Скоро в садик.

31 Aug 2008, 10:42
Здраствуйте. Моя дочь (2,7 лет) через 2 недели идет в садик. Как обезопасить своего ребенка от вирусов? Кроме того что это стресс для ребенка, так еще и полно инфекции. Посоветуйте, пожалуйста, может какие противовирусные лекарства подавать (анаферон)???
31 Aug 2008, 10:51
Не надо обезопасивать от вирусов.Надо грамотно лечить и дать иммунной системе возможность тренироваться и формироваться устойчивому иммунитету.
31 Aug 2008, 15:53
А что значит грамотно лечить? Вот моему ребенку не помогает промывание носа и обильное питье. И соплюхи, и кашель быстро становятся все хуже и хуже. Начинать интенсивнее лечить с первого дня?
31 Aug 2008, 11:10
Что-то давать - это бесполезно, лично мое мнение. Пока ребенок не адаптируется к саду, ничего не будет. Стресс, Вы правы, на нервной почве ребенок может так же заболеть. Главное сами не нервничайте и не показывайте это ребенку. У нас бывает, если я начинаю нервничать, то у ребенка может подняться температура. Мы даем, давали витамины и имунал. Каждый год делаем прививку от гриппа и АКТ Хиб, это необязательно!
31 Aug 2008, 14:27
Я думала сделать прививку, но ее надо делать в конце сентября, не раньше.
31 Aug 2008, 11:25
Никак. Или у вас достаточно сильный иммунитет, и вы и так болеть мало будете, или иммунитет надо укреплять.В том числе и переболев садовскими вирусами. Но детей, которые в саду не болели вообще ни разу лично я не встречал, как бы благополучно дело ни обстояло - это ведь концентрация индивидуальных вирусов в замкнутом помещении, каждый ребенок приносит свое. Как и в любой ситуации взрослой жизни... или ваш ребенок сам адаптируется к существованию в таком бульоне, или... ну или дома до института держите - в школе то же самое, даже хуже.
31 Aug 2008, 14:26
Спасибо за ответы. Слышала от одной мамы, что они начали давать бронхомунал, потому-что бронхи у них "больное место". Следовательно, если у ребенка часто сопли, необходимо сразу начинать капать капли? Ерунда. А держать ребенка до института дома - это нереально по нашей жизни, а потом у меня ребенок не тот. Она без общения не может.
31 Aug 2008, 15:57
Я своем афлубин даю в сезоны болячек - для профилактики и защиты. Но первый год в саду, помню, болел достаточно часто - всю группу косило за пару дней, потом выходили - и снова всех косило. Пока не адаптировались друг к другу.
03 Sep 2008, 19:12
Простите,Вы не знаете что такое бронхомунал? Почитайте))
03 Sep 2008, 21:38
Знаю, я и не собираюсь давать его. если не секрет, зачем этот вопрос (не в обиду сказано)?
01 Sep 2008, 11:47
Нам рекомендовали в прошлом году за месяц до сада подавать иммунал или лучше Эдас 903. Как профилактику. Были дни, когда в группе было по 2 человека: мой сын и еще кто-нибудь. Причем этот "кто-нибудь" не один и тот же малыш. В этом году давала опять Эдас. Не болейте! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)