Как заниматься с грудничком в бассеине???

Anonymous
31 Aug 2008, 12:03
Вообщем начали ходить с бассейн с 4 месяцев, сейчас нам уже 11. Наше плаванье заключается в том, что я поддерживаю малыша под грудь, а он барахтается, например "плывет" за игрушкой. Ну и на спинке по воде вожу. Нам конечно очень нравится, и ребенок рад, и мне позитивно, но есть ли толк от таких занятии, может ещё что то надо делать???
31 Aug 2008, 12:47
а вы не ныряете? мы плаваем с 2 месяцев правда и кроме просто барахтанья в воде, когда я поддерживала сына под грудь, он плавал под водой, сам плыл ко мне. вообще мне кажется что вы занимаетесь полезным делом, мышцы развиваются. если нырять то и легкие тоже развиваются.
Anonymous
31 Aug 2008, 13:49
Нет мы не ныряем...
C 4-х месячного возраста детей переводят из ванны в бассейн, где инструктор по плаванию вместе с мамой проводит обучающий курс занятий и, как правило, к 6-8 мес. дети плавают и ныряют самостоятельно. Такие группы необходимо подыскать, но они точно есть в Атланте, в поликлиннике Филатовской больницы на Зоологической ул. На моей практике достаточно много детей, которые в год плавают самостоятельно в море, не боясь подплывать к девушкам, при этом весело хохоча, но стоит прекратить занятия на 1-1,5 мес. и младенцы теряют этот навык, например: после длительной болезни приходится начинать опять с пронырок.
Anonymous
31 Aug 2008, 18:45
Мы не из России, курсов у нас таких нету, и нам не 4, а уже 11. Ходим регулярно, плаваем во взрослом бассейне. Хотлеось бы советы, может ссылки на упражнения..
31 Aug 2008, 20:15
А у вас инструктор есть? У нас такое плавание месяцев до 6 было - в бассейне. В 11 месяцев я уже дочку не поддерживала, на спинке круги не наматывали. :) Мы плавали с нарукавниками, плавали без нарукавников, учились хвататься за поручень, когда плыли к нему, ныряли, прыгая с поручня к игрушке, учились работать руками и ногами.
Anonymous
31 Aug 2008, 23:52
Нету инструктора. Мы ногами рукам плываем к игршке, ну конечно с моейц поддержкой, с бортика ниыряли, но что бы он сам без меня плавал, такого и представить не могу... На спине вообще не любит, возмущается за меня хватается и переворачивается.
01 Sep 2008, 17:12
http://zakalivanie.ru/detail.php?ID=2856 Посмотрите вот здесь, может что и пригодиться. Мы плавали, ныряли с рождения, примерно с года плавает и ныряет самостоятельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)