Посоветуйте: ортопед и ортопед. обувь
21 Aug 2008, 17:12
У моей старшей вроде как плоскостопие, но какое-то невнятное. Кто говорит плоско-вальгусное, кто -- продольно-поперечное. Обувь она стаптывает ну совсем нехарактерным для вальгуса образом, т.е. каблук не изнутри, а точно по центру сзади и спереди у мысочков. И мысы летят, потому что ходим на цыпочках -- это неврология, но не тонус. Следы от босых ног (на песке и т.д.) совершенно нормальные. В общем, надо бы подобрать обувь, причём с учётом не только плоскостопия, но и цыпочек -- чтоб поменьше на них вставала. Ортопед в п-ке написал лить на заказ стельки и/или обувь. Если это действительно нужно, я напрягусь, хотя мне это очень дорого. Но нужно ли? Он всем абсолютно без разбора выписывает направления в разные салона, что ли % ему там от каждого клиента, не знаю. Хочется точно определить, ЧТО нужно ребёнку с учётом бюджета семьи и реальных проблем. А ведь обувь на заказ всем полезно носить, вопрос в том, нужна ли она. До сих пор я её обувать старалась в Таши-Орто. Несмотря на супинаторИЩЕ, ножка всё-таки заваливается внутрь слегка (хотя подошва всё равно там не снашивается, вот парадокс). Надысь купила в сад на осень Ортопедию, теперь жалею. А есть ли в каких-то салонах не на заказ, а фабричная, но "правильная" реально ортопедическая обувь? сколько она стоит? где взять? кинтесь координатиками.
21 Aug 2008, 18:01
А Вы не хотите показаться не поликлиничному ортопеду, а специалисту из Зацепина или ЦИТО например? Там и определят точно и по ценам соорентируют
21 Aug 2008, 18:07
Да уж хочу! а что это и где это и большие ли там очереди? у меня очереди самая главная проблема.
21 Aug 2008, 18:43
Я Вам в личку написала
21 Aug 2008, 19:01
Ответила :)
22 Aug 2008, 15:43
И мне напишите, плиз в личку. Тоже проблема с ортопедом, живем в подмосковье. Буду оч признательна, спасибо!
21 Aug 2008, 22:53
обращались за консультацией и изготовлением индивидуальных стелек в обувь на фабрику ортопедической обуви ул. Электрозаводская д.46
22 Aug 2008, 01:27
Ага, вот я её уже и сама нашла по Инету. А сколько у них стоит комплект стелек? обувь вы не делали?
22 Aug 2008, 14:11
Обувь не делали. Пара стелек, индивидуально по ноге ребенка, независимо от того есть направление из поликлиники или нет стоил 1200. Стельки делают чуть больше с запасом. Еще там есть магазин с готовыми стельками и супинаторами.
24 Aug 2008, 13:12
мы вчера только были у ортопеда и нам с дианозом "плоско-вальгусная стопа" посоветавали вот такую обувь http://www.ortekmed.ru/berz.html#2 соит у нс вгороде 2,2 т.р. Думаю должна помочь, т.к. мы ее примеряли - действительно ногу держит хорошо, не дает развернуть криво + еще там каблук как то хитро сделан, чтоб некосолапить. У нас вот только проблема- нет размеров в городе на мою малышню :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье