Опух глаз от укуса комара
30 Jul 2008, 10:32
Ребенка вчера вечером покусали комары, на щеках большие красные пятна. А после укуса в верхнее веко глаз опух и на утро вобще не открывается:( Причем опухлость с синевой:((( От фенистил-геля эффекта кажется нет:( Еще проблема в том, что мы сейчас на отдыхе в Европе, и какие тут лекарства в аптеках продаются я не знаю. С собой есть еще Фенистил-капли, Супрастин и Тавегил. Или надо срочно обращатся в страховую? Могут ли что-то более действенное предложить в больнице, чем домашние антигистаминные? Какие-нибудь еще есть методы снять отечность?
30 Jul 2008, 11:20
Не думаю, что стоит обращаться в страховую. Обычно такие вещи быстро проходят. У самой сколько раз веко опухало. Себе мажу гидрокортизоном, проходит через несколько часов, ребенку бы не стала. Кроме фенистил геля наверно бы ничего не посоветовала, почему думаете что эффекта нет?
30 Jul 2008, 11:23
Думаю, потому что от Фенистила и раньше (когда мазала какие-то единичные аллергические проявления и укусы) толка совсем не было. Сейчась ночью мазала и утром - картина не меняется:(
30 Jul 2008, 12:12
Ну попробуйте внутрь дать какое нибудь антигистаминное, которое обычно даете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье