Пупок кровит. Помогите

28 Jul 2008, 06:32
Девочке 8 дней, в роддоме пупок был идеальный. Приехали домой, стала обрабатывать сама, и он стал кровить. Я убирала корочки, и после этого стал кровить, наверно что то не так сделала.Кровит уже 3 дня, стала мазать перекисью водорода, потом зеленкой, но ситуация не меняется. Наверно я слишком сильно терла, убирая корочки, но по другому они никак не убирались.:((( Девочки, подскажите как правильно ухаживать за пупком.
28 Jul 2008, 07:22
у нас тоже стал дома кровить немного.Сделали куф дава раза и перестало.К Вам медсестра приходит домой?Пусть покажет как обрабатывать пупочек аккуратненько.ЕШе посмотрите не мешает ли памперс?Есть памперсы с дырочокой для пупка.Но можно и простой памперс загнуть.
28 Jul 2008, 07:57
А что такое "куф"? Медсестру жду сегодня, памперс я пока не одеваю, жду когда заживет.
28 Jul 2008, 11:40
Пупок после ванны, когда корочки размокнут, обрабатывала перекисью и зелёнкой.
28 Jul 2008, 11:59
так вы сильно корочки не трите, сами отпадут. обрабатывайте перекисью - пока шипеть не перестанет, потом зеленкой, старайтесь сухим держать.
28 Jul 2008, 12:50
У нас было что-то похожее: мокнущий пупок, причем, мок довольно долго, даже спустя 2 недели после выписки. Пока не положила бинтик на месте, где это место трет памперс - не прошло. Сейчас лето, побудьте без памперса подольше. Ну, и обрабатывайте, как обрабатывали. Скорее всего само пройдет.
28 Jul 2008, 14:27
Красноты вокруг нет? Неприятного запаха?Если нет-я бы не мазала ни зеленкой ни перекисью- это все сушит.Корочки я бы не убирала специально, просто после купания очень хорошо высушивать(не ватными палочками, а хорошо впитывающим полотенцем), если есть возможность - устраивать воздушные ванны.Если есть покраснение- лучше показаться хирургу.
28 Jul 2008, 15:52
нет,покраснения вроде нет. Просто видимо не надо было тереть, сама виновата:(
28 Jul 2008, 16:30
Ну, вот и замечательно, что нет. Хотя все равно пару дней понаблюдайте. Заново образовавшиеся корочки просто не трогайте, они от купаний сами незаметно сойдут. Все будет хорошо, не переживайте.
28 Jul 2008, 16:13
Перекисью не мажьте, у нас так же было. Пока медсестра не сказала, что перекисью не надо. Или просто зеленкой, или хлорфиллиптом маслянным.
28 Jul 2008, 16:45
+1 Нам хлорфиллипт помог
28 Jul 2008, 18:41
Была похожая ситуация и у нас! Потом перестала снимать перекисью корочки, стала только зеленкой обрабатывать , вскоре все нормализовалось! Не переживайте!:)
28 Jul 2008, 17:41
Просто зеленкой мазали, корочки убирала, только если сами отходили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)