начинать носить дома обувь?
29 Jul 2008, 20:05
вопросик: ребенок (1 годик) дома все время босиком, на даче тоже почти все время босиком бегает, в обуви только во дворе гуляет. Я всегда считала что дома обувь не нужна. Пришел врач - сказал обязательно дома носить ботиночки с каблучком, типа вальгусные стопы у нас и ему не понравилось как ребенок наступает ( я ничего особенного не замечала) Кто что скажет? Начинать носить дома обувь?
29 Jul 2008, 21:34
ООО сейчас начнуться дебаты:) половина врачей считает что без обуви все будут плоскостопыми с кривыми ногами, другая половина считает что нормально формироваться нога может только при естественной нагрузке, без обуви. У меня у ребенка был не большой вальгус с 10 месяцев, первые месяцы ходили в обуви.. потом я забила на все это и сняла с ребенка обувь. Сейчас 2,4, с ногами все нормально, ну разве только сильно присматриваясь когда она босиком я могу углядеть ЧТО ТО, но это ЧТО ТО вижу только я:)
29 Jul 2008, 21:45
скажите, а обувь какую-то специальную носили?
29 Jul 2008, 22:19
нет, стандартный набор советов ортопедов жеский задник, супинатор.. таши орто в общем носили. но не рекомендую обуь УЖАСНАЯ
30 Jul 2008, 16:38
А нам Ташике даже очень нравятся. Незнаю что вы в них ужасного нашли.
30 Jul 2008, 03:37
Мы первые месяцы носили обувь, затем когда наступило лето - перестали. О чем сейчас я очень жалею, т.к. у дочи проблемные ножки. Лучше носить, хотя бы полдня, или часик в обуви на часик сняли и т.д.
30 Jul 2008, 08:03
Босиком. Исследования подтверждают, что стопа формируется под действием нагрузки, которую может обеспечить обычное хождение босиком. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38551753
30 Jul 2008, 15:16
как только ребенок начал передвигаться по дому ( в 9 мес) надела Панду,сейчас 2,8 года дома обувь не заставишь носить - не отвергает только тапочки-шлепки со зверьем спереди. А вообще обувь конечно нужна правильная
Anonymous
29 Jul 2008, 22:02
Зачем, скажите, вы вообще что-то спрашиваете у врачей, если потом переспрашиваете на форуме у местных кумушек и поступаете как они?
30 Jul 2008, 15:17
Врачи занимаются заболеваниями и их лечением. Почему Вы считаете, чт они должны определять питание, режим, одежду и проч.?!
29 Jul 2008, 22:17
Дома ходили босиком или в носочках.
29 Jul 2008, 23:52
Нам ортопед говорил, что можно полдня в обуви, полдня босиком. Летом всегда практически босиком были.
30 Jul 2008, 06:29
Кто нибудь,обьясните,ну что такое Вальгусные стопы? (с транслита)
30 Jul 2008, 11:53
Это когда стопы выгнуты наружу.
30 Jul 2008, 12:04
http://www.med.orel.ru/plosk.html <> target='_blank' href='http://www.mrdou.ru/2008/03/09/differencirovannyj-podxod-k-lecheniyu-ploskostopiya-u-detej/'>http://www.mrdou.ru/2008/03/09/differencirovannyj-podxod-k-lecheniyu-ploskostopiya-u-detej/ <>
30 Jul 2008, 09:13
Дома в обуви, имхо. Пол плоский, для стопы вредно. А вот на даче по травке, по песочку и т.д. - босиком милое дело. Наши предки босиком ходили, тока не по идеально ровной поверхности.
30 Jul 2008, 13:47
Пару дней назад были у ортопеда, скзал босиком дома не ходить, по песку, травке, гальке - пожалуйста, даже нужно, но вот дома по ровной поверхности не рекомендует. Проконсультировались у еще одного врача - ответ тот же.
30 Jul 2008, 16:37
Обувь дома ребенку не нужна. Мой сын ходит в ортопедический сад. Недавно на родительском собрании нам сказали, что по результатам исследований постоянное ношение обуви только портит стопу. Стопа должна формироваться самостоятельно под естественной нагрузкой. Слава богу, я не мучала сына ботинками и лангетами, как нам врачи советовали (просто жалела), ТТТ, все ок.
30 Jul 2008, 16:38
Мы дома в обуви с 1,5 лет примерно, как только сын согласился носить дома сандалики. Дочь примерно с этого же возраста дома в обуви. Не только потому, что врачи так советовали, а еще из соображений гигиены и безопасности - например как-то раз сын босой ножкой наступил на какую-то пластиковую детальку от игрушек и порезался.
30 Jul 2008, 20:48
всем большое спасибо за ответы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье