избыточный вес

Anonymous
27 Jul 2008, 19:43
Простите, что анонимно. Очень беспокоит избыточный вес дочки, ребенку 8 лет. К эндокринологу ходили, гормоны сдавали. Все в норме. Я бы не сказала, что толстый ребенок, но лишнее есть. У меня ощущение, что из-за питание происходит. Как бы не старалась ограничивать в еде и давать сбалансированное питание, все равно ничего не помогает! Может у кого-нибудь есть хороший диетолог. Я могу ошибаться в рационе, а он подберет максимально правильное питание. Заранее спасибо.
27 Jul 2008, 19:53
Конечно, нужно сходить к специалисту, подобрать диету и сбалансировать питание. Но, если по эндокринологии у вас все чисто, хочу вас успокоить, что у многих детей, особенно девочек, наблюдается накопление небольшого избыточного веса перед пубертатным периодом. С началом менструаций и естественным изменением гормонального фона все нормализуется.
автор
27 Jul 2008, 23:03
долго еще ждать (я надеюсь). А дети не очень добрые бывают друг к другу :(.
27 Jul 2008, 22:12
У меня дочка до 11 лет была полненькая, а теперь все в рост резко ушло - модель прямо стала (дочке сейчас 13,5). Постарайтесь поменьше сладкого давать, хотя у нас не получалось. Еще мы дочку отдали на танцы, здорово помогло
автор
27 Jul 2008, 23:04
я сама это понимаю, но хотелось бы как-то привести ее в норму до ПС. Занимается танцами, бассейн, борьба. Ничего не помогает. Сладкое не больше 2 раз в неделю, те очень ограничено.
Отказ от чипсов, газированных напитков и сладкого приведут фигуру ребенка в порядок
автор
27 Jul 2008, 23:08
Не приведут! Мой ребенок не ест чипсы, не пьет газированные напитки. Сладкое в очень ограниченном кол-ве. Я хочу найти диетолога хорошего, а не слушать в чем должна ограничить ребенка! Но, все равно, спасибо за ответ.
28 Jul 2008, 06:32
Мучного много ест? Нам помагает отменить всякие перекусы между едой. Только 3 раза в день и никакого мучного. Пить только воду. (с транслита)
А физическая активность достаточная?
автор
28 Jul 2008, 10:32
нет! сидит на одном месте и плачет! Простите (не хотела Вас обидеть), но мне нужен диетолог, а не советы.
Anonymous
29 Jul 2008, 23:35
1
30 Jul 2008, 00:56
у моей дочки ОЧЕНЬ большой вес - хотя с гормонами абсолютно все в норме. Не в порядке с резистентностью к глюкозе - соответственно, с инсулином (и его производными), липидами высокой плотностью. Вам назначали эти анализы? Мы тоже искали диетолога - нас поправили: сейчас такой специалист называется "нутрициолог". Но посоветовать его нам тоже так никто и не смог
30 Jul 2008, 09:34
Точно такая же проблема,как у вас,дочке 7 лет.были в конце мая у эндокринолога,тоже все сдали,все в норме.У нас 5 кг лишних.Врач посадила нас на диету.С 1 июня считаем все каллории,которые потребляем и ведем дневник.Сначала очень тяжело казалось,а сейчас уже автоматичиски,все расчитываю.Результат: за 2 месяца похудела на 1,5 кг.Кажется это не много,но от общей массы,это нормально.Попробуйте и вы.Будут вопросы пишите,с удовольствием отвечу.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)