вирус или отравление?
Anonymous
31 Jul 2008, 11:03
Девочки, кто сталкивался... Вчера ночью, в 4 часа у мася (2 года) была рвота, через 30 минут еще раз. Днем вчера рвоты небыло, был понос 4 раза за сутки и температура 37,7. Сегодня ночью капризничал, плохо спал. Сегодня утром в 9 часов 1 раз была рвота и 1 раз пропоносил, температуры нет, но ребенок не такой активный как обычно. Вчера и сегодня давала смекту, нифуроксазид. мы в 1,2 года попадали в инфекционку в другом городе - были на отдыхе, а у мася началась многоразовая рвота и понос - тогда по 5-6 раз за час. а в этот раз что? меня напугала повторная рвота.
31 Jul 2008, 11:05
да, и тогда он был на ГВ, а чем сейчас кормить чтоб и рвоту не спровоцировать и понос не добавить?
31 Jul 2008, 12:30
А аппетит есть у малого? Я бы кормила более менее всем нежареным, нежирным и привычным, включая картошку, макарону, мясо, варено-тушеные овощи, сухарики-сушки-крекеры. Небольшими порциями - или сколько съест, или ограничивать, если аппетит все-таки слишком большой. Исключила бы молоко, если он пьет. Питья побольше (мой при инфекции очень хорошо ромашковый чай пьет). А рвоты бояться не надо :) Вырвет - будете знать, что не давать ;) (с транслита)
31 Jul 2008, 12:39
аппетит есть. даю по чуть-чуть. спасибо, паника уже прошла. дозвонилась подружке-педиатру - она успокоила. будем бороться...
31 Jul 2008, 14:40
вы ему в ротик загляните, если десны и горлышко покраснело, возможно это ротовирус, у нас все один в один как у вас, вчера врача вызывали, принимаем энтерофурил
31 Jul 2008, 17:04
да вирус сказали. спит сегодня много, но у нас еще погода меняется... обидно так - в субботу 2-годовасие отмечаем, а тут диета. поправляйтесь поскорей! и мы будем стараться
31 Jul 2008, 22:25
пасибки, постараемся, у нас как раз тоже 7-го 3-годовасие, с наступающим вас, поправляйтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье