Отошел ноготь, что с ним делать?
29 Jul 2008, 09:48
Девочки, ситуация такая: ребенок (почти 2 года) прищемил пальцы металлической дверью, сразу пошли в травмпункт, там врач посмотрел, сказал, ничего страшного, помазали какой-то дезинфицирующей штукой и отпустили домой. На сл. день после прогулки я обнаруживаю, что у ребенка под ногтем на 1/4 ногтя все забилось песком, опять идем в травмпункт, эту 1/4 ногтя срезают, мажут зеленкой, перебинтовывают... Спустя дня 4 я (при этом ежедневно меняя повязку и обрабатывая) обнаруживаю, что ноготь отошел весь :( причем сначала это не было так заметно, видимо он его задевает что ли (дома повязку стаскивает, разрешаю ходить без нее). Хирурга в поликлинике нет, может кто сталкивался, не надо ли в таких случаях удалять ноготь? Мне просто кажется, что вот будет внизу расти нормальный, он опять заденет обо что-то, и снова все это дело отойдет от пальца :( Я не права?
29 Jul 2008, 10:08
Нам год и 10. Месяца полтора назад хулиганил дверью и попал по пальцу на ноге, сильно. Ноготь сначала почернел, затем сошел весь. Задевал-не задевал ноготь, он бы сошел все равно! При ударе сильном ногтевая пластина обычно отмирает. Сейчас пока не отрос. Я не вижу проблемы (теперь уже):), отрастет и все. И будет как все ноготки :).
29 Jul 2008, 10:48
дело в том, что у нас не почернел, а просто отошел, но на основании держится, то есть сходить сам, я так понимаю, не планирует :(
29 Jul 2008, 11:05
А он может и сам, наверное, сойти. У меня просто задевал за все, поэтому удалили.
29 Jul 2008, 11:03
У меня в детстве 2 раза за один год ноготь сходил. Оба раза почернел, отошел, но на основании держался. Мне его аккуратненько удалили. Я была маленькая, ОЧЧЕНЬ боялась, но было совершенно не больно. Новые ногти росли совершенно без проблем.
29 Jul 2008, 12:38
Оторвать его и зеленкой помазать если будет палец кровить. Сошедшие ногти удаляют, чтоб не мешали расти новым
30 Jul 2008, 09:57
ноготь вчера отрезала полностью, помазала зеленкой, теперь мне кажется, что он расти не будет :( да, а такой вопрос - нужно ли бинтовать его все время или только на прогулку, чтобы грязь не попала? и можно ли в ванной ему сидеть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье