просветите про прививки и манту!
31 Jul 2008, 10:36
Помогите плз! что-то я не понимаю, нам сделали манту (в годик), ее проверят через 3дня, сделают какие-то выводы. А когда будут делать прививку корь,краснуха,паротит? почитала статью про манту, написано что другие привывки только через 4-6нед. а зачем в календаре прививок стоит - 12мес? у кого как было?
31 Jul 2008, 10:54
мы АКДС сделали в 12 мес, а манту через месяц
31 Jul 2008, 11:08
всё сделают с необходимыми интервалами, не волнуйтесь. Плюс-минус 1 месяц в данном случае не решает ничего. Главный принцип здесь - делать соответствующие прививки не раньше положенного срока, т.е. то, что делается в год, не сделают в 11 месяцев. Нам делали первую манту в год, а прививку, АКДС насколько помню, через месяц после нее. Вроде бы и краснушно-паратитную прививку делали вместе с АКДС, но точно уже не помню. Главное что все сделали в положенные сроки и без осложнений.
31 Jul 2008, 11:47
я просто не сама к врачу хожу, а бабушка, вот думаю может она чего не поняла.
31 Jul 2008, 14:36
врачи обычно заранее говорят, когда приходить на прививку, нам например даже конкретные даты назначали, по календарю высчитывали. Так что бабушке понимать ничего и не нужно - главное чтобы запомнила когда назначили придти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье