Сильное нагрубание грудных желез у новорожденного

29 Jul 2008, 13:26
Нам 2 недельки, после выписки врач пришла посмотрела на грудь и сказала, что всё нормально(но по сравнению со старшими припухлость явно была сильнее на груди), у старших я ни чего не делала-само всё прошло, а медсестра сказала делать компрессы мазевые и спиртовые-я не делала-она сказала что припухлость большая и в мастит может перейти-вчера заметила, что правая грудка у дочи припухла сильнееи твердая стала и покраснела немного. У кого-нибудь так было? Делали что-то? Сегодня должна придти медсестра. Пока же у вас интересуюсь, так сказать из практики. Мастита боюсь-в инете уже начиталась ужастиков.
29 Jul 2008, 17:07
у нас было такое, тоже после роддома, примерно с месяц длилось. Только у меня сын, но это значения не имеет. Соски были твердые, набухшие, мало того, из сосков выделялась прозрачная жидкость по капельке. Я тоже сначала очень испугалась, у старшей такого не было. Врач успокоила, сказала, это в организме новорожденного проявляются оставшиеся от матери женские гормоны. Особенно часто это бывает, если беременность сохраняли с помошью гормональной терапии, а я например пила Дюфастон с 8 по 10 неделю беременности. Короче, пытались мы компрессы теплые ставить, с камфорным маслом и без него, толку нуль. В итоге к 1,5 месяцам само все прошло.
Anonymous
30 Jul 2008, 11:51
можно компрессы из капустного листа поделать.
Это у всех, ничего делать не надо
31 Jul 2008, 00:32
это проявление ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ (т.е. абсолютно нормальной) адаптации новорожденного!!!!!!!!!!!! компрессы - запрещено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! выше написано про гормональный фон - абсолютно верно.... расслабтесь и не парьтесь
31 Jul 2008, 00:38
Присоединюсь к уже высказанным мнениям , и компрессы не делайте ни в коем случае. И медсестре не давайте. Если сильно беспокоитесь, покажите ребенка хирургу. Мы показывали, нам тоже советовали(педиатр) компрессы из мази Вишневского... хирург высказалась очень резко по поводу такого назначения, сказала, что само пройдет, и ничего делать не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)