В какую больницу после ЧМТ или сотрясения г. мозга

Здравствуйте, вчера ребенок врезался головой в пол с высоты 1.2 метра примерно. Ездили в Морозовскую, слава богу переломов нет и отека на тот момент не было. Нас хотели госпитализировать, но я отказалась. Сказали, наблюдать в течение 3 дней на предмет внутреннего отека. Вопрос: какие больницы в плане профессионализма персонала и нормальных условий, самые приемлемые в этом случае? Морозовская произвела на меня довольно удручающее впечатление, хотя не шокирующее. Просто ощущение, что тех далеких пор ничего не менялось и особенно не ремонтировалось, я видела такие условия. Филатовка? Платные палаты может быть где-то есть. Я спрашиваю на всякий случай, если вдруг у нас что-то разовьется. Мы в ЮЗАО.
Anonymous
28 Jul 2008, 11:35
А Вам нужны врачи квалифицированные или хорошо оборудованная палата? Если хорошие условия - тогда в ПМЦ (но там даже хирург не каждый день бывает - его вызывают, зато питание из ресторана). А если врачи - то в морозовке они как раз очень профессиональные. Там, кстати, есть платные палаты (вполне приличные), 6500 или около того в сутки. Можно в филатовскую или к Рошалю. там тоже хорошие врачи.
Нам бы желательно и то, и другое. Но если выбирать, то врачи квалифиц. в преимуществе, естественно, тут даже вопросов нет. Я рада, что в Морозовке есть платные палаты, буду знать. В ПМЦ мне бы не очень хотелось, я рожала в ЦПСИРе и врачи там примерно те же и отношение. А Рошаль в какой больнице?
Anonymous
28 Jul 2008, 12:57
Рошаль в бывшей 20 им. Тимирязева (сейчас они ее как-то переименовали в институт какой-то), Полянка Б. ул. 20 Телефон: 238-8723. В Филатовку и Морозовку в платные боксы можно лечь через http://www.family-insurance.ru. Потому как с улицы не всегда в платные берут. Еще на всякий случай, если и они откажут, звоните в компанию "Мать и дитя" (у них по договору есть свои боксы в этих клиниках - платные боксы), через их скорую можно лечь. ПМЦ я лично категорически не советую. Можно еще в ЦКБ через компанию 1 доктор ("Билайн" 0633).
спасибо за информацию!
Anonymous
28 Jul 2008, 13:29
Искренне желаю, чтобы у Вас все обошлось!
Никто ничего сказать не может?
Вот сделала такую подборку (вставила номера телефонов). Может кому пригодится. Рошаль в бывшей 20 им. Тимирязева (сейчас они ее как-то переименовали в институт какой-то), Полянка Б. ул. 20 Телефон: 238-8723. В Филатовку и Морозовку в платные боксы можно лечь через http://www.family-insurance.ru. Потому как с улицы не всегда в платные берут. Тел. страх. компании – 131-6256, 131-6192, 8-499- 138-5660. Что нужно сделать чтобы попасть в палату повышенной комфортности? - Филатовка Позвонить по телефону 254 — 87 — 71 или 978-18-96. Круглосуточно. Морозовка. Все вопросы, связанные с госпитализацией в коммерческое отделение и консультацией специалистов, можно задать по телефонам: 995-02- 69, 995-03-11, 995-27-54 Еще на всякий случай, если и они откажут, звоните в компанию "Мать и дитя" (у них по договору есть свои боксы в этих клиниках - платные боксы), через их скорую можно лечь. Клиники «Мать и Дитя» осуществляет круглосуточную медицинскую скорую помощь по Москве и Московской области. Вызвать бригаду скорой помощи можно по любой педиатрической проблеме, позвонив по телефону клиники 105-21-12. Можно еще в ЦКБ через компанию 1 доктор ("Билайн" 0633). Гор. тел. 921-3399.
Anonymous
28 Jul 2008, 13:47
Вот нашла название 20 - Московский научно-исследовательский институт детской неотложной хирургии и травматологии РФ
Спасибо. Кстати, позвонила в Филатовку и Морозовку. В Филатовке нейрохирургия не кладет в платные палаты. В Морозовке только в не очень тяжелых случаях по доп. согласования с нейрохирургами (находятся в разных корпусах данные палаты и нейрохирурги). До 17.00 можно лечь через их телефоны, после 17.00 только через Мать и дитя.
28 Jul 2008, 14:34
Мы в 5 лет (февраль 2006 года) лежали на Полянке. Удалось настоять на совместном прибывании, кровати и питания для мамы не было, но мне тогда было все-равно. К счастью, у нас оказался легкий случай, поэтому папа нас перевел в платную палату 38-ой больницы, чтобы бысть под наблюдением врачей. Вывод такой: лечиться лучше было на Полянке, врачи супер, а лежать комфортнее в 38-ой, но там нет специализации именно на травмах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)