Припухлость под глазом
28 Jul 2008, 18:30
Девочки, у сына (2,2) года появилась небольшая красноватая припухлость под глазиком. Утром было как будто задел, натер глаз, после сна опухло чуть больше. Сына вроде не беспокоит. Выглядит так, как будто в глаз дали, но это дело не посинело, а покраснело. :((в глаз никто не давал, всегда у меня на глазах, под присмотром) С вечера субботы по вечер воск. были на даче(дача не сказать чтобы очень чистая, может от грязи? хотя песочница тоже не чистое место), но опять же как мне кажется на укус комара или еще какого то гада не похоже, но я же не врач и не все укусы насекомых могу опознать. Мои действия какие, вызываю педиатра на дом или чешу сама на прием к глазнюку(которая вот уверена принимает только по записи, или у нее отпуск) Набрала в яндексе про ячмень, вроде не похоже, как там описывают, т.к. на веке ничего нет, а просто припухло под глазом, но чуть ниже. Заранее спасибо за ответ. Добавила: сейчас присмотрелась получше, все таки есть что то типа укуса комара или еще кого.
28 Jul 2008, 18:37
Похоже, мошкА.
28 Jul 2008, 19:13
И чИто с ней делать? Может помазать чем, в доме есть Бепантен и Боро плюс
29 Jul 2008, 01:12
если укус, то антигистаминное - фенистил-гель
28 Jul 2008, 19:03
А насморка у ребенка недавно не было?
28 Jul 2008, 19:12
Насморка давно не было, около года точно.
29 Jul 2008, 00:32
Подниму
29 Jul 2008, 01:44
У моего сына на днях было, что-то похожее. Проснулся с опухшем глазом, правда накануне мы интенсивно купались и загорали, сын весь день валялся в песке, предполагаю что из-за песка. Закапала гомеопатическими каплями и к вечеру опухоль прошла,сейчас всё пучком. Может у вас тоже тер глаза и какую нибудь заразу занес?
30 Jul 2008, 01:30
у моеи дочки (полтора года) сегодня утром верхнее веко опухло, помчались к врачу, сказал укус комара. На мои контраргумент, что укусы на неи выглиадиат по другому, он ответил что возле глаза ткани другие и реагируют по другому. Также сказал пока наблиудать, если ее беспокоит, дать антигистаминное, вернуться в клинику если появиатсиа признаки инфекции (силное покраснение, увеличение припухлости) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье