t 40 без каких-либо признаков
24 Aug 2008, 17:29
Еврушницы, помогите! История такая. Живем на даче. Ребенку 2,5. Вчера днем поднялась температура 39,1. Снизили температуру. Ни кашля, ни насморка, стул ок, лимфоузлы не увеличены. После сбитой t ребенок был бодренький веселенький. Жаропонижающее помогает на 3 часа. Температура опять начинает расти и почти 40 (39,9). К 22 часам у него начался жуткий мондраж. Его трясло так сильно, t 39,9, дыхание жуткое (тяжелое и частое как у собачки). Врач посоветовал поставить клизму с 50% раствором анальгина. Температуры ночью не было. Часов до 7. Потом стала подниматься но не сильно. Утром уехали в Москву. Педиатр посмотрел. Горло ок, нос ок, живот нормальный, послушали и там ок... Предположили пиелонефрит (это наша проблема, у нас рефлюкс). Сдали мочу - ок. В 13.00 дали жаропонижающее. Сейчас 17.30 опять пошла вверх, появился озноб, глаза мутные. Хотя до этого скакать пытался, играл, умял тарелку пельменей и еще попросил добавку. Завтра сдадим кровь. Посмотрим что там. Просто как всегда хочется послушать и Ваше мнение. Может быть сейчас какой-нибудь грипп такой ходит... Прям извелась, что это(((
24 Aug 2008, 20:49
Может быть розеола - когда три дня температура под 40, потом проходит и вылезает мелкая сыпь. А вообще высокая температура - не ужас, а нормальная реакция организма. Лучше, если три дня под 40, а на четвертый ребенок свеж и бодр, чем когда 37 и 2 и куча осложнений). Как средство, когда ничего не помогает - Найз. Я еще ледяной водой обливаю, если ребенок не мерзнет - но это способ не для всех, конечно.
24 Aug 2008, 22:11
спасибо Вам, вот тоже думаю про сыпь. Пока чистый, но периодически просматриваем. Еще бы, конечно, кровь не подкачала(((
24 Aug 2008, 22:19
Все будет хорошо!
25 Aug 2008, 14:06
У нас такие симптомы были за три дня до ветрянки. Мы даже скорую вызывали, на третий день нам сказали что у нас фолекулярная ангина, а на самом деле ветрянка проявилась сначала во рту :-(
24 Aug 2008, 22:24
Мы недавно так болели, правда позже еще сопли добавились, а горло чистое было. Педиатр сказала, щас это часто в Москве встречается. И назвала это герпесом 6го типа, оно же - болезнь Филатова. А тут девочки поставили под сомнение этот диагноз, говорят - это разные заболевания..вот все, что знаю
24 Aug 2008, 22:35
и Вам спасибо, а то я спокойная была, а сейчас дергаться начала. Накрутила себя всякими иммунными заболеваниями...(((
24 Aug 2008, 23:51
Вирусная инфекция скорее всего, она иногда протекает без катаральных симптомов, просто температура. Не переживайте!
25 Aug 2008, 02:57
переболели похожим месяц назад, пару дней т. держалась под 40, потом глатать стало больно, через два дня все прошло, были не дома, поэтому просто показались педиатру без анализов, сказали ОРВИ
25 Aug 2008, 08:16
У меня неделю назад Лиза сутки температурила без причин! А ровно через неделю Марго (причем, едят и пьют совместно),почему через неделю!!???? У Марго температура была выше и длилась дольше, 2 дня.
25 Aug 2008, 12:50
сдали кровь. Все ок. немного гемоглобин занижен. Но у нас сегодня ребенок проснулся с надутой губой. Самый настоящий герпес((( пузырьки. Говорит, что болит очень. В общем видать у нас все-таки вирусное...
26 Aug 2008, 11:36
в прошлом году у меня так было с годовасом. Ничего не нашли, взяли все мыслимые анализы..... мы простоп осидела неделю на жаропонижающих.... а через 2 нед появилось два новых зуба. Хотя врачи утверждают, что это не связано.
26 Aug 2008, 13:22
А зубов у вас сколько? У нас лезут последние 4 (из 20), тоже температура 40 уже 3 дня без других признаков Но у нас всегда зубы с высокой температурой
26 Aug 2008, 14:07
вообще остался последний, как раз ща лезет....))) Может правда из-за него?
26 Aug 2008, 13:49
недавно переболели также - два дня 39 без симптомов кашля, соплей.
26 Aug 2008, 14:08
Вчера последний раз в 17.00 было 39,6. Сбили t и с тех пор пока не поднималась. Это первый раз за эти 3 дня
26 Aug 2008, 14:47
У нас с субботы на воскресенье т-ра 39,9 была.Поднялась в субботу днем(38,потом 39).В воскресенье тоже 38,6.Никаких признаков в виде соплей и кашля не было,было красноватое горло,а в понедельник нам поставили ангину-теперь пьем антибиотики :(
26 Aug 2008, 21:25
На прошлой неделе та же история была, температурили без видимых причин, температура под 40 три дня, скорую от страха вызывали, на четвертый день все прошло, как и не бывало. Анализы в порядке. Почти три года нам.
27 Aug 2008, 23:03
и мой пацанчик сутки уже температурит(38-39) без каких-либо проявлений. Сегодня днем врач приходил: смотрел горло - чистое, легкие нормальные. Прописал общие профилактические меры и усё! Сопли начались вчера ночью, сейчас тоже носом гремит... может такой вирус...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье