Постоянные зубы вторым рядом

Anonymous
13 Aug 2008, 08:23
У дочки начал расти первый постоянный зуб, а молочный еще не выпал. Растет сзади вторым рядом. Молочный сейчас усиленно раскачиваем, но пока не выпал. Кстати, промежутков между зубами нет, где же будут расти постоянные? Выправится потом или так все криво и останется?
К стоматологу
13 Aug 2008, 09:27
Очень искренне советую - выдрать у стоматолога молочные зубы, мешающие основным. Меня жалели в детстве, потом уже во взрослом возрасте еле разгребла, три года с брекетами, чуть не разорилась на зубы..
14 Aug 2008, 15:21
+1
13 Aug 2008, 09:34
у моей в июне первый зуб так вылез,я испугалась, сразу побежали к стоматологу, зуб молочный вырвали, но врачи меня уверили, что ничего страшного нет и зуб станет на место, сказали,что почему то сейчас очень часто такое у детей. действительно, сейчас новый зубик уже нормально расположен,но недано обнаружили второй так же лезет,вот неспеша записались на субботу к стоматогу, хоть уже не так страшно, но думаю лучше помочь и старый зубик вырвать.
К ортодонту.
13 Aug 2008, 11:04
идите к стоматологу чтобы молочный дёрнуть. у самой вторым рядом клыки лезли(сверху), сама выдёргивала. сейчас прикус нормальный, но я сама вижу что клыки немного впереди и выше
14 Aug 2008, 16:39
Сходите к стоматологу. Скорее всего,молочный, за которым коренной вырос ей удалят и тогда зуб сразу на место встанет. А насчет промежутков-к ортодонту. У моей старшей такая проблема, сейчас исправляем.
13 Aug 2008, 09:37
У нас также лезли, зубик молочный быстро выпал и постоянный сразу встал на его место
13 Aug 2008, 10:19
Я 2 января у Сашки такое обнаружила. 9 января удалили молочные."Второй ряд" за месяц встал на место.
13 Aug 2008, 12:16
Лучше удалить молочный зуб в такой ситуации.
13 Aug 2008, 13:10
к стоматологу удалять молочный зуб. мне в детстве не удалили так и хожу с кривым. сил на брекеты нет (((
13 Aug 2008, 13:21
У меня у старшенького так было, он ОЧЕНЬ не хотел к зубному идти вырывать, хоть молочный зубик шатался буквально от дыхания, трое суток мы его уговаривали, в результате он себе его сам вырвал, а потом еще и 2 других зак компанию, тоже шатались
14 Aug 2008, 16:37
НЕ выправится! У меня в детстве было так же - результат - абсолютно кривые зубы! Вырывать молочные!
14 Aug 2008, 16:40
И у нас так же было, сходили к стоматологу, вырвали 2 молочных, потом - к ортодонту (он направил нас на панорамный снимок, рассказал что и как дальше). Сейчас потихоньку встают зубы в первый ряд... но медленно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)