Режутся зубы! Помогите!
21 Aug 2008, 08:05
Всю ночь не спали, орали, руки во рту, слюни рекой. Нам почти год. Зубы ранние, уже 8 передних, 4 прорезались дальние (не знаю, как они там называются и какие у них номера) ..*.****.*.. ..*.****.*.. по-моему, такая схема. сейчас клыки, адют температуру 39 уже два дня и дикую боль. врач ставит подозрение на ангину, т.к. горло красное и даже налет там увидела. даже антибиотик начали пить. но мне кажется, это от зубов, потому что в районе клыков воспаленные десны, сразу все. кто знает, в стоматологии могут помочь? может, надсечь десну... или лучше подождать? просто хочется как-то помочь ребеночку, жалко ведь, так кричит :-(
21 Aug 2008, 08:44
А свечки обезболивающие пробовали? У моего, правда, все было гораздо легче, но, может, и в вашем случае Вибуркол поможет. Десны мазали Мундизал-гелем.
21 Aug 2008, 10:30
+1 вибуркол - супер!
21 Aug 2008, 11:21
не, про вибркол не слышала. спасибо. просто температуру сбивали нурофеном, плюс еще и панадол дала. это ж тоже обезбаливающие. ну, думала, уж вместе они точно помогут - ни фига. а мазала дентиноксом. а этот ваш гель сильнее?
21 Aug 2008, 14:03
А я никаким другим не пользовалась, сравнить не могу. Но этот помогал.
21 Aug 2008, 14:39
Вибуркол - это свечи
21 Aug 2008, 16:42
я поняла :)
21 Aug 2008, 11:15
тоже так клыки лезли, с горлом и криками, температура 39,8. Мазала десны холисалом (гель стоматологический),он как заморозка местная,очень хорошо помогает.Нас спасал.Больше пить давала, на руках носила,с собой спать брала,отвлекала,как могла (гуляли чаще-ей нравится).Здоровья вам и терпения!
21 Aug 2008, 11:23
спасибо большое, стараемся. поспали сейчас до одиннадцати, и сидим, ковыряемся. неужели вылезли? смотреть боюсь, а то опять разорется...
22 Aug 2008, 16:13
У нас тоже такое было.Врачь посоветовал (Всё 50/50)стоматадин, вода, сок из лука.Втирать в дёсна 4 раза в день, желательно перед едой, т.к. ужасная гадость и у дочери был рвотный рефлекс.Зато здорово помогает, зубчику легче прорезать десну, она становится более поддатливая.
21 Aug 2008, 16:43
теперь еще и стоматит добавился. ничего не ест. слава Богу, на ГВ. так что спасаемся этим + водичку из чашки пьет (раньше только из бутылки пили, а сейчас видно больно ей бутылку)
22 Aug 2008, 11:22
Скажите, пожалуйста, а у всех клыки лезут так ужасно, или есть позитивные примеры без температура и других ужасов? Нам это только предстоит и я уже думаю запасаться всеми этими лекарствами для облегчения. Жду со страхом.
23 Aug 2008, 19:22
Есть положительный пример:) У нас резались одновременно 4 клыка, без темп, горла и др. проявлений. Действительно, прорезывание клыков - самое тяжелое и болезненное, у нас это выразилось в неделе капризного поведения, бОльшей, чем обычно плаксивости(не до крика, а так, нытье по любому поводу). Остальные зубы прорезывались совершенно незаметно, я толко успевала отмечать, что еще парочка показалась:)
26 Aug 2008, 06:14
Мда .....а у нас все зубы так пока лезли,интерсно,что нас ждет,когда клыки полезут.... (с транслита)
26 Aug 2008, 11:47
не расстраивайтесь заранее, все равно ничего не измените. но у всех действительно по-разному
26 Aug 2008, 00:30
Обошлись без ужасов. Но у нас все зубы прошли в общем спокойно: среди ночи плач - свечку вибуркол + мундизал на соску - через 10 минут спокойный сон - утром кончик зуба. Клыки не были исключением.
22 Aug 2008, 07:54
Мы тоже температуру сбивали Нурофеном. Панадол вообще нам не помогает - беспонтовое средство, только воняет ароматизатором и все. Свечи брали Эффералган. Вначале не могли их впихнуть :-), растекались по рукам, нам посоветовали подержать их в холодильнике и потом вставлять. Получилось. Вообще моему сыну ничего кроме сиропа Найз не помогло. После этого сиропа он в течении получаса успокаивается. Там конечно спорный вопрос - можно ли его давать детям маленьким...Но я решилась. Теперь довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье