срочно - аденовирус, жить осталось 90 дней
28 Jul 2008, 17:18
сдали анализы, выяснили, что у нас Аденовирус, в слюне, вкрови и Стрептококк пневмония в слюне. Врач-лаборант, который делал анализ, сказал, что с таким кол-вом вируса в крови, вашему ребенку жить осталось не так долго, не более 90 дней! Это бред? Или такое возможно? Предистория Болели 2-е суток с высокой температурой, 40,1. С субботы температуры нет.
28 Jul 2008, 17:27
Чегой-то бред какой-то))))Вы в себе?
28 Jul 2008, 17:33
а что по делу сказать нечего? Я в себе, мне что сказали, то я здесь и написала.
28 Jul 2008, 19:04
Я по делу и говорю. С тем,кто это сказал я не могу побеседовать, но с Вами - вполне. ТО что Вы написали - бред сивой кобылы.
29 Jul 2008, 13:35
я уже выяснила, что то что мне сказали - это бред сивой кобылы. Слава Богу!
28 Jul 2008, 17:32
Вы это серьезно спрашиваете?
28 Jul 2008, 17:35
абсолютно! анализы делали не за деньги, но в частной лаборатории, бесплатно, так как там работает сестра мужа. Только что разговаривала с врачом лаборантом - она еще раз сказала то же самое "У вас ТАКОЕ поражение крови, что с ним вашему ребенку жить не более 90 дней" Уже звонила в п-ка, разговаривала с Зав.п-ка, завтра в 9,00 пойду с ребенком и анализом на прием.
28 Jul 2008, 17:44
Ребенок болел, так? Врача вызывали?Как себя ребенок чувствует сейчас? Честно говоря, я считаю, что то, что вам сказали, это бред, если не сказать больше.Да, по возможности сдавайте анализы в обычых местах, а не в частных лабораториях по знакомству, это, правда, исключительно мое личное мнение.
28 Jul 2008, 17:47
ребенок болел, с высокой температурой и с обострением АД. Попросили сестру взять анализы на пишевую панель и другие возбудители АД. Ну вот она затеяла самодеятельность с инфекциями. Снйчас бабушка звонила, весь нормально, тк в принципе уже третий день без температуры.
28 Jul 2008, 17:51
Вот,блин, гений диагностики...Жалобу пишите на нее.
28 Jul 2008, 17:32
пишите жалобу и настаеваете на увольнении товарисча умника. Хотq конечно действителььно как то не верится что такое могли ляпнут (с транслита)
28 Jul 2008, 23:30
Да до меня потом уже "дошло", что ключевое слово было "врач-ЛАБОРАНТ".
28 Jul 2008, 17:36
речь про младшую дочь, которой 3,5 годика.
28 Jul 2008, 17:41
Разве врач-лаборант имеет отношение к постановке диагнозов и тем более к лечению? Что за бред? Аденовирус - это обычная вещь, бывает сплошь и рядом. Что за кретин может говорить матери такое? Автор, человек там явно неадекватен, поэтому и его прогнозы нечего слушать. Идите к врачу, а кстати и пересдайте анализ, если, конечно, врач сочтет нужным. А пока почитайте в интернете про аденовирус, чтоб успокоиться.
28 Jul 2008, 17:45
прочитала уже. Блин. Лучше больше анализов там делать не буду. Уж лучше где-нибудь где не будут консультировать без моей просьбы. Блин, еще раз, я чуть не посидела, на работе рыдала в голос....
28 Jul 2008, 17:47
Кто опасно болен, так это лаборант. Может, у него там чего-то действительно.... с чем надо срочно к врачу? Я даже представить не могу, что это за человек... Надо обязательно накатать на него жалобу, желательно куда-нибудь в независимый комитет-департамент, чтоб уволили.
28 Jul 2008, 17:48
Не рыдайте, лучше жалобу пишите на эту даму.
28 Jul 2008, 17:49
так блин и не напишешь! Она меня по телефону консультировала, без протокола, так сказать!
28 Jul 2008, 17:51
Все равно, пишите. Я бы на вашем месте сходила бы к ней с диктофоном и попросила повторить, что она сказала. Идиотка, чесслово! Таких лечить нужно... электрошоком.
28 Jul 2008, 17:56
Тем более- по телефону!!!!!Кто по телефону такие вещи говорит? А если б вы прям там в обморок упали?
28 Jul 2008, 17:45
Особое внимание обратите на фразу "Заболевание проходит самостоятельно практически без осложнений" Аденовирус Аденовирус - это вирус семейства Аденовирусов Аденовирус вызывает инфекцию, характеризующуюся высокой температурой тела, воспалением слизистых оболочек дыхательных путей и глаз, а также увеличением подслизистой оболочки и лимфатических узлов. Инфекция высокозаразна. Наиболее часто наблюдаемые разновидности ОРВИ с выраженной лихорадкой (преимущественно страдают дети) ОРВИ взрослых Вирусные пневмонии Острые аденовирусные ангины (развиваются у детей, особенно летом после купания) Острые фолликулярные конъюнктивиты Эпидемические кератоконъюнктивиты (преимущественно у взрослых) Кишечные инфекции (энтериты) Очень часто регистрируемая инфекция, составляет 2—5% всех инфекций дыхательных путей. Чаще наблюдают у новорождённых и детей. Возбудители — вирусы рода Мастаденовирус размером 60—90 нм; известно около 80 разновидностей Аденовирус человека широко распространены и составляют 5—10% всех вирусных заболеваний; большая часть поражений приходится на детский возраст (около 75%); при этом 35—40% регистрируют у детей до 5 лет, остальные — в возрасте до 14 лет. Основные пути передачи — воздушно-капельный и контактный. Формы заболевания Воспаление дыхательных путей Фарингоконъюнктивальная лихорадка Плёнчатый конъюнктивит Тонзиллофарингит (аденовирусная ангина) Кишечная форма (вирусная диарея, гастроэнтерит) Мезаденит Вирусная пневмония. Воспаление дыхательных путей — самая распространённая форма, характеризующаяся выраженными воспалительными изменениями со стороны дыхательных путей (ринофарингит, ларингит, трахеит, бронхит) при умеренных проявлениях общей интоксикации. Фарингоконъюнктивальная лихорадка. Характеризуется длительной температурной реакцией (до 2 нед) и симптомами фарингита: боли в горле, редкий кашель; дыхательные пути в процесс вовлекаются в малой степени. Плёнчатый конъюнктивит. Обычно наблюдают у взрослых и детей старшего возраста. Односторонний (реже двусторонний ) конъюнктивит с плёнкой на поверхности слизистой оболочки (чаще нижнего века), сопровождающийся выраженным отёком окружающих тканей, болями, покраснением и расширением сосудов конъюнктивы глаза, лихорадкой. Дыхательные пути в процесс не вовлекаются. Данная клиническая форма характерна только для аденовирусной инфекции Тонзиллофарингит. Типичен для детей дошкольного возраста. Характеризуется развитием воспалительных изменений тканей зева и нёбных миндалин с формированием ангины. Кишечная форма (гастроэнтерит, вирусная даарея). Характеризуется развитием умеренно выраженного гастроэнтерита, проявляющегося тошнотой, рвотой, жидким стулом без примесей. Температура тела невысокая. Возможно одновременное вовлечение в процесс органов дыхания (ринофарингит или ларинготрахеит). Мезаденит. Характеризуется болями в животе и температурной реакцией.Данная клиническая форма не исключает возможного бактериального инфицирования, потому необходима противомикробная терапия. Обследование Выделение возбудителя; исследуемый материал — отделяемое носа, зева, конъюнктивы, фекалии и др. Выявление антигенов вирусов в клетках микроскопией Лечение аденовируса Постельный режим на период повышенной температуры тела. При температуре тела выше 38 градусов— парацетамол по 0,2—0,4 г на приём 2—3 р/сут (10—15 мг/кг/сут). Не рекомендован приём ацетилсалициловой кислоты (аспирина) Противокашлевые и отхаркивающие средства (глауцин, глаувент, стоптуссин, мукалтин и др.) Глюкокортикоидные мази (местно) — при конъюнктивите (после консультации офтальмолога). Заболевание проходит самостоятельно практически без осложнений Профилактика Живые вакцины против аденовирусов типов 4 и 7, покрытые защищающей от переваривания в кишечнике капсулой, снижают частоту развития ОРВИ
28 Jul 2008, 23:29
"при умеренных проявлениях общей интоксикации." Т.е. при всем при том может быть вспыша АД, кроме остальных симптомов?
28 Jul 2008, 17:49
Автор, я бы на вашем месте обратилась бы куда нужно, чтобы этих чудо-докторов наказали за такие слова. Как можно говорить такие страшные необоснованные глупости матери? Убить их мало!
30 Jul 2008, 12:06
Согласна! нельзя такое "спускать с рук"!!!
28 Jul 2008, 17:56
А это точно был врач, а не СТУДЕНТ-практикант? Что-то этот идиотский чёрный юмор мне напоминает...
28 Jul 2008, 18:06
мне тоже кажется, что просто съехидничали:evil. Но башку бы за такое той даме снести не мешало бы;-).
28 Jul 2008, 18:16
Есть такой вариант "приколов" :-( у студентов-медиков. По малолетству кажется, что это смешно, что кто-то не знает, что такое аденовирус и "ловится". А то, что человека можно до инфаркта довести, в голову им не приходит. А башку снести действительно не мешает, надо жаловаться главврачу.
28 Jul 2008, 19:14
Найти бы этих умнгиков с д.жиной амбалов и отправить молиться. С формулировкой "ибо жить вам осталось 90 дней". И пусть трясутся.
28 Jul 2008, 20:49
Гм...Автор, а в разделе "животные" не ваша тема про умирающего новорожденного котенка?
28 Jul 2008, 23:24
ну, он совсем не умирающий! Ест, спит, писает. Чего ему умирать. Он пока еще просто новорожденный. А что темы как-то связаны? Вот у меня такое стечение обстоятельств. А что вас так насторожило?
29 Jul 2008, 12:29
Кошки и собаки тоже адовирусной инфекцией заражаются, заражают и болеют.
29 Jul 2008, 15:05
это не наш случай. Ребенок не мог подхватить от котенка адено, так как котенок появлися на 4 дня позже начала заболевания. Котенок надеюсь тоже не заразиться, он ее пока мало интересует. Он же не играет, маленький пока.
29 Jul 2008, 22:33
Да нет, просто посочуствовать хотела, сколько всего навалилось. Ребенок болеет, а тут еще кот...бывают черные полосы в жизни:(
30 Jul 2008, 10:15
спасибо за сочувствие :) Уже все обошлось, с ребенком все нормально, консультировались у зав-п-кой, с котенком пока тоже вроде ничего страшного. Не воспринимаю это всё как чёрную полосу, просто как временные препятствия которые надо преодолеть! Хорошо что есть Ева и Еважительницы. Мы же не дадим друг другу пропасть! :)
28 Jul 2008, 23:25
Да, как писали выше, я "повелась" на эту хрень! Сейчас по мере ваших ответов и добытой инфы из нета вроде стало лучше. Спасибо, завтра скажу, что нам зав- детской п-ка скажет на эту тему.
29 Jul 2008, 11:49
Полный "анрил". Автор, ну нельзя же так ... Вам так спокойно сообщил какой-то дядя по телефоны о ..... (даже слово не буду писать) Вашего ребенка, как будто он сказал что борщ убежал!!! Ну такого просто не может быть
29 Jul 2008, 13:36
тетя
29 Jul 2008, 13:39
Ну, что вам сказали в поликлинике? Вы уже ходили?
29 Jul 2008, 14:25
ниж сейчас напишу.
29 Jul 2008, 14:30
нуууу, сообщали не очень спокойно, а все говорили с надрывом и давлением, поэтому было очень похоже на то что говорящий и действительно так думает
29 Jul 2008, 14:19
просто атас какой-то.. диагностика из серии "аборт по телефону".. результаты анализов сделанных в таком заведении лучше перепроврить в другом месте. расскзала мужу историю вашу, ответил,что не поленился бы и поехал набил бы морду, вне зависимости от пола... я сним солидарна в этом вопросе.
29 Jul 2008, 14:29
зав.п-кой сказала, что все у нас хорошо, что от аденовирусы конечно можно умереть, но для этого нужно иметь иммунодефицит страшный (пишу своими словами). Про Стрептококк пневмонию сказал, что все мы что-то носим в себе, кто-то герпес, кто-то цитомегалию. Просто нужно беречься и стараться чтоб с иммунитетом было все нормально. А так, сказали, не заморачиваться, страшного ни в Адено ни в Стрептококке ничего нет. Горло у нас уже не красное (было сильно красное). Получила в 1001 раз советы по лечению АД и отправилась домой.
29 Jul 2008, 14:36
Ну и слава Богу! Вот только этот лаборант-то остался, еще кому-то может сказать нечто подобное. Если у вас моральные силы остались, вы б разобрались с ним, а? Хотя бы нажаловаться заведующему или кто там у них главный.
29 Jul 2008, 15:04
да я и так уже высказалась сестре мужа. Разругались вдрызг.
29 Jul 2008, 15:59
Высказывать стоило не сестре мужа (она же не отвечает за своих коллег), а главврачу - хоть какой-то результат был бы.
29 Jul 2008, 17:27
я считаю, что правильно выскзалась ей, так как она, как мне теперь видится данная ситуация, неправильно её обрисовала и себе самой и врачу-лаборанту. Пока это только мои домыслы, но думаю, что она просто противница гомеопатии и иммуномодуляторов, но большая сторонница антибиотиков. Думаю, что навреное она ждала что нам назначать антибиотики, а я вот, дура безмозглая, их не люблю, в силу того, что у нас АД. Да и вообще вирусы на лечат же антибиотиками.
29 Jul 2008, 23:42
Так речь-то идёт не о назначениях, а об откровенном - студенческого уровня - вранье по телефону (так и вспоминается великий роман Булгакова: "Лгать не надо по телефону..." ) и запугивании. Даже если она подговорила лаборанта на этот "подвиг", главврач должен быть в курсе того чем занимаются его сотрудники в рабочее время :-(
30 Jul 2008, 10:22
если бы это не была сестра мужа, родная и старшая, наверное я бы пошла жаловаться! А тут я и так с ней разругалась, у нас и до этого были натянутые отношения, а если я пожалуюсь, то это будет капец моей спокойной семейной жизни, так как семью мой муж слушает больше чем меня, и их там больше, и все они друг за друга, а я.... что я..... я на этой стороне одна :( + дети.
30 Jul 2008, 10:51
Так значит сестра мужа действительно подговорила эту тетю? Или она просто считает, что вам все правильно сказали. Что за бред? А если б ей про ее ребенка так (язык не поворачивается как) сказали...
30 Jul 2008, 11:12
мне кажется вряд ли подговорила, просто возникло недопонимание ситуации, что ли.
30 Jul 2008, 11:00
В такой ситуации похоже, что это была даже не идиотская шутка практикантов, а умышленная ложь по просьбе коллеги. Свинство несусветное.
30 Jul 2008, 11:14
я уже написала выше, вряд ли умышленная, мне кажется, что сестра сама верила в то, что говорила ей и мне врач-лаборант!
30 Jul 2008, 12:47
Если ее тоже обманули, тогда при чем здесь она? ПОжалуйтесь руководству лаборатории.
30 Jul 2008, 13:07
Господа, не может человек с мед. образованием - хоть с незаконченным, хоть с мед. училищем - в ТАКОЕ серьёзно верить. Это невозможно. Вас обманывают!
30 Jul 2008, 14:02
ой как не хочется думать такое. Но по моему придется тихо сделать выводы и больше не оращаться за помощью ни в данную лабораторию, ни к сестре мужа. Жаль.
29 Jul 2008, 15:07
на всякий случай пишу где делала анализы - МДЛ - Многопрофильная Диагностическая Лаборатория.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье