бессоница-помогите
12 Aug 2008, 08:47
Девочки,уже измучилась,дочке 6 лет,последний год она просыпается ночью в 2 часа(всегда в одно и то-же время),начинает звать,говорит,что не может уснуть.Если взять к себе в постель-за 2 мин.засыпает и так до утра.Не взять-до 4-5 утра-будет либо приходить,либо звать-просить.В последнее время стала еще чаще просываться,у меня уже состояние-как у мамы грудничка.Кто сталкивался?глицин,новопасит,персен,валерьяна,пион-по фигу.
12 Aug 2008, 18:56
может ей просто Вы нужны? или боится чего, снятся кошмары например, а вам боится признаться? помимо того, что она говорит не может уснуть - больше ничего не говорит? какие-нить изменения в ее жизни не происходили? стресс?
12 Aug 2008, 21:33
ну это все очевидно,все так,только что делать?забирать каждую ночь к себе?ждать когда пройдет,меня просто интересует-норма ли то,что ребенок просыпается(а не просится ко мне).
12 Aug 2008, 23:46
для меня из вашего топа не совсем понятно - почему ваша дочка просыпается по ночам? если понятна причина - тогда разрешайте проблему, и дочка опять будет спать. а пока если просится к вам - я бы забирала к себе.
13 Aug 2008, 08:20
да в этом-то и дело...Никто не знает-почему просыпается.Дочке объяснила,если проснулась-не зови,а потихонечку приходи-в 2.15 пришла.По ней часы можно сверять,всегда в одно и то-же время.
13 Aug 2008, 12:52
я бы к неврологу и психологу тогда сходила бы на кон-ю. не развлекается же ваша дочь - значит что-то беспокоит. а не пробовали, наоборот, к ней идти и рядышком в ее кроватке? з.ы. а наблюдали - ее в это время? что с ней происходит (тем более, если часы можно сверять) когда она просыпается?
13 Aug 2008, 23:47
не поняла последнюю строчку...
14 Aug 2008, 00:16
вы наблюдали - что с ней происходит , когда ваша дочка просыпается? есть какие-нить особенности? необычности? вам же не сложно за ней понаблюдать - она же у вас в определенное время просыпается.
14 Aug 2008, 08:31
ничего не происходит,она просыпается и говорит(-мама,уже ночь,а я до сих пор глаз не сомкнула...)-при том,что она спала.Говорю,дочь-ты спала,-нет в слезы и все!НО,если она с вечера ложиться со мной(в моей спальне)-то она до утра не просыпается.Наверняка-психологическая проблема,делать то что?пока решила вообще не трогать ее,не запрещать,может со временем пройдет.
15 Aug 2008, 20:27
а что вас удерживает от похода к психологу?
15 Aug 2008, 21:28
были,психолог сказала-что проблемы не видит....
15 Aug 2008, 21:39
правильно сказали! потому хто у ребенка! проблемы НЕТ. Ето просто надо пережит; такой возраст. И лично для меня нет проблемы, точнее не было проблемы, когда сын был в таком периоде доспать ночь в его кровате...зато ребенок спокойный и мама выспавшаюся. (с транслита)
15 Aug 2008, 21:46
я еще раз скажу-У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМЫ в том,что дочь спит со мной.Меня волнует то,что она просыпается по ночам.У моих знакомых мамочек дети спят ВСЮ ночь.
15 Aug 2008, 21:59
Радуйтесь ЗА ТЕХ мальчиков и девочек. НО причем тут ВАША дочь??? Дети все разные! Вот мой тоже просыпался и что? А у соседки спит всю ночь, причем с рождения! А у другой тоже бегает.. В садике у ребнка тоже половона на половину и что??? О чем ето говорить то должно?? Что вам с знакомыми повезло и значит у вас ребенок нездоров????
16 Aug 2008, 00:20
почитайте книжку "как уложить ребенка спать без слез" Э.Пэнтли. может там какая -нить идея вам подойдет.
16 Aug 2008, 13:38
спасибо
15 Aug 2008, 22:05
У меня старшему почти семь, с пяти лет без ночника не спит. Постоянно просится спать в моей комнате. Говорит ему одному страшно
12 Aug 2008, 19:08
а почему ето вы назвали бессоницей и собрались лечить???? Ребенку мог приснитсыя сон, укусить комар, жарко, душно, холодно, мултик был непиятный на ночь....Бывает такое у детей етого возраста, ето же проходит. И ничего и не может помочь из перечисленного.. ето же не мама или папа.
12 Aug 2008, 21:32
нет,не собралась лечить(хотя неоднократно советовали обратиться к невропатологу),и бессоницей не называю,я просто не знала-как определить название топа.Дело в том,что это не раз в неделю,а 1,5 года каждую ночь.
13 Aug 2008, 13:24
Мне кажется, неврологические проблемы не решались бы просто совместным с вами сном. Может, к психологу хорошему?
13 Aug 2008, 23:46
да были уже везде...
14 Aug 2008, 13:46
ну поробуйте фито-копозицию баю-бай оно не обладает снотворным эффектом но улучшает готовность ко сну и его качество. Но быстрого результата не будет курс 1 мес. и не по 5 капель как в инструкции а по 10 капель 3 раза в день. Нам так назначал невропатолог
15 Aug 2008, 21:29
а у Вас была подобная проблема?а возраст какой?нам 6 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье