ЦМВ перенесенный внутриутробно

Anonymous
29 Jul 2008, 15:59
Родились на 36й неделе, с увеличением печени и селезенки, с очень низким колличеством тромбоцитов, из роддома были переведены в больницу где выявили ЦМВ. Прошли курс лечения, все показатели пришли в норму. Малышка растет и развивается хорошо(ттт). Если кто сталкивался (не дай Бог конечно никому!)напишите пожалуйста. В больнице говорят, что сейчас это не редкость, но я таких случаев больше не нашла.
Anonymous
29 Jul 2008, 16:12
У моего крестника ЦМВ, внутриутробное заражение. При рождении были проблемы, сейчас наблюдаются, прививки по индивид. плану. В остальном - все как у всех, нормальный, умненький, здоровый мальчишечка, ттт.
Anonymous
29 Jul 2008, 16:12
ему 2,5
Anonymous
29 Jul 2008, 16:18
Извините, а не могли бы вы рассказать чуть подробнее, какие именно проблемы и как это было выявленно?! Спасибо огромное!
Anonymous
29 Jul 2008, 17:15
Проблемы были такие, что он покрылся сыпью вскоре после родов, гнойничками. И лечили-лечили его, все без толку, потом анализы - а там ЦМВ, в итоге вылечили. БЦЖ гноился рубчик (не знаю, есть ли взаимосвязь). Но когда их выписали, все было ОК. Сдавали (и сейчас кажется тоже, с какой-то периодичностью) кровь на анализы , нет ли обострения (IgM на ЦМВ, но точно я не знаю, как называется.). Аллергия присутствует (тоже не знаю, есть ли тут связь с ЦМВ). А так последствий никаких, ттт еще раз. У меня у самой ЦМВ, никак не проявляется.По статистике, ЦМВ у 80% людей есть.
29 Jul 2008, 17:28
сыпь у нас тоже была при рождении, на третий день прошла. Прививки на вообще не делали пока, нам пать мес. надо сказать я вообще их боюсь делать.
Anonymous
29 Jul 2008, 17:31
Нет, там около месяца все это продолжалось, и не только сыпь, но и гнойники. Поэтому я и написала, что проблемы были.
30 Jul 2008, 10:28
Старший сын после рождения был отправлен в стационар, где выявили ЦМВ. Выражался в виде пневмонии, большой потере веса и малом потом наборе его. Пролечили и с тех пор забыли. Парню 19, занимается горными лыжами.
Anonymous
29 Jul 2008, 16:08
У меня у самой был ЦМВ .Узнала об этом только когда сдала анализы во время беременности.Ничего живу никаких проблем нет.Он передается через детские поцелцуи.Кто-нибудь в садике поцелол и ап.
Anonymous
29 Jul 2008, 16:15
Да в том то вся и напасть, что он опасен для ребятенка внутриутробно. А в моем случае за месяц до родов анализ крови его вообще не подтвердил ни в каком виде.
Anonymous
29 Jul 2008, 17:16
первичное инфицирование?
Anonymous
29 Jul 2008, 17:23
говорят что скорей всего ошибка лаборатории
Anonymous
29 Jul 2008, 17:26
сейчас все в порядке? значит и дальше все будет пучком. наблюдаться только будете и усе.
Anonymous
29 Jul 2008, 17:20
насколько мне известно, опасно инфицирование плода до 12 недель
Anonymous
29 Jul 2008, 21:11
Посоветуйте как нам поступать с прививками, что то я вообще их боюсь малышке делать.
Anonymous
29 Jul 2008, 22:42
По идее, врач должен смотреть по состоянию ребенка, если боитесь, переживаете , напишите отказ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)