Прокомментируте результаты, пожалуйста! Много букв
27 Jul 2008, 18:06
Буду очень благодарна, если прокомментируете резельтаты ЭЭГ, ЭХО-ЭГ, Доплера. Мальчику 2,9. Говорит мало, без предложений и словосочетаний, в словах задваивает первые или ударные слоги (каша-кака, Петя-пепе и т.п.). Направили на исследования. В результатах столько всего написано пугающего. Может быть, не все так страшно, как звучит. ЭЭГ: все нормально, только вот что вызывает вопросы: Короткие билатерально-синхронные тета-вспышки во всех отделах. Реакция на открывание глаз -депрессия основного ритма. Реакция на ритмическую фотостимуляцию слабая. ЭХО-ЭГ: Расширение 11 желудочка (норма до 5мм, а у нас кажется 5,76). Увеличение вентрикулярных индексов с обеих сторон норма 1,8-2,2, у нас 2,38 и 2,37). Амплитуда эхо-пульсации до 40-45%. ТКДГ (Доплер): Функц. стеноз ПА справа (ЛСК снижена до 25% от средне-норм.вел.), в ПА слева-ЛСК в норме. Увеличение ЛСК в обеих ЗМА обусл. превалированием гипотонос магистр.сегм. в обеих ПМА,СМА и ОА - ЛСК нестабильна, но вариируется в пред. норм. Тонус ртер-капилл. русла нестабильных с превалирование гипотонуса.После нагрузки-отчетливая нипотоническая реакция магистр.сегм. и спастическая реакция артер-капил. русла на фоне сохраняющейся исходной тахикардии. Недостаточность регулярной функции ВНС смешанного типа, реактивность ВНС - парадоксальная с признаками нпряжения (и отчетливой функц.недостаточности) процессов адаптации, первоначально обул. пре(пери)натальной гипоксией. Выраженные признаки в/ч венозной дисфункции во всех отделах головы, обусл. недостаточностью регулярной функции ВНС и выраженными ликвородинамическими нарушениями, возм., вертебрального генеза. Если Вы можете расшифровать это, буду очень благодарна! Заговорит ли ребенок, будут ли оклонения в интеллектуальном развитии? Кроме отставания в речи, других жалоб нет. По-моему, ребенок прекрасно соображает. Активный. СПАСИБО!
27 Jul 2008, 18:08
Еще, окулист диагностировала ангиопатию сетчатки.
Anonymous
29 Jul 2008, 13:07
А что по результатам исследования говорит ваш невролог?
29 Jul 2008, 14:07
В силу обстоятельств, мы к неврологу попадем нескоро, поэтому хотелось узнать пораньше. Порывшись в интернете, я поняла, что это ВЧД (конечно, если ничего не путаю). У меня было очень сильное ВЧД с полной симптоматикой (головные боли, головокружения, обмороки, утомляемость), но говорить я начала где-то в 1,5 года, закончила физико-мат. класс, сложный ВУЗ с отличием, усидчива. Неужели у сына ВЧД влияет на речь? Других симптомов, кроме задержки речи, у него нет. Когда делали ЭХО-ЭГ и Доплера, он устал и хотел спать (ехали из области, нагрузка для ребенка приличная). На следующий день заболел с температурой, и есть подозрения, что во время исследований он был уже болен. Так что, возможно, что в этот момент у него, действительно, было повышенное ВЧД.
29 Jul 2008, 14:15
Попробуйте выложить результаты на http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57 здесь врачи консультируют. Вас попросят наверное все отсканировать и выложить, чтобы самим расшифровать.
28 Jul 2008, 14:54
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье