Hет прививок, а как ходить в сад?

29 Jul 2008, 11:21
Будет длинно :) я не противник, но и не сторонник прививок. Считаю, что во всем нужна мера и здравый подход. Но это я сейчас уже такая "умная" :) наступив на грабли. Первую прививку, а точнее 2 нам вкатали в роддоме БЦЖ и полио капли в ротик. Потом у нас в 1.5 мес начался АД, к 4.5 мес кожа стала чистая, и нам сделали 1ю АКДС + полио капли. Несмотря на то что я говорила,что у сына АД, врач ответила что это даже не повод для медотвода. Ну и началось! Конечно, кроме себя винить не кого, самой надо было думать. В тот же день была рвота, обильное слюнотечение. А потом сильнейшее обострение АД, которое не могли снять почти до 2 лет. Конечно, теперь я написала отказ. Нам сейчас 3 года. Мы оформили карту в сад, нас берут, но предупредили, что на время прививок в саду я своего ребенка не привожу. У меня такой вопрос: у нас уже начали прививать ИВП, или прививают ОВП? Если ОВП, то как долго мой ребенок не может вступать в контакт с только что привитым? Я так понимаю, что только полио заразен для непривитых. И наше 2 прививки в 1 год жизни уже конечно не работают? А как тогда ходить в сад?
29 Jul 2008, 13:19
Вот отсюда: http://www.medeffect.ru/graft/graft0012.shtml Существует ли риск заразиться полиомиелитом от привитого ребенка? Учитывая, что ОПВ представляет собой живую культуру вируса и выводится из организма с калом - да, такой риск существует. В переводной американской литературе можно встретить следующие данные: вероятность заболевания полиомиелитом вследствие вакцинации - 1 случай на каждые 1,5 млн доз; при повторной вакцинации - 1 случай на 40 млн доз. Риск паралича вследствие вакцинации - 1 случай на 8,7 млн доз; риск заразиться от привитого ребенка - 1 случай на 2 млн доз или 1 случай на 5 млн доз; при повторной прививке - 1 случай на 14 млн доз, причем только для непривитых. Вот тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=56066&highlight=%C2%C0%CF%CF ) инфекционист говорит: "Серьезное осложнение применения ОПВ - вакцино-ассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП)происходит в подавляющем большинстве случаев после введения 1-й дозы. Тем не менее, редко, но отмечались случаи развития ВАПП после введения второй дозы ОПВ (по-видимому, это связано с отсутствием или слабостью по тем или иным причинам иммунного ответа на 1-ю дозу. Тогда 2-я доза становится, фактически, 1-й). Случаи ВАПП на введение 3-й и последующих доз ОПВ, насколько мне известно, не описаны." В общем, после двукратной вакцинации вам уже по идее не страшен ВАПП, нет необходимости забирать ребёнка из сада :)
29 Jul 2008, 15:14
Спасибо огромное что откликнулись. Вот первую вакцину еще роддомовскую нам вроде правильно дали, а вот вторую, как я поняла, дали неправильно, поэтому и была рвота и обильное слюнотечение. Я где-то на русмедсервере читала, что надо капать прямо на корень языка, а если просто в рот куда попало то бывает что то из нашей серии (точно найти не могу). То есть получается, что у нас нормальная только одно вакцина, но точно живая, то есть знакомство с вирусом у организма есть. А вот все остальные прививки не заразны, я правильно понимаю?
30 Jul 2008, 00:14
Я не знаю, как вообще может быть "правильной" полио в роддоме -- вроде бы по календарю вакцинируют позже в РФ... что за ахтунг случился, что привили прям сразу? В любом случае беспокоиться из-за чужих вакцинаций ОПВ вам уже не стОит. Насчёт заразности -- даж не знаю, как ответить, чтобы корректно вышло. Привитые дети сами по себе не опасны для вас, как и вы для них :) Другие живые вакцины, насколько знаю, не вызывают массового выделения вирусов у свежепривитого, этим "хороша" только ОПВ.
29 Jul 2008, 23:12
Я бы на Вашем месте сходила бы к хорошему иммунологу, у моего старшего какая-то фигня была, он прививался ТОЛЬКО в иммунокабинете по своему графику. И в саду и в школе это знали (справка была) и не лезли с этим. Правда, по состоянию здоровья ему до сих пор (сейчас ему 15, а нужную прививку делают в 6-7 лет) не сделали свинку и что-то еще. Врачи не лезут. Хотя сейчас, при оформлении карты в колледж, напомнили об этом, но карту выдали.
30 Jul 2008, 09:04
Спасибо, только у нас аллергия на куриный белок, и многие прививки на основе белка нам просто нельзя, так что тут хоть иммунолог, хоть аллерголог. Просто я не могу понять, как нам при нашей аллергии никто медотвод не дает! Просто пишу теперь отказы.
30 Jul 2008, 09:11
так вот тем более в иммунокабинет по индивидуальному графику!!! У моего сахар в крови часто повышен бывает, из-за этого тоже половину прививок нельзя. Со справкой никаких вопросов. А такие справки только в иммунокабинетах дают (только в районных, а не платных). Не понимаю, почему Вас до сих пор туда не направили.
29 Jul 2008, 23:28
У меня есть одна подружка, так они вообще никаких прививок ребенку не делали (рожала она дома, поэтому даже те что в роддоме делают ребенку не делали). Сейчас девочка в сад ходит без проблем.ничего с них не потребовали.
Anonymous
29 Jul 2008, 17:38
Знакомые во избежании каких-то проблем просто купили мед.карту с указанием всех сделанных прививок. а в саду написали заявление, чтобы их ребенку прививки не делали. И ходил ребенок в сад как все дети, все нормально.
Anonymous
30 Jul 2008, 01:37
хотим тоже... если ваши знакомые поделятся координатами, будем мегаблагодарны :)
30 Jul 2008, 09:03
Это конечно тоже вариант, но для нас совершенно невозможно. У сына аллергия на куриный белок, и прививки нам просто противопоказаны, которые на основе этого белка. И если я сделаю липовую карту, для нас это может выйти боком, так сказать. Посмотрят что прививку делали, значит -можно. Не дай бог, что-то без меня вколят. Я конечно, всех предепредила, написала письменно, заявление медсестре и завсадом. Но есть же и русское тяп-ляп, да и просто человеский фактор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)