Подскажите, кто в курсе. Можно ли заразиться
08 Aug 2008, 19:28
Подскажите, кто в курсе. Можно ли заразиться ангиной от малыша и через сколько это проявится? Вчера пообщались с грудничком (9 месяцев) - приходили в гости с мамой, а сегодня он заболел, температура 38-39. Врач подозревает ангину. Мог ли мой ребенок (год и 2 мес) заразиться от заболевшего и как скоро это может проявиться?
08 Aug 2008, 19:34
так как у такого малыша, краснота в горле и даже с налетом может быт, более 95% вероятно вирусная, то заразится вирусом вы конечно можете.. не факт что у вас запршит от етого в горле, а не скажем сопли будут, а так же вероятней всего вообще не заболеете, вы же не маленький ребенок и иммунодефицитная наверное...
08 Aug 2008, 20:00
так я как раз по поводу своего ребенка (1 год 2 мес) переживаю. Вчера почти целый день они провозюкалис вместе.. вот.
08 Aug 2008, 20:03
ну может да может нет, ничего же не поделаешь:) чего морочится???
08 Aug 2008, 20:54
Мой вот тоже в 1,2 года в гости к заболевшему ребенку 10 мес. ходил, даже соску его успел пососать, до того когда я увидела что ребенок у них хрипит как при бронхите, а на столе стоит ингалипт. Ребенок мой не заболел, но отношения у меня со знакомыми испортились, надо жеж предупреждать.
08 Aug 2008, 20:55
Если кормите грудью своего, то точно не заболеет 99 %, даже виферон и пр. не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье