Аденоиды и бассейн
01 Sep 2008, 13:58
У сына(4г) аденоиды 2ст., хочу отдать в бассейн, но есть сомнения по поводу есть ли вообще смысл, т.к. по осени сопли часто...Не будет ли басейн дополнительным фактором к заболеванию? вообщем, кто-нить имеет опыт хождения в бассейн с аденоидами?
01 Sep 2008, 18:53
Опыт есть. И не просто бассейн, а прыжки в воду в режима 4-5 раз в неделю. Насколько я поняла за 2 года сидения в раздевалке, кто-то в бассейне начинает болеть, а кто-то наоборот, совсем болеть перестает, и с аденоидами это не связано. У нас, например, любой начинающийся насморк после тренировки проходил, потому что нос промывался хлоркой "до самых ушей".
01 Sep 2008, 22:00
Расскажите, плиз, где занимаетесь прыжками? Моя голубая мечта :)
02 Sep 2008, 09:41
Так это оф :) Прыжками в Москве можно всго в 2 местах заниматься - на Юго-западной в Олимпийской деревне и на Проспекте мира в Олимпийском. Есть еще прыжковый бассейн в институте физ-ры, но он, сами понимаете, для занятий закрыт. При этом школа все равно одна и та же, в инете можно найти телефон и информацию о тренерах. Берут с 5 лет, при хорошей акробатической подготовке оторвут с руками. Занятия - вода - зал - вода. Зал специальной ФП - акробатика, батуты, ловушки - очень интересно. :)
03 Sep 2008, 00:16
У нас, к сожалению, аденоиды и бассейн не совместимы
03 Sep 2008, 09:47
Как вы это определили?
04 Sep 2008, 15:08
Либо у вас начнутся отиты либо меньше станете болеть - проверить можно только опытным путём :-).
05 Sep 2008, 01:35
Все зависит от аденоидов,проконсультируйтесь с ЛОР-врачом.Сыну запретили-у него аденоиды прямо к ушам подходили.Так что когда вода попадала одновременно в нос и уши-сразу же шли отиты.
05 Sep 2008, 16:12
Мы прошлый год в бассейн ходили, сейчас узнали, что у дочки аденоиды. От бассейна не болели, будем дальше ходить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье