мимо топика не прошла - но все не сделанные ранее прививки сделать в один день это круто! Даже очень! Они точно обалдели :) Так что в этом случае поддерживаю вас :) А насчет столбняка не подскажу... выздоравливайте. (с транслита)
Спасибо за поддержку. Мне даже как-то стало жалко врачиху, она чуть не плакала, как растерялась. Но наехала она первая, а я повышения тона не терплю. Сколько же надо иметь наглости и жизненного опыта, чтоб дитя свое отстоять и сделать, как надо вам! Я вот только в 31 год научилась этому. Спасибо моей свекрухе, та еще нахалка :)))Без мыла влезет. ЕЕ школа. А я вот пока не всегда умею настоять, как мне надо, только вот отбиваться лучше получается. Разгоняюсь моментально.
27 Jul 2008, 21:51
Держись, тётька, мы с тобой! враг не пройдёт по головам наших деток! Но пасаран! От меня - большой респект и уважуха , за то, что поставила на место этих уродов. А по поводу столбняка скажу так тётька Червонская мне лично на консультации говорила следующее - столбняком заболеть можно. ЕСЛИ проткнёте например ногу на глубину минимумна 3 см. Ржавым гвоздём, предварительно испачкав его в СВЕЖИХ коровьих какашках ( при чём тут они - не знаю)При этом рану тут же накроете целофанчиком, чтоб не было притока кислорода. если рана контактирует с кислородом - столбняковая инфекция развиться не может, т.к. при контакте с кислородом воздуха погибает.
Так в том-то и дело, что для возникновения столбняка необходимо выполнение нескольких условий сразу, в том числе глубокие раны или ожоги, затрагивающие крупные сосуды. Т.е. прямое попадание возбудителя в кровоток. У нас-то этого нет. Мерси за поддержку. Приятно.:)))
27 Jul 2008, 22:28
Автор вы МОЛОДЕЦ!!! (я тоже ЛЮ давать перца врачам) Я бы на вашем месте наверное отказалась от прививки.Если это маленький ожог(а не рана от ржавой железяки) и вы его уже обработали думаю всё будет пучком:)Удачи!
Ой как ЛЮ:)). Распустились тут, поимаишь.
Даааа..... уважаю! Огромный респект!!! По поводу столбняка в данном случае: ИМХО это лишнее. Когда нужна? Вы сами написали: глубокая рана + вероятность попадания в нее Clostridium tetani + анаэробные условия. Да и неплохо бюы уточнить ситуацию по столбняку в той местности, где ранение случилось. Малышке - здоровья!
29 Jul 2008, 01:36
дааа, молодца! хорошо,когда есть такая реакция и не приходится лезть за словом в карман. пять балов!
30 Jul 2008, 10:53
Просто аплодисменты! Хотя я не сторонник подобных перепалок и хамства, и стараюсь все вопросы решить в спокойном тоне. Но, действительно пока все будут мямлить - так подобные БОГИ и будут себя вести. Надо их ставить на место, возможно в следующий раз они подумают стоит ли говорить всё, что им заблагорассудиться. Или все же стоит вспомнить о такой вещи - как этика. У вас язык подвешен - и это здорово:) Про химика-технолога тоже очень порадовало:) И грустно, что действительно в больницах часто такое встречается - "с вами ДОКТОР ГОВОРИТ" :(((( Для сравнения вспомнился случай с моими знакомыми. Они живут в одной европейской стране, и к русским там ... в целом относятся нормально, но некоторые - ну как-бы сказать ... не особо любят:)). Так вот пару раз на приемах они попадали экстренно к дежурным докторам в больницу, которые мягко говоря "не сильно были рады" орущему русскому ребенку. Но НИКОГДА НИ ОДИН доктор не позволит себе подобное хамское отношение, повелительный царский тон и подобные вещи. Да, они могут натянуть дежурную улыбку, разговаривать через зубы, ни сильно пытаться успокаивать ребенка и сюсюкаться с ним, сухо разговаривать с мамой. Но никогда подобного отношения себе не позволят! Выше в комментариях написали - их просто могут лишить лицензии. Единственное, я бы, наверное, попросила бы удалиться папу с ребенком в корридор на время "разговора":) Хотя, в сложившей ситуации тоже есть плюс - ребенок будет уверен, что мама за него всегда заступиться и в обиду коновалам не даст.
31 Jul 2008, 02:13
Я на своем примере.Дочке не делала ни одной прививки.Мне же с детства по полной вкололи все.Ну так вот ,когда обратилась сама в травмпункт 2 года назад-жутко коленку разодрала,думали мож и перелом,доктор настоял сделать противостолбнячный анатоксин,началась аллергия у меня.Место укола стало распухать прям на глазах.
27 Jul 2008, 17:16
Я сторонница прививок, конечно, но Вы молодец. Вы мама, и Вам решать, что лучше Вашему малышу. Всех несогласных посылать лесом и дальше =)
27 Jul 2008, 17:23
Вы все сделали правильно, респект. В вашем случае, по-моему, прививка от стлобняка совершенно не актуальна.
Вот я тоже думаю, что не оч серьезно у нас. А когда повод все-таки есть? Чтоб знать заранее. Безопасно ли это? Но свекровь моя тоже попала однажды под случай прививки столбняка. Перед ней берут пробу крови, чтоб смешать ее на стекле с сывороткой. И оценить результат. Как-то персонал травмопункта собирался на это дело забить. Но она слышала страшную историю и настояла. ЕЕ кровь сразу свернулась. Комментарии излишни.
Про хамство тоже тема отдельная. С прививками связана, кстати, оч тесно. В больнице Тушинской тоже нахлебались, было дело. Я им дала шороху. Диагноза нет, у всех праздники на уме, деть от боли корчится, кричит. Только о прививках спрашивают и дальше этого дело не идет. Тоже пришлось одну зарвавшуюся звезду на место поставить[... Мы выписываться -давайте документы, а мне-ждите, не до вас, тут у врачей конференция. Я-пожалуйста, через 15 мин пусть ко мне зайдет доктор. Медсестра: - Вы понимаете, что у них ВАЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Я: - Мне надо срочно поговорить с доктором, мы здесь 2 дня, а дигноза у нас нет. Надо срочно все прояснить. Картина маслом. Залетает врачиха: - Так, в чем дело? Что здесь происходит? Я (после паузы, возмущенно): - Так, а что за тон? Она (растягивая слова, важно): - Вообще-то с вами ДОКТОР ГОВОРИТ. (представляете, как мне дурочке повезло). Думаю, ну корона на голове выросла у девицы. Нихрена себе. Я: - А с вами говорит ИНЖЕНЕР, химик-технолог. Результаты моих личных достижений в аптеке продаются. А У ВАС? У вас есть ЛИЧНЫЕ достижения? Она (сильно покраснела и растерялась, к моему удовольствию): - Ну... наверное, есть... После этого была конструктивная беседа с более менее адекватными назначениями. Ну почему нельзя сразу по-хорошему? Почему ночью, когда у ребенка была сильная боль, медсестра делает большие глаза и делает все, чтоб не поднимать дежурного доктора? Его вызывают только после 1,5 часов качания малыша и многократных обращений - и только после моего наезда? Представляю, сколько детей загубили прививочные сестры, они ведь и не знают, что сами- палачи. Больше всего они боятся врачей, а не навредить детям. Они как дворники без образования, -как хочу, так и мету. Страшная это профессия.Мда.
27 Jul 2008, 17:47
Катя, держитесь! Понятно, что неприятно, но куда без этого деваться, сколько ж молчать-то можно? У меня ребенок на НГ в больнице лежал, тоже картины писать можно было... Особенно жалко было девочку, нашу ровесницу, которую привезли с острым панкреатитом, а дежрный врач ничего кроме клизмы ей не назначил... Лечащий врач появился только 6-го января (ребенок лежал с 1-го и мучался все 5 дней!) и заявил, что "назначенное лечение было неадекватным"!!! Бедная мама... Это ужасно - ощущение абсолютной беспомощности по отношению к своему ребенку! И тоже медсестра, хлопающая глазками, дежурный врач в роли полубога (после фразы "а что я могу сделать?" мы просто в осадок выпали) Вот только на днях вспоминала, как 8 лет назад меня педиатр участковый строила с новорожденной на руках - та еще песня. Меня после обязательных ежемесячных посещений трясло так, что боялась молоко пропадет. И только когда уличила ее в том, что она накосячила, смогла несколько сменить тон в общении. Удачи Вам и здоровья деткам!
Оч жалко совсем молодых мамочек и их малышей. Они всему верят. Врачей не контролируют. Нам в больнице за 1 день сделали столько исследований, сколько им за неделю не назначили. Потому что я настояла. Персонал считал меня полоумной, шушукались за моей спиной. Боятся, значит уважают. А то, млин, пациенты им мешают конференции проводить. Приходится хулиганить. Я этот процесс нормально переношу. Обидно, что ведь и платные услуги часто (не всегда, но часто) не отличаются от услуг гос учреждений. Будете пить это и то. А диагноз где? Так они сразу - а вы врач? Я заплатила, значит на ближайший час - Я ТВОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ и будь любезен отрабатывай. А не гни пальцы.
28 Jul 2008, 13:16
Вы уж извините, работодатель - тот, кто работу дает. В Департаменте готовы дрючить врачей, им то что. Хотя указания по повсеместному прививанию детей идут оттуда, а никак не выдумываются отдельно взятым врачом. Вам сочувствую, но сама ситуацию не очень красивая. Здоровья ребенку.
29 Jul 2008, 00:52
Вы меня простите, но если пациенты перестанут ходить к врачам, то последние останутся без работы, или я не права?
29 Jul 2008, 09:26
Правы, но не перестанут же.
29 Jul 2008, 13:22
И некоторые недобросовестные представтели этой профессии этим пользуются ;)
29 Jul 2008, 14:21
Я не такая:))))
30 Jul 2008, 15:37
А я вас ни в чем не обвиняю :-)
27 Jul 2008, 21:19
Не поняла смысл геройства. Отказ от прививок у вас осознанный, а позицию свою объясняете будто дату в календаре прививок проворонили-придумываете легенды и сами расстраиваетесь от того, что приходится их придумывать. Вы не обсуждаете с врачом в травмпункте современные проблемы орнитологии? нет! потому что орнитолог из нее такой же как иммунолог :) Пысы: малышке - поправиться скорее!
Будем поправляться, спасибо! Я с вами согласна. Мужу так и сказала на выходе из этого учреждения - педиатр такой же иммунолог, как мы с тобой хирурги. только мы не беремся операции проводить и уж тем более советовать в этой области.
28 Jul 2008, 14:16
вот! отличный ответ на будущее:)
PVO
27 Jul 2008, 23:28
А что такое ПВО? (с транслита)
Постпрививочные осложнения - ПВО.
Anonymous
27 Jul 2008, 23:56
поствакционное осложнение
Однажды я пожаловалась в Департамент здравоохранения. Не хотела, долго оттягивала этот момент. Каждый раз за рецептом на молочную кухню идешь и меня возят мордой об стол - где прививки и тд, выясняют мое незнание темы. Одна девушка тут на форуме разозлилась и обратилась через сайт. Я последовала ее примеру. Но только после того, как я задним числом узнала, что меня зазря прогнали из Бибирево в Выхино за полисом - это на целый день мне оставлять 2 детей - 2 раза. ССылались на новое постановление неизвестно чье. И в очереди в регистратуре я заступилась за девушку, с которой также собирались поступить. И на меня наехали... Мне пришел официальный ответ по почте. Мол, мы разобрались, приносим извинения. Звонили из поликлиники - зам главврача, первая фраза-вы зачем обратились в Департамент? надо было ко мне подойти. Я думаю- будто бы я свой персонал не проинструктировала, а не она... Я говорю- я не пожаловалась, а задала вопрос- а правомерно ли это? Да, вот вы спросили, а рассматривается это все равно, как жалоба и нам сильно попало. (Будто бы для меня это самое важное...) Но выяснили, извинились, обещали о прививках больше не спрашивать и предложили обращаться впредь безо всяких очередей и талонов в любое удобное для нас время.
29 Jul 2008, 01:39
моя поруга так и не получила рецепт на питание. при этом у них был очень проблемный ребенок, с больными почками, возможным пороком сердца (как раз тогда проводили обследования и еще не было официально подтвержденного диагноза). и она просто плюнула и покупала за свои деньги, тк просто не было ни сили ни желания бороться.
Всем спасибо, я поняла, что все-таки нам не нужна противостолбнячная сыворотка. Извините за ОФФ, наболело.
Да и вот еще-врачиха травмопункта заявила, что совершенно очевидно, что я пьяна!!! В 9утра с 11 месячным ребенком на руках :))).
28 Jul 2008, 03:11
Вы молодец, слава Богу у нас никто ни на кого с прививками не наезжает, но сейчас я в Риге у мамы и мне пришлось столкнутся с хамством медработников. Правда немного по другой теме, у меня на днях ребенок упал с дивана,причем с кратковременной потерей сознания :( Поручила на секунду сыну присмотреть, а тот на телек засмотрелся, ну да ладно, не сын, а я виновата. Вообщем у меня истерика, скорая, нас везут в больницу, отправляют на рентген головы, я конечно, на нервах, руки трясутся, с первого раза не соображаю как правильно, и под каким углом держать голову ребенка для снимка. Эта дура рентгеновская ворчит, а потом после снимка мне заявляет "снимайте передник, пока она у вас еще раз не свалилась" Там передники защитные одевают. Я даже в тот момент и не сообразила, как эта дрянь (другого слова найти не могу) со мной разговаривает, настолько меня чувство вины,и страха за мою малышку захлестывало, а вот сейчас прям хочется туда вернутся и сказать все, что я о ней думаю, но да ладно,после драки, кулаками не машут. Главное, что с дочей моей все в порядке, а затуманило её от резкого поднятия с пола. Мой вам большой респект, что в нужное время и в правильной форме дали им отпор-хамам!!!
Совсем не понравился ваш разговор с врачем в травмпункте. Зачем вы вступили в перепалку? к чему эти "козявки, быдло"? Если ваш выбор осознан, научитесь спокойно разговаривать с врачами. У меня частично привита старшая и ни одной прививки у сына 4 лет. Вас просят справку о прививках - принесите им справку о том, что у вас их нет, спокойно только. НАчинают в чем-то убеждать, спросите какой именно бумажки им будет достаточно и за чьей подписью. Я ни разу не повелась на попытки врачей начать ругаться, они сами все и всегда готовы решить спокойно, нужно только сразу выяснить с кем эти вопросы нужно решать. Мне бы и в голову не пришло во время перевязки, под крики ребенка поддерживать такой разговор. Малышке скорейшего выздоровления.
28 Jul 2008, 13:13
Вот это правильно!!! Сама врач - прививки никому не навязываю, личный выбор каждого. Отказ, если хотят, пишут без проблем.
28 Jul 2008, 16:22
Но ведь в том-то и разница, что вы никому ничего не навязываете,а тут, как описала автор, совершенно хамское отношение. Если все будут ставить зарвавшихся "богов" на место, то глядишь и поменьше хамства будет. У нас бы таких врачей попросту лишили бы лицензии. Конечно, если нервы дороже, то можно и дальше увиливать и придумывать сказки, но черт возьми с какой стати? У матери есть полное право на отказ от прививок своих детей, и никому, ничего доказывать она не должна!
28 Jul 2008, 16:56
Я с вами согласна, что хамов нужно ставить на место. Обидно просто, что всех врачей пытаются под одну гребенку, я вот с такими практически не сталкивалась. Придумывать сказки - тоже не вижу причины. Ну сказали, что отказываетесь, пишите отказ и все. Не знаю уж, что там на автора так наседали... Хотя, там может свои какие-то с этим заморочки.
НЕт, вы не правы. Это стандартная, к сожалению, реакция врачей. Можно просто мягко и спокойно сказать, что вы понимаете, что ваш отказ от прививок влечет для них непрятные административные последствия, что вы не собираетесь с ними ругаться, а просто хотите узнать чьего заключения им будет достаточно. Все. на этом вопрос исчерпан. Не "на мсето ставить", а спокойно договариваться, не тратя ни сових ни чужих нервов.
29 Jul 2008, 00:47
Наверное дело в том, что для вас это стандартная реакция врачей, у меня просто в голове не укладывается, как можно так разговаривать с пациентом- с человеком, который дает тебе хлеб?! Хамов нужно всегда ставить на место, ИМХО, и если автор не приукрасила, то ей попалась самая настоящая хамка. Да- про быдло, автор палку перегнула, но, какое простите мне дело, будут у них неприятности,если я не привью своего ребенка, или нет? И с какой стати я должна входить в положение врача, если он даже слушать не хочет про моё положение? Если я правильно проинформирована в России нет обязательной вакцинации, каждый волен поступать по своему желанию, так почему же некоторые врачи не уважают позицию родителей?
тут дело в другом, просто я уважаю себя и своего ребенка, поэтому не допускаю разговоров в таком тоне, предпочитая проблему решать спокойно. Мне ни когда бы и в голову не пришло поддерживать дискуссию на эту тему, так же как и рассказывать всем врачам почему мы не делаем прививки. вы правильно информированы о добровольности вакцинации в России, только вот врачи, не уважающие позицию родителей есть в любой стране мира это раз, и два - даже в вашей стране полно страховых и медицинских формальностей без соблюдения которых с вами и разговаривать ни кто не станет, не смотря на вашу сверхубедительную позицию.
29 Jul 2008, 13:34
Ага, но прививок это не касется, именно потому, что это мое право, и никому это право доказывать не надо. Я очень надеюсь, что и в России наконец-то возобладает взаимоуважающее отношение к этой проблеме, все таки подобные наезды со стороны врачей, это отголоски авторитарного советского режима, и еще не так много времени с той поры прошло, чтобы так кардинально поменялся менталитет. ИМХО. Кстати, я не в теме, а во времена СССР была обязательная вакцинация?
Да. Но перечень противопоказаний был ооооочень обширным
Это мой недостаток.:))) Не выдерживаю длительного прессинга, особенно, когда собеседник не прав и считает оппонента быдлом. Я просто озвучила :)). Вообще-то, да, не оч красиво все вышло... Эти слова были лишними. Выражаю надежду, что никто из форумчан с мед образованием не примет эти слова близко к сердцу. Это был частный случай.
форумчанка с мед. образованием
28 Jul 2008, 20:01
Мне кажется, что вы в этой ситуации оказались "обе хороши". Можно было спокойно все решить. А конкретно по теме прививок... У меня такая специальность, что приходится пациентам прививки запрещать под угрозой расстрела (шутка, если что). И, знаете, как-то никто из врачей не сопротивлялся пока, даже не спрашивали ни разу, когда же наконец можно будет ребенка прививать (я обычно пишу просто мед. отвод от всех проф. прививок и пробы Манту бессрочный, до особого распоряжения на этот счет). Т.е. низя - значит низя, все спокойны.
28 Jul 2008, 10:25
Катя, вы-молодец! Защитили своего ребенка, это было главное, остальное-ерунда! А что это за проба такая перед прививкой столбняка? Если кровь свернулась, значит, нельзя колоть, я так понимаю? Первый раз про это слышу!
28 Jul 2008, 13:52
И всё-таки, свои нервы дороже:) Я стараюсь их не тратить, особенно на таких "умных" тёть-врачей;) Я бы уже в психушку загремела бы с 6-ю-то непривитыми;) ПУсть поскорей всё заживет у малыша и у Вас пройдет возбуждение от такого скандала. Удачи!!! ЗЫ: прививка от столбняка не нужна:)
28 Jul 2008, 14:32
У нас сейчас тема актуальна, так как мы перестали делать прививки, когда я вникла в тему. Очень ругаю себя, что не вникала до деткиного года, но, блин, доверяла врачу. Теперь я на слово "прививка", сказанное при мне, реагирую столь решительным видом, что мне еще никто ни разу не нагрубил почему-то;-) У меня у ребенка довольно сильная аллергия началась в 1,5 года. Я сейчас все валю на нее. Но вид видимо у меня уж совсем неприступный делается. Пока везло - все доктора сразу только кивают и говорят, мол, ну да, лечитесь, конечно.
Я тоже сильно жалею, что сделала сыну прививки в РД, а потом еще гепатит и полиомиелит. Ему было оч плохо. Уговоры, что ребенок сопливит уже 2 мес не помогали - тем более надо. Атопический дераматит тоже не был причиной для отвода. Нам отказывали, мы пытались получить официальный медотвод. Потом плюнули и отказались.
28 Jul 2008, 18:27
Я делала не только в РД, но и все положенные прививки до года. Хотя реакции были на все прививки в той или иной степени. Даже на Манту была приличная Т. А теперь у нас диагноз АД. На этом основании медотвод до осени. А там посмотрим. Я думаю, что буду писать отказы дальше.
Я от злости забыла сослаться на Федеральный закон об имунопрофилактике инфекцинных заболеваний, статья 5 которого гласит, что прививки-дело добровольное.
Осознанно делаю прививки ребенку
28 Jul 2008, 19:25
"На ваши сказки ведется только быдло"(с). - какая вы милая женщина.
и я делаю прививки
28 Jul 2008, 20:44
+1 офигеваю от такого тона. как будто делать прививки - это не осознанный выбор, а так, быдлячье поветрие
Anonymous
28 Jul 2008, 20:52
Ну да, тут только 2 мнения может быть: мое и неправильное )))
28 Jul 2008, 20:55
есть осознганный выбор, а есть =- быдлячее поветрие. Давая заведомо ложную информацию врач надеется на второе.
29 Jul 2008, 00:54
:-D
а давая заведомо ложную информацию врачу мама на что надеется? "включаю легенду" - это зачем? ну или ври уж тогда так, чтобы и вопросов боьше не возникало.
ага, ща всем скажу, где ключи от квартиры, где деньги лежат...:)). Говорю же, не выспалась, рано было, соврать грамотно не смогла. Виртуозного навыка не имею:)).
Собралась уже вчера сделать морду кирпичом и поехать сегодня с дитем на перевязку. Я бы еще похулиганила. Повязка сползла, но местами прилично так прилипла. Надежды, что бинт не дернут и не оторвут с мясом-нет, в роддоме так через сутки ей пупок дернули, крови был фонтан, ужас один. Размочила немного, чтоб снять, смотрю, а там всего 2 ранки, небольшие по площади, кожа целая, чуть розовая. Мы догадались присыпать содой обильно ожог, оч хорошо снимает болевые ощущения. Так что беспокоиться не о чем. Жалко, что поездку в травмопункт придется отменить. Очень-очень жалко :)))).
29 Jul 2008, 14:47
Знаете, мне никогда не понять таких женщин как вы. Тратить столько нервов попусту, там, где этого легко избежать, не знаю... В реале только двух мамочек знаю, не делающих прививки. У одной и правда девоска очень болезненная, чудом рожденная, над ней трясутся. А вторая, простите, неадекватная. Борется со всеми ветрянными мельницами. Уверна, что если бы сейчас запретили делать прививки, она первая побежала бы их ставить. У меня двое привитых по графику детей, никаких осложнений никогда. Никаких проблем ни в травмпункте, ни в детских учреждениях. Вот не пойму зачем создавать самим гемморой на ровном месте. Для чего? Уже не говоря о том, что ребенок заболеть может, а может и не заболеть или заболеть легко, но своей болезнью подлить масла в эпидемию, от которой пострадают действительно ослабленные дети. Ведь прививки делаются не ради здоровых детей, а ради ослабленных, которые могут получить серьзные осложнения. В общем, вы сами себе злобный буратино, а врача жалко :(
29 Jul 2008, 15:25
ну вы даете :) то есть ради гипотетических ослабленных детей я должна подвергать риску получить ПВО своего реального ребенка???
29 Jul 2008, 15:44
МДаааа... Иногда лучше молчать, чем говорить... А в вашем случае - писать...
29 Jul 2008, 16:13
За что, не очень понятно, жалеть врача, который сам начал хамить и получил соответствующий ответ. Интересно, если Вам в транспорте наступили на ногу, затем обругали, а Вы ответили в том же тоне, Вы тоже пожалеете контрагента, а не себя?
29 Jul 2008, 17:36
Ну не правы вы :) Зачем психовать, тем более в травмпункте, тем более при ребенке? Главное не то, что говорят врачи, чем и как они вас, бедненькую, обижают, а важно то, как они в данный момент полечат вашего ребенка, повязку наложат. Вас конечно можно понять, но по-моему в таких ситуациях следует быть сдержаннее, да и вобще не обращать внимания кто и что говорит - главное вы сделали свой выбор и знаете, как лучше вашим детям. А насчет того, нужна ли прививка от столбняка - при ожогах насколько я знаю в ней нет необходимости, но вы можете на всякий случай проконсультироваться в врачом, которому вы доверяете.
30 Jul 2008, 16:05
мы не стали делать столбняк при ожоге. Ожог был кипятком, поражена была почти вся кисть, с волдырями (уж простите автор % не мерила:) и не вспомню уже :)). Только вот разговор в приемной б-цы им. Сперанского был легкий и непринужденный, закончившийся фразой от врача: "Ой, все какие умные стали, идите с богом" Вас поддерживаю, вы умничка! Я бы тоже не выдержала на вашем месте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)